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Artichauts de "tante Corantine"


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 artichauts moyens
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 15g de beurre
  • Quelques cornichons ou câpres
  • Environ 200g de chair à saucisses (ou restes de viandes préalablement mixé ou bœuf haché)
  • 80/100g de pain de mie
  • lait
  • fines herbes
  • sel, poivre, (muscade)
  • Facultatif : 1 ou 2 tomates
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La préparation de la recette

    Cuisson artichauts :
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Faire cuire les artichauts à la vapeur dans le panier de cuisson et dans le varoma : 40/50min/Varoma/Vit 1. (avec 800g d'eau)

  3. A la sonnerie, laisser refroidir un peu.

  4. Préparation de la farce :
  5. Hacher l'oignon et l'ail en donnant 2 coup de turbo, y ajouter le beurre : 4min/Varoma/Vit 1.

  6. Ajouter câpres et cornichon mixer 4sec vit 4.

  7. Ajouter chair à saucisses, le pain égoutté, persil, fines herbes, sel, poivre, (muscade), mélanger quelques secondes vit 4Sens de rotation. puis 1min vit 2Sens de rotation.

  8. Il faut que la farce soit onctueuse (vous pouvez ajouter du lait)

  9. Enlever les feuilles, au coeur de l'artichauts et remplir de la farce (y déposer quelques tranches de tomates dessus) (arroser d'huile d'olive ou beurre fondue)

  10. Passer au four 20min à 220°C.

  11. Pendant ce temps, préparer la sauce et manger avec la sauce et manger dans le plat sur les artichauts en fin de cuisson.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai utilisé la recette pour

    Soumis par Nanylenox le 20. février 2016 - 12:26.

    J'ai utilisé la recette pour la cuisson des artichauts et finalement, j'ai fait des boulettes avec la farce qui ont bien plu! Merci!

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