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Variante Mousse de chocolat blanc au citron vert moins sucrée


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Ingrédients

6 personne/s

Mousse de chocolat blanc au citron vert

  • 1 citron vert bio
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 c. à café rase sucre en poudre
  • 160 gramme chocolat blanc
  • 60 gramme Crème à 18%
  • sel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le Closed lid et monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel pendant 6 min/vit 3. A la sonnerie, continuer à la vitesse 3 et incorporer le sucre par le haut du Closed lid. Réserver.

    Rincer et brosser le citron vert. Râper finement le zeste d'un demi citron vert. Le mettre dans une petite casserole avec un demi verre d'eau. Placer sur feu doux et laisser chauffer jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Presser le jus de citron et l'ajouter au zeste râpé. Réserver.

    Pendant ce temps, mettre le chocolat blanc dans le Closed lid et mixer 10 sec/vit 9. Puis chauffer 4 min/50°C/vit 2. Ajouter la crème et le jus de citron vert aux zestes puis faire ramollir 3 min/50°C/vit 3.

    Incorporer les blancs sucrés à la crème de chocolat blanc et citron vert. Mettre dans des verrines et réserver au frais pendant 4 heures.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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