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artichauts de mamie


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Ingrédients

4 portion/s

artichauts

  • 2 gros artichauts, 500grs chaque
  • 500 gramme chair à saucisse, assaisonnée

sauce

  • 2 gousse ail dégermée
  • 2 oignons moyens
  • 3 c. à soupe huile olive
  • 600 grs eau
  • 1 cube bouillon boeuf
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 20cl crème fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre dansClosed lid ail+oignons 5 secondes-vitesse 8

    mettre 3cas huile olive mettre 5mn 100° vitesse 1

    pendant ce temps

    préparer les artichauts en les coupant dans leur hauteur- enlever avec le couteau le foin- les rincer sous l'eau.

    prendre la chair à saucisses et faire 4 "tas" insérer chaque tas dans le creux de chaque artichauts et "recoller 2 part 2 les artichauts pour les "reformer". les installer dans le varoma

    à la sonnerie mettre 600grs eau+ le bouillon cube installer le varoma faire cuire 50 à 60mn- varoma-vitesse 1

    à la sonnerie enlever le varoma et mettre crême fraîche et 1cas maizena mettre 5mn-100° vitesse 1

    si grumeaux faire 1 "turbo"

    napper sur les artichauts

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez mettre également tomate dans la chair à saucisse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette qui permet de manger des artichauts

    Soumis par Sandrine.P le 30. avril 2017 - 15:42.

    Bonne recette qui permet de manger des artichauts.

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  • Super bon ! J'ai fait comme

    Soumis par Akwell le 31. mai 2016 - 20:21.

    Super bon !

    J'ai fait comme ma jumelle Nanylenox pour la farce. J'ai juste ajouté des tomates séchées.

    En revanche, 600gr d'eau, c'est un peu juste pour 1h de cuisson, ça commençait à attacher dans le fond de mon THX. Du coup, pour nous la sauce n'a présenté que peu d'intérêt  tmrc_emoticons.;)

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  • Vraiment original! J'ai

    Soumis par Nanylenox le 24. mai 2016 - 22:41.

    Vraiment original! J'ai preparé la farce moi même avec 2 filets de poulets, 1 oignon, 1 échalote, 2 gousses d'ail, du persil, 50g de chapelure et 1 œuf mixés 6sec vit 5. 

    recette originale et savoureuse! Merci pour le partage!!!

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  • Vraiment bon, une autre façon

    Soumis par jenny07 le 23. mars 2016 - 16:00.

    Vraiment bon, une autre façon de manger les artichauts 

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  • très bon

    Soumis par lacok le 8. mars 2016 - 22:51.

    très bon

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  • C'est un pur délice!!!

    Soumis par floreanae le 9. février 2016 - 13:01.

    C'est un pur délice!!!

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  • Recette faites ce soir on

    Soumis par floreanae le 6. février 2016 - 19:55.

    Recette faites ce soir on verra... en tout cas ça sens très bon et la sauce est très bonne

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