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Mousse de fruits rouges


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Ingrédients

8 personne/s

  • 300 g Fruits rouges mélangés, Si surgelés, les faire décongeler 12h au frigo
  • 5 feuilles gélatine
  • 50 g eau
  • 200 g sucre en poudre
  • 250 g de fromage blanc battu
  • 250 g creme liq entiere, Passée 15mn au congélateur avant utilisation
  • quelques Groseilles ou framboises ou feuilles de menthe ciselée, Pour la décoration finale
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans un récipient d'eau froide, mettre les feuilles de gélatine à ramollir.

    Faire bouillir 50g d'eau, puis , hors du feu, y verser les feuilles de gélatine essorée, et mélanger jusqu'à  dissolution complète. 

     

  2. Laver les fruits si nécessaire.

    Mettre les fruits dans Couvercle verrouillé avec le sucre, le fromage blanc et la gélatine dissoute.Mixer 20 sec' V8.

  3. Verser le mélange dans un saladier et le placer au frigo environ 30mn, afin que la préparation commence à se gélifier(consistance d'une crème épaisse). 

    Laver et bien sécher le bol. Le mettre au réfrigérateur en attendant que le mélange se gélifie. 

  4. Au bout de ce temps, sortir le bol, insérer le fouet et ajouter la creme liquide directement sortie du congélateur.

    mixer 1mn V3, prolonger si necessaire, jusqu'à ce que la crème soit prise, en surveillant attentivement. 

  5. Verser la creme fouettée dans le melange aux fruits et mélanger délicatement. 

  6. Puis verser le melange dans des coupelles et mettre au frigo pendant 4h minimum.

  7. Servir très frais, décoré de fruits rouges ou de feuilles de menthe.

    On peut l'accompagner d'un coulis de fruits rouges.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite pour ma crémaillère j'en ai eu que...

    Soumis par ded.du38 le 21. novembre 2017 - 13:46.

    Recette faite pour ma crémaillère j'en ai eu que des compliments et beaucoup mon demandé la recette, un vrai délice

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  • Bonjour, ...

    Soumis par aureliefabien le 11. novembre 2017 - 22:29.

    Bonjour,

    Cette mousse peut elle etre utilisé pour garnir l intérieur d une génoise pour un gâteau décoré de pate a sucre svp ?

    Merci

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  • Nous l avons fait pour 20 personnes tout le monde...

    Soumis par Mamy GIGI le 3. novembre 2016 - 12:50.

    Nous l avons fait pour 20 personnes tout le monde a été conquis

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  • Bonjour, Dans la recette il

    Soumis par sosog le 15. février 2016 - 13:22.

    Bonjour,

    Dans la recette il dise que l'on peut utiliser des fruits congeler. Faut-il les décongeler avant?

    Merci.

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  • bonjour , est il necessaire

    Soumis par helenecedric le 15. juin 2015 - 22:37.

    bonjour , est il necessaire de passer les fruits rouges aux chinois avant pour filtrer les "grains" ? 

    merci 

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