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Temps de préparation
50min
Temps total
53min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.09.2012
modifié: 25.10.2012

Ingrédients

Tagliatelles

  • 250 gramme farine T 55
  • 80 gramme chocolat pâtissier noir
  • 2 oeufs
  • eau, 1/2 gobelet
  • cacao non sucré

Cuisson

  • 1 litre eau
  • 250 gramme sucre

Décoration

  • chocolat blanc patissier
  • poires au sirop

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     Mettre 80 g de chocolat pâtissier noir dans le bol et mixer 6s/Vit.7. Racler les parois du bol avec la spatule et faire chauffer 3mn/50°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     Vérifier que le chocolat est bien fondu et ajouter les oeufs et la farine et pétrir 2 mnCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" , 30 s avant la fin ajouter le 1/2 gobelet d'eau

     Sortir la pâte du bol et former une boule, couvrir cette boule d'un film alimentaire et laisser reposer pendant 15 mn.

     Pendant ce temps, rincer le bol et le remplir d'1 litre d'eau avec 250 g de sucre pour la cuisson, râper le chocolat blanc avec un économe et découper des boules de poires à l'aide d'une cuillère à pommes parisienne pour la décoration. Réserver. Installer également la machine à pâtes.

     Sur un plan de travail recouvert de cacao, diviser le pâton en 4, les étaler finement à l'aide d'une machine à pâtes ou d'un rouleau à pâtisserie. Saupoudrer la pâte de cacao pour éviter que les morceaux se collent entre eux. Puis la découper à l'aide de la machine à pâtes ou d'une roulette à découper et laisser sécher les pâtes pendant environ 1 heure avant de les cuire.

     Mettre en chauffe le bol l'eau sucrée, 7 mn/100°/vit.1. A la sonnerie, mettre les tagliatelles dans le bol 2 à 4 mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     Egoutter les pâtes dans le Varoma et les laisser refroidir.

     

    Ensuite les disposer dans les assiettes en formant des nids, au milieu  vous déposerez les boules de poires, puis saupoudrer de copeaux de chocolat blanc.

     

    Bon appétit !

Astuce

Le mieux est de préparer les tagliatelles à l'avance (par exemple : le matin pour le soir) pour les laisser sécher.

Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des tagliatelles.

Vous pouvez utiliser d'autres décorations (petites boules de glace à la vanille + crème anglaise, par exemple).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nids de tagliatelles au chocolat

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Mes commentaires

  • 12. novembre 2012 - 11:20

    Une recette facile à la portée de tous qui utilise exclusivement le Thermomix, hormis pour la découpe des pâtes.

  • 31. octobre 2012 - 10:00

    Intriguant... Donc ca se mange froid ?

    Je serais curieuse de gouter ce dessert original !

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