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MINI CHEESECAKE ORANGE ET SON CROQUANT CHOCO NOISETTES


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Ingrédients

4 personne/s

Le biscuit

  • 160 g cookies, éclats chocolat et noisettes
  • 50 g beurre mou, en morceaux

Le cheese

  • 250 g ricotta
  • 150 g fromage type Philadelphia
  • 65 g sucre
  • 1 orange bio, zeste et jus
  • 3 feuilles de gélatine + récipient d'eau froide
  • 4 cercles de 7 - 8 cm diamètre
  • 4 feuilles de rhodoïd

Le miroir

  • 70 g sirop d'orange
  • 150 g eau
  • 2 feuilles de gélatine, + récipient d'eau froide
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le Cheese (la veille)
  1. 4.Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans le récipient d'eau froide.

    5.Peler l'orange à l'aide d'un économe, mettre les zestes dans le Couvercle verrouillé râper 10sec/vit8. Réserver. Presser  le jus  l'orange et réserver le jus.

    6.Mélanger dans le Couvercle verrouilléles fromages, le sucre et 2 cuillères à café de zestes 20sec/Vit 3.

    7.Dans une casserole faire chauffer le jus et rajouter les feuilles de gélatine éssorées, bien dissoudre en remuant puis laisser tièdir.

    8. Sortir les cercles du froid, tapisser les bords d'une feuille de rhodoïd. Rajouter le jus d'orange tièdi à la préparation des fromages. Mélanger 40 sec/Vit 1. Couler l'appareil dans les cercles et réfrigérer 12h.

  2. Le miroir (Le jour J :H-4h)
  3. 9. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans le récipient d'eau froide. Sortir les cercles du frais.

    10.Dans Couvercle verrouillé peser le sirop d'orange,l'eau, faire chauffer 3 min/80°C/Vit2 rajouter les feuilles de gélatine essorées mélanger 1min/Vit3. Laisser tièdir puis couler uniformément ( 1/2 cm épaisseur) sur le dessus des cercles, réserver au froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

A faire la veille, seul le miroir peut-être fait 4 heures avant de de servir. Pour faciliter le démoulage,sortir le cheesecake du frigo 1/4 h avant la dégustation puis décercler , enlever la feuille de rhodoïd et décorer.

Finition

Libre cours à votre imagination pour la présentation (copeaux de chocolat, billes de chocolat.... ici servir avec décor chocolat maison et des écorces d'orange confites maison. Bon appétit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonsoir...

    Soumis par charbonnelle le 22. novembre 2016 - 14:24.

    bonsoir

    et pour le biscuit ca se passe comment ?

    Puzzled

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  • Un des meilleurs pour moi

    Soumis par Val-B le 6. février 2015 - 18:20.

    Un des meilleurs pour moi visuellement parlant ! 

    Malheureusement je ne pourrai pas le tester au niveau gustatif car je n' ai pas le tm5 !    tmrc_emoticons.(

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  • Ce dessert a l'air delicieux

    Soumis par julibellule68 le 5. février 2015 - 23:03.

    Ce dessert a l'air delicieux et en plus il présente très bien !

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