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Boeuf bourguignon et semoule aux légumes


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Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients :

  • 350 g vin rouge, (perso j'ai pris du Côtes de Bourg)
  • 5 carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 kilo de boeuf à bourguignon, coupé en morceaux pas trop gros
  • 125 g de semoule
  • 1 courgette, (commme celle vendue en filet)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 125 g d'eau
  • 2 gousses d'ail, dégermées
  • 1 échalote
  • 125 g de champignons, ou 1 petite boite de champignons émincés
  • 1/2 boite de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. La veille au soir : mettre dans un saladier la viande, 1 oignon émincé, 1 carotte coupée en rondelles, thym, laurier, sel, poivre et recouvrir avec le vin. Recouvrir le saladier de film alimentaire et hop au frigo pour la nuit.

     

    Le lendemain :

    1 – Mettre la viande dans un plat et garder bien la marinade avec les rondelles de carotte, le laurier. Ne rien jeter.

    2 – Mettre la semoule dans un saladier avec une pincée de sel, l'huile et mélanger à une fourchette.

    3 – Dans le bol, mettre 1 carotte épluchée et la courgette épluchée une rangée sur deux. Mixer 3 secondes vitesse 5. Ajouter à la semoule et mélanger à la fourchette. Ajouter 125g d'eau, mélanger et mettre de côté.

    4 – Eplucher 1 oignon, les 2 gousses d'ail (penser à le dégermer pour la digestion) et  1 échalote. Mettre dans le bol fermé et donner 3-4 pulsion de turbo.

    5 – Eplucher les 3 carottes restantes et les couper en rondelles. Les ajouter à la préparation qui est déjà dans votre bol. Ajouter 15g d'huile d'olive. Faire revenir le tout à : varoma, 5 min, vitesse 1 et Counter-clockwise operation sans le gobelet.

    6– Ajouter le bœuf égoutté et faire revenir le tout à : varoma, 5 min, Counter-clockwise operation vitesse mijotage Gentle stir setting sans le gobelet.

    7 - Ajouter maintenant la marinade récupérée, les champignons émincés ou la boite de champignon avec son jus, sel et poivre à votre convenance, 1 cube de bouillon de volaille, et le concentré de tomate. Normalement votre bol est rempli (entre 1,5 et 2).

    8 – Cuire à vitesse mijotage Gentle stir setting, 100° et Counter-clockwise operation pendant 60 mn sans le gobelet. Poursuivre la cuisson encore 40 mn, mijotage, 100°C Counter-clockwise operation et toujours sans le gobelet.

    9 – A la sonnerie, mettre la semoule dans le varoma, mettre le couvercle du varoma et poser le varoma sur le bol. Mettre 15 mn, Counter-clockwise operation Varoma,Gentle stir setting.

    10 – A table !!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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