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Boeuf aux carottes


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Ingrédients

3 personne/s

Boeuf aux carottes

  • 400 g de boeuf pour bourguignon dégraissé
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 500 g de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 brin de thym
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ciboulette
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La préparation de la recette

  1. Couper le boeuf en morceaux de la taille d'une bouchée.
  2. Peler l'oignon et le hacher 3 sec/vitesse 5.
  3. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles épaisses.
  4. Mettre un peu d'huile d'olive dans le bol. Y faire dorer les morceaux de viande et l'oignon émincé 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1.
  5. Ajouter le thym, les carottes et le cube de bouillon, saler et poivrer. Mouiller avec le vin.
  6. Fermer le bol et laisser cuire 1h/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Vérifier qu'il reste un peu de sauce, sinon ajouter un peu d'eau et remettre 30 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  7. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter la ciboulette ciselée.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Tout simplement excellent et d'une simplicité...

    Soumis par Popotte1961 le 2. décembre 2018 - 16:52.

    Smile Tout simplement excellent et d'une simplicité enfantine
    merci pour cette recette

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  • cmju56:...

    Soumis par Coraline83 le 14. décembre 2017 - 10:00.

    cmju56:

    Bonjour, oui tout à fait je laisse le bouchon doseur pendant que ça mijote.

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Bonjour ...

    Soumis par cmju56 le 14. décembre 2017 - 09:58.

    Bonjour

    Faut il mettre le gobelet doseur tout au long de la cuisson ?

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  • très bien mais moins je mettrai moins de vin...

    Soumis par Marie29460 le 3. décembre 2017 - 16:13.

    Smile très bien mais moins je mettrai moins de vin blanc et eau la prochaine fois un peu trop liquide
    Le goût super
    Fait avec des pommes vapeur dans le varoma 30 mn en deuxième partie de cuisson

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  • louna71:...

    Soumis par Coraline83 le 2. novembre 2017 - 21:38.

    louna71:

    Bonjour, le bouillon n'est pas indispensable, ça contribue simplement à donner davantage de goût. A la placer, poivrer et saler un poil plus. Ou remplacer par un autre cube de bouillon si vous en avez : volaille, veau...

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • bonsoir, par quoi je peux remplacer le bouillon...

    Soumis par louna71 le 1. novembre 2017 - 16:31.

    bonsoir, par quoi je peux remplacer le bouillon sachant que j ai en pas

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  • J'étais sceptique quand à cuisiner du boeuf au...

    Soumis par lefrapper le 27. octobre 2017 - 13:40.

    J'étais sceptique quand à cuisiner du boeuf au thermomix.Cette recette est un pur dèlice je regrette de n'avoir pas mis plus de carottes elles étaient fondantes à souhait.Pour ma part je n'ai pas mis de vin juste de l'eau.Tout le monde s'est régalé petits et grands je refairai sans hésitation merci pour le partageTongue

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  • Recette faite ce midi , très bon , on peut même...

    Soumis par mitsi28 le 17. septembre 2017 - 14:39.

    Recette faite ce midi , très bon , on peut même augmenter les quantités. Simple et facile , pour moi quoi ,lol

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  • 1/2 vin et 1/2 eau et nickel

    Soumis par Tinousch le 25. août 2017 - 14:12.

    1/2 vin et 1/2 eau et nickel

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  • Excellente recette ! Rien à ajouter , parfait

    Soumis par tombine le 22. août 2017 - 21:02.

    Excellente recette ! Rien à ajouter , parfait

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  • Excellente recette jai suivi les coneils jai mis...

    Soumis par zaza09 le 25. avril 2017 - 19:59.

    Excellente recette j'ai suivi les coneils (j'ai mis 250 de vin 250 d'eau) et j'ai rajouté de la poudre pour sauce brune pour épaissir
    vraiment excellent car je n'avais jamais fait de boeuf bourguignon avec du vin blanc
    bravo

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  • Recette simple et bonne...

    Soumis par sosso94310 le 14. avril 2017 - 07:04.

    Recette simple et bonne
    je n'avais pas de vin de cuisine, alors je l'ai remplacé par la Puree de tomate, eau et vinaigre balsamique.
    Le resultat est bluffant! Smile

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  • Très bonne recette, j'ai rajouté un...

    Soumis par zkarine le 1. avril 2017 - 12:55.

    Très bonne recette, j'ai rajouté un peu de concentré de tomates...
    Délicieux !

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  • Trés bonne recette, viande tendre et...

    Soumis par caroboby le 14. mars 2017 - 08:46.

    Trés bonne recette, viande tendre et carottes fondante, pas du tout abimés. j'ai mis que la moitié du vin et le reste en eau. Le vin blanc change du vin rouge habituel, mais ça reste trés agréable. je vais refaire cette recette avec plaisir.

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  • Tout simplement excellent......

    Soumis par nounouche02 le 1. mars 2017 - 10:21.

    Tout simplement excellent...

    Suite aux commentaires que j'ai pu lire, je mis moitié vin blanc, moitié eau.

    Tout le monde a adoré. Merci pour votre recette.

    Oups... J'ai oublié les étoiles... et je ne peux plus les rajouté... pourtant ce plat en mérite 5

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  • Très bonne recette. Mis 250g vin + 250 eau...

    Soumis par juju1142 le 26. février 2017 - 13:50.

    Très bonne recette. Mis 250g vin + 250 eau et c'est impec. Je garde la recette

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  • nous validons sans problème, j'ai juste mis...

    Soumis par nanouvalou le 5. février 2017 - 14:15.

    nous validons sans problème, j'ai juste mis la moitié de la quantité en vin blanc (pour le reste ajout d'eau) et avec le reste du bouillon ce soir c'est velouté de butternut! merci pour cette recette aussi bonne qu'en cocotte minute

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  • Plat pour ce soir merci il n'est pas sur cookidoo

    Soumis par pipick le 4. février 2017 - 17:51.

    Plat pour ce soir merci il n'est pas sur cookidoo tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai mis moins de vin blanc et...

    Soumis par taupette67 le 5. décembre 2016 - 21:05.

    Excellente recette. J'ai mis moins de vin blanc et complété avec de l'eau pour que mes enfants puissent en manger aussi. J'ai fais cuire le tout 1h10 et c'était parfait. La viande fondante et les carottes parfaitement cuites.

    Merci, un vrai régal

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  • Excellent, faite avec du vin rouge. Merci pour le...

    Soumis par tcaparros le 11. novembre 2016 - 12:52.

    Excellent, faite avec du vin rouge. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!!! un régal

    Soumis par ause29 le 6. novembre 2016 - 08:42.

    très bonne recette!!!! un régal

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  • tigry écrit:...

    Soumis par Coraline83 le 23. octobre 2016 - 06:17.

    tigry écrit:
    Pour ma part je fais du bourguignon avec du vin rouge, c'est à essayer avec du vin blanc, mais vous le coupez bien petit car la viande ne cuit pas facilement dans le TM31 (que j'ai acquis en 2014), juste avant la sortie du TM5, je ne regrette pas mon achat car il y a eu beaucoup de problèmes au début de l'arrivée du TM5, je pense que maintenant ces ennuis sont résorbés, ce n'est pas dommage, vu le prix de l'appareil, et j'ai vu qu'il avait augmenté !! D'un autre côté je trouve que les carottes ne cuisent pas bien dans le vin, si vous avez réussi ce plat très goûteux, compliments car je le fais à la cocotte minute, mais je ne dis pas que je n'essaierais pas votre recette. Bonne fin de soirée. Tigry




    Bonjour Tigry, je fais également mon Boeuf bourguignon avec du vin rouge http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/boeuf-bourguignon-anti-cholesterol/8dxxcms4-de968-180635-cfcd2-ttsam6xv. Pour cette recette, j'ai plutôt utilisé du vin blanc pour varier, mais l'utilisation du rouge est aussi possible.

    Pour les carottes, pas eu de problèmes avec le temps de cuisson, elles étaient tendres et la viande était également goûteuse, coupée en morceaux de taille moyenne pour ne pas qu'elle soit déchiquetée.

    Bonne journée

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • milo gabo écrit:...

    Soumis par Coraline83 le 23. octobre 2016 - 06:15.

    milo gabo écrit:
    Très bon et viande très tendre alors que j'ai toujours un peu peur avec des plats comme ça. Pensez à préparer un accompagnement type pâtes, avec ça c'était parfait.




    Merci de votre commentaire ! Pour notre part, nous l'avons également servis avec des tagliatelles fraîches. Mais on peut aussi l'accompagner de pommes de terre Wink

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Pour ma part je fais du bourguignon avec du vin...

    Soumis par tigry le 22. octobre 2016 - 17:30.

    Pour ma part je fais du bourguignon avec du vin rouge, c'est à essayer avec du vin blanc, mais vous le coupez bien petit car la viande ne cuit pas facilement dans le TM31 (que j'ai acquis en 2014), juste avant la sortie du TM5, je ne regrette pas mon achat car il y a eu beaucoup de problèmes au début de l'arrivée du TM5, je pense que maintenant ces ennuis sont résorbés, ce n'est pas dommage, vu le prix de l'appareil, et j'ai vu qu'il avait augmenté !! D'un autre côté je trouve que les carottes ne cuisent pas bien dans le vin, si vous avez réussi ce plat très goûteux, compliments car je le fais à la cocotte minute, mais je ne dis pas que je n'essaierais pas votre recette. Bonne fin de soirée. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et viande très tendre alors...

    Soumis par milo gabo le 22. octobre 2016 - 16:38.

    Très bon et viande très tendre alors que j'ai toujours un peu peur avec des plats comme ça. Pensez à préparer un accompagnement type pâtes, avec ça c'était parfait.

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