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MOUSSE AUX MYRTILLES


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Ingrédients

6 portion/s

la mousse aux myrtilles

  • 3 feuilles feuille de gélatine alimentaire
  • 30 g eau
  • 50 g sucre
  • 300 g myrtilles
  • 250 g crème fraîche liquide, très froide

le coulis de myrtilles

  • 100 g myrtilles fraiches ou congelées
  • 30 g sucre
  • 5 g jus de citron, 1 bonne c à café
  • qq feuilles menthe fraîche, pour le décor
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    la mousse de myrtilles
  1. 1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.

    2 - Mettre l'eau et 30 g de sucre dans le bol, et chauffer 2 minutes / 90 ° C / vitesse 2.

    3 - Ajouter la gélatine soigneusement essorée et mixer 10 secondes / vitesse 3 .

    4 - Ajouter les myrtilles et le reste de sucre, puis mixer 20 secondes / vitesse 5 . Transvaser dans un autre récipient en filtrant le mélange obtenu au chinois et réserver.

    5 - Inserer le fouet dans le bol, ajouter la crème et fouetter 4 minutes / vitesse 4 .

    6 - Incorporer la crème fouettée à la préparation réservée à l'aide d'une maryse, puis répartir en ramequins ou en verrines et réserver 2 heures minimum au réfrigérateur.

     

  2. le coulis de myrtilles
  3. 7 - Quand les mousses sont refroidies, mettre les myrtilles, le sucre et le jus de citron dans le bol, et chauffer 4 minutes / 60 ° C / vitesse 2.

    8 - Mixer 20 secondes / vitesse 10 avant de napper chaque mousse de ce coulis. Décorer de sommités de menthe fraiche avant de servir.

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Astuce

cette recette peut etre réalisée avec d'autres fruits en fonction de la saison : cassis, mangue, abricot .... )


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super

    Soumis par Sab65 le 17. février 2017 - 20:20.

    Super

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  • super

    Soumis par Sab65 le 17. février 2017 - 20:20.

    Smilesuper

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  • pas sûr que ce soit réussi

    Soumis par cybercor le 1. mai 2016 - 12:25.

    tmrc_emoticons.~ pas sûr que ce soit réussi !

    Le saladier est au frigo, mais je suis sceptique : la crème n'est pas fouettée mais plutot caillée ... c'est pas une mousse. J'ai dû raté quelquechose mais je ne sais pas quoi  tmrc_emoticons.(

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  • Commentaire de ma grande

    Soumis par sissimei le 3. avril 2013 - 22:54.

    Love Commentaire de ma grande fille apres avoir deguster une verrine: "Trop, trop bon!!.."

    Donc, j'adopte, bien evidemment!!

    Merci!

     

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