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Arancini, boulettes de riz à ma façon


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Ingrédients

5 portion/s

le risotto

  • 1/2 oignon
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 250 gramme de riz rond pour risotto
  • 600 gramme d'eau
  • 1 cube bouillon de volailles
  • 50 gramme de Parmesan
  • 10 gramme de beurre
  • 2 c. à soupe de sauce tomate, (pour donner une jolie couleur)
  • 1 œuf

la garniture

  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 gramme de viande de boeuf hachée (ou un reste de viande)
  • 4 c. à soupe de sauce tomate
  • à discrétion sel, poivre et Herbes de Provence
  • 5 billes de mozzarella, (facultatif)

la panure:

  • 1 œuf
  • farine
  • chapelure
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La préparation de la recette

    le risotto:
  1. Mettre le 1/2 oignon dans le Closed lid, mixer 5 sec / V4. Racler les bords et ajouter l'huile, cuire 3 min / Varoma / V1.

    Mettre le riz, cuire 5 min / Varoma / V1. A la sonnerie ajouter le bouillon 20 min / 100°C / Counter-clockwise operation / V2

    A la sonnerie mettre le parmesan, la sauce tomate, l'oeuf et le beurre, 20 sec / Counter-clockwise operation / V2

    Laisser refroidir et réserver au frigo

  2. la garniture:
  3. Mettre dans le Closed lid  1/2 oignon et l'ail, mixer 5 sec / V4. Racler les bords et ajouter l'huile, cuire 3 min / Varoma / V1.

    A la sonnerie mettre la viande, la sauce tomate, sel poivre et herbes de provence et cuire 7 min / Varoma / V2.

  4. Réalisation des Arancini:
  5. Prendre du riz en formant une boule (taille d'une petite orange), avec le doigt faire un creu au centre et y mettre un peu de garniture de viande et une bille de mozzarella. Refermer avec du riz.

    Passer la boulette dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

    Faire frire environ 4 minutes les Arancini, jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée. S'accompagne avec une salade.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour que le riz ne vous colle pas aux mains pendant la réalisation des boulettes, pensez à passer vos mains sous l'eau avant de commencer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette à refaire.

    Soumis par babasoso le 31. octobre 2016 - 16:44.

    Très bonne recette à refaire.

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  • Arancini comme au pays!!! Une

    Soumis par aiannello le 22. août 2016 - 17:32.

    Arancini comme au pays!!!

    Une tuerie !!Merci pour la recette. On s'est régalé !

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  • Mon risotto ressemble à de la

    Soumis par Fanniou le 21. juillet 2016 - 17:01.

    Mon risotto ressemble à de la purée, c'est normal?

    Je vais quand même essayer de faire des boules une fois que tout aura refroidi... je verrai bien.

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  • Bonjour,  On peut congeler

    Soumis par fanoche59 le 16. juin 2016 - 16:55.

    Bonjour, 

    On peut congeler les arancini, mais je vous avouerez que chez moi tout est toujours mangé avant et que par conséquent je ne l'ai jamais fait... Je pense qu'on peut les congeler avant comme après les avoir frit, cependant si vous les faites frire avant congélation il vaudra mieux les réchauffer au four. Bon appétit tmrc_emoticons.;-)

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  • bonjour j ai double les

    Soumis par Mag294 le 15. juin 2016 - 20:06.

    tmrc_emoticons.) bonjour j ai double les proportions vous les congelés avant de les faire frire ? Comment procéder vous 

    Merci 

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  • MERCI  :bigsmile:

    Soumis par fanoche59 le 25. mai 2016 - 22:26.

    MERCI  Big Smile Big Smile

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  • Un pur délice !!!!! Merci

    Soumis par minoule73 le 25. mai 2016 - 22:07.

    Un pur délice !!!!! Merci pour cette recette elle fait partie des mes préférés  Big Smile

    Mon momo c'est le meilleur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent, toute la famille

    Soumis par pauline.honvault le 8. mai 2016 - 18:48.

    Succulent, toute la famille c'est regaler  tmrc_emoticons.D 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice merci

    Soumis par Mama77-80 le 6. avril 2016 - 22:36.

    Un pur délice merci

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  • grazié mille per la ricetta 

    Soumis par Chindamo le 28. février 2016 - 22:52.

    tmrc_emoticons.) Cooking 1 grazié mille per la ricetta 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette quelle

    Soumis par Chindamo le 28. février 2016 - 22:50.

    Merci pour la recette quelle souvenir d' enfance ,car je suis italienne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!! Je vous

    Soumis par Ilina23 le 17. février 2016 - 20:21.

    Excellente !!!

    Je vous conseille cette recette !! Un vrai régal !!! 

     

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  • Merci, contente que ma

    Soumis par fanoche59 le 24. janvier 2016 - 14:11.

    Merci, contente que ma recette plaise  Big Smile

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  • Très bon. Les enfants se sont

    Soumis par minibouts le 24. janvier 2016 - 13:06.

    Très bon. Les enfants se sont régalés. J'en avais fait 6. Heureusement que nous n'avons pas mangé à 5 car les enfants en ont pris deux chacun ! J'ai quand même pu gouter. C'est Love

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  • trés bonne recette, j'en fait

    Soumis par kinette73 le 29. octobre 2015 - 15:32.

    trés bonne recette, j'en fait en grande quantité et je congèle les fait frire à la dernière minute si quelqu'un arrive à l'improviste. Pour la garniture moi je fait au 3 fromages, ou petit pois et bolognaise ou jambon mozza un vrai régal, très apprécié par mes invités servi avec une bonne salade verte  avec un toast de chèvre chaud et figue. tmrc_emoticons.)

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  • un peu long mais ça vaut

    Soumis par esthecat20 le 14. octobre 2015 - 22:15.

    un peu long mais ça vaut vraiment le coup!!! j'ai frit à la friteuse et ce n'est pas gras du tout!! mes enfants ont beaucoup aimé!! merci

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  • Merci pour les étoiles et le

    Soumis par fanoche59 le 8. octobre 2015 - 10:41.

    Merci pour les étoiles et le coeur. C'est vrai qu'il faut prendre un peu de temps... Mais c'est tellement bon tmrc_emoticons.;-)

     

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  • Excellent ! Un peu long à

    Soumis par Emi13013 le 8. octobre 2015 - 00:30.

    Excellent ! Un peu long à réaliser, mais le résultat est top ! Merci pour le partage ! 5 étoiles et un coeur !

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  • Merci, je suis contente que

    Soumis par fanoche59 le 27. août 2015 - 23:44.

    Merci, je suis contente que cette recette plaise autant  Big Smile

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  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par Ltizia le 27. août 2015 - 18:56.

    Très bonne recette, facile à faire tmrc_emoticons.;-)

    Merci beaucoup pour le partage tmrc_emoticons.;-)

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  • Merci Sarah pour cette

    Soumis par fanoche59 le 20. août 2015 - 15:09.

    Merci Sarah pour cette appréciation  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  excellente recette

    Soumis par sarah57150 le 18. août 2015 - 23:48.

    Bonsoir 

    excellente recette j'en avais jamais faite avant je recommencerais c sûre ! recette simple et vraiment délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci.

    Soumis par Gorgious le 26. mai 2015 - 23:20.

    Excellente recette, merci. J'ai cuit les arancini à la poêle, donc ils ont un peu perdu leur belle forme ronde, ça les aplatit légèrement, mais ils n'en restaient pas moins délicieux.

     

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  • MERCI !!!  Très contente que

    Soumis par fanoche59 le 24. mai 2015 - 11:29.

    MERCI !!!  Très contente que ma recette vous plaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • validée a 10000000% par le

    Soumis par magdalawalba le 23. mai 2015 - 21:31.

    validée a 10000000% par le mari et bien sur moi aussi un regal! a refaire+++++

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  • bonne recette merci

    Soumis par citia le 17. mai 2015 - 12:58.

    bonne recette merci

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  • Super recette!  Merci pour ce

    Soumis par heavenly68 le 4. mai 2015 - 19:46.

    Super recette! 

    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ta recette ! Je

    Soumis par Calie34 le 29. avril 2015 - 13:04.

    Merci pour ta recette ! Je suis tombée dessus hier par hazard en cherchant ce que je pouvais bien faire pour le dîner ! J'ai cadmient suivi ta recette a la lettre excepte pour la farce . J'avais un morceau d'échine de porc déjà cuit mais pas 150 g alors j'ai rajoute un œuf dur grossierement mixé . Un peu de thym frais et a la place de la sauce tomate une tomate fraîche . J'ai fait la cuisson au four également . 5 boules . Ct vraiment très bon !!!  Je garde dans mes sélections !

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  • Merci  :bigsmile: 

    Soumis par fanoche59 le 2. avril 2015 - 22:00.

    Merci  Big Smile 

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  • TRès bon merci bcp pour cette

    Soumis par caouete77 le 2. avril 2015 - 21:48.

    TRès bon merci bcp pour cette recette ! J'ai préféré les mettre au four plutôt qu'à la poele, et c'éait très bon !!

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  • Perso je ne farine pas la

    Soumis par fanoche59 le 11. février 2015 - 10:14.

    Perso je ne farine pas la paume de mes mains, mais je passe mes mains sous l'eau avant de réaliser une boulette et là plus de soucis de riz qui colle aux doigts tmrc_emoticons.;-)

     

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  • Bonjour,   moi je fais 5

    Soumis par fanoche59 le 11. février 2015 - 10:12.

    Bonjour,   moi je fais 5 belles boules (1 boule = 1 portion = 1 personne). Après libre à vous de les réaliser plus petites et donc plus nombreuses, mais aussi plus difficiles à réaliser car il faut savoir insérer la viande en quantité suffisante... sinon on fini par manger juste une boule de riz tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonjour,   Ca vous fait

    Soumis par legyle le 19. janvier 2015 - 12:55.

    Bonjour,

     

    Ca vous fait combien de pièces environs ?? 5 portions ... c'est 5 boules ou pour 5 personnes ?

     

    Merci

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  • On a adoré ! Il en restait

    Soumis par Melle Jeanne le 15. janvier 2015 - 20:58.

    On a adoré ! Il en restait une, et à ma grande surprise, le passage au micro-ondes n'a rien enlevé au plaisir des papilles !

    Une petite remarque: la difficulté réside dans la réalisation des boulettes, pensez à bien fariner votre paume de la main avant d'y déposer la préparation...

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  • Bonjour, Personnellement je

    Soumis par fanoche59 le 15. octobre 2014 - 22:24.

    Bonjour,

    Personnellement je les fais frire dans une friteuse, ainsi la chapelure devient croustilante uniformément.

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  • Bonjour vous les faites frire

    Soumis par Soso3048 le 9. octobre 2014 - 09:55.

    Bonjour

    vous les faites frire dans une poêle ou a la friteuse ?

    merci de la réponse  tmrc_emoticons.-) 

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  • Merci c'est gentille!

    Soumis par fanoche59 le 8. octobre 2014 - 17:22.

    Merci c'est gentille!  Big Smile

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  • super très bon!

    Soumis par jeymard le 28. septembre 2014 - 09:53.

    super très bon!

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