thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 5
published: 02.04.2017
modifié: 02.04.2017

Ingrédients

Au nid d' Automne

  • 3 litres eau, pour la cuisson vapeur
  • sel, poivre, selon les goûts
  • 40 bâtons spaghetti, barilla academy
  • 16 morceaux pâtes "trompettes", de decoration
  • 250 gramme lait 1/2 écrémé
  • 40 gramme crème liquide entière, en finition
  • 4 oeufs fermiers, élevés en pleins air
  • 400 gramme lardons charcutier
  • 250 gramme champignons de Paris, Frais
  • 40 gramme farine de blé, et un peu pour les moules
  • 40 gramme beurre, et un peu pour les moules
  • 1 pincée noix de mucsade
  • 1 échalotte
  • graines de pavot, pour la finition

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La cuisson de pâtes
  1. faire chauffer 1200gr d eau avec du sel 10min 100°C vit 1
  2. mettre les spaghettis par l'orifice du couvercle et programmer 11min 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" vit1

    égouter dans le plateau du varoma et reserver au frais
  3. La béchamel
  4. mettre 40gr de beurre à fondre 3min 100 °C vit1

    mettre 40gr de farine 3min 100°C vit1

    ajouter sel, poivre et noix de muscade selon les goûts
  5. verser le lait au fur et à mesure et programmer 6min 90°C vit3

    ajouter les champignons et mixer 30sec vit5

    mettre dans un bol et reserver au frais
  6. préparation des moules en inox
  7. beurrer et fariner les moules et les taper à l'envers pour retirer le surplus
  8. montage des dômes de spaghettis
  9. secher les spaghettis avec du papier absorbant,
    faire une spirale dans les dômes avec les spaghettis comme indiqué sur la photo puis les placer 2 min au congélateur.
  10. sortir les sphères et mettre la béchamel comme sur la photo
  11. placer 1 oeuf dans chaque moules, saler et poivrer.
    remettre des spaghettis autour comme sur la photo
  12. filmer avec un film alimentaire spécial cuisoon de façon à ne pas laisser passer d' aire et que le tout soit bien hermétique
  13. garniture
  14. mixer l'échalotte 5sec vit6, racler les paroies.
    mettre les lardons et faire risoler 2min30 120°C Sens de rotation"Sens de rotation" vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    reserver dans un petit bol.
  15. faire cuire les dômes de spaghettis
  16. mettre 500gr d' eau dans le bol, placer le varoma avec les 4 sphères dedans et programmer 22min varoma vit1. retirer les sphères.
    garder l' eau dans le bol
  17. mettre les pâtes "trompettes" dans le panier cuisson et le bol de garniture dans le varoma et programmer 9min 100°C vit1

    retirer le bol de garniture du varoma au bout de 2min
  18. dréssage des assiettes
  19. placer la garniture au milieu de chaque assiette
  20. démouler delicatement les dômes de spaghettis des moules, placer les à l' envers sur la garniture et retirer les moules délicatement.
    verser la crème fraiche liquide entière sur les dômes en cascade.
    placer 3 "trompettes sur autour de chaque garniture et 1 sur le dessus de chaque dômes.
    ajouter des graines de pavot en décoration
  21. A DEGUSTER IMMEDIATEMENT

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Au nid d' Automne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. novembre 2017 - 06:23

    marina072:cc dis moi miss tu les trouve où tes moules alus?? BisousLove

  • 15. avril 2017 - 22:23

    Très bonne application culinaire, très bon goût, après avoir goûté ta recette ma fille, j espère de tout coeur que l ont pourra apprécier tes talent culinaire.
    bisous ta maman qui t aime

  • 15. avril 2017 - 21:50

    Super recette étoilé

  • 15. avril 2017 - 20:57

    allez on allume les étoiles pour Marina, il n'y a pas que les rillettes en Sarthe, j'espère que tu vas aller loin ! je vais tester prochainement. Allez Le Mans!

  • 14. avril 2017 - 11:21

    Felicitations Marina pour cette magnifique recette !!!!

  • 14. avril 2017 - 11:15

    Super marina. A plus

  • 9. avril 2017 - 10:36

    Cooking 4Bravo ma Marina, de toute façon je ne peux pas aller à Paris pour te voir,
    mais toi, c'est sûre tu vas y être.Ta recette est aussi belle que les gâteaux
    que tu appportes à l'agence.Bravo et gros bisous.

  • 8. avril 2017 - 08:47

    Mibpouhette écrit:
    Waouh,super recette riche en originalité et en saveurs Cooking 1 ma petite Marina !
    Un grand bravo à toi Lovede ta petite Fanfan collègue maintenant hihihihi....

  • 8. avril 2017 - 08:45

    Waouh,super recette riche en originalité et en saveurs Cooking 1 ma petite Marina !
    Un grand bravo à toi Lovede

  • 5. avril 2017 - 22:50

    Très jolie présentation !!!! un met qui nous donne tous et toutes envis de le réaliser !! Love

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: