Ingrédients
4 personne/s
- 4 artichauts moyens
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 15g de beurre
- Quelques cornichons ou câpres
- Environ 200g de chair à saucisses (ou restes de viandes préalablement mixé ou bœuf haché)
- 80/100g de pain de mie
- lait
- fines herbes
- sel, poivre, (muscade)
- Facultatif : 1 ou 2 tomates
La préparation de la recette
A la sonnerie, laisser refroidir un peu.
Hacher l'oignon et l'ail en donnant 2 coup de turbo, y ajouter le beurre : 4min/Varoma/Vit 1.
Ajouter câpres et cornichon mixer 4sec vit 4.
Ajouter chair à saucisses, le pain égoutté, persil, fines herbes, sel, poivre, (muscade), mélanger quelques secondes vit 4"Sens de rotation" . puis 1min vit 2"Sens de rotation" .
Il faut que la farce soit onctueuse (vous pouvez ajouter du lait)
Enlever les feuilles, au coeur de l'artichauts et remplir de la farce (y déposer quelques tranches de tomates dessus) (arroser d'huile d'olive ou beurre fondue)
Passer au four 20min à 220°C.
Pendant ce temps, préparer la sauce et manger avec la sauce et manger dans le plat sur les artichauts en fin de cuisson.
Cuisson artichauts :
Préparation de la farce :
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
Inspirer d'une recette de Simone Morand.
Vous pouvez la manger avec Sauce Beaumanoir {Recette Bretonne pour les brochettes}
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai utilisé la recette pour
J'ai utilisé la recette pour la cuisson des artichauts et finalement, j'ai fait des boulettes avec la farce qui ont bien plu! Merci!