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MINI CHEESECAKE ORANGE ET SON CROQUANT CHOCO NOISETTES


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Ingrédients

4 personne/s

Le biscuit

  • 160 g cookies, éclats chocolat et noisettes
  • 50 g beurre mou, en morceaux

Le cheese

  • 250 g ricotta
  • 150 g fromage type Philadelphia
  • 65 g sucre
  • 1 orange bio, zeste et jus
  • 3 feuilles de gélatine + récipient d'eau froide
  • 4 cercles de 7 - 8 cm diamètre
  • 4 feuilles de rhodoïd

Le miroir

  • 70 g sirop d'orange
  • 150 g eau
  • 2 feuilles de gélatine, + récipient d'eau froide
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le Cheese (la veille)
  1. 4.Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans le récipient d'eau froide.

    5.Peler l'orange à l'aide d'un économe, mettre les zestes dans le Closed lid râper 10sec/vit8. Réserver. Presser  le jus  l'orange et réserver le jus.

    6.Mélanger dans le Closed lidles fromages, le sucre et 2 cuillères à café de zestes 20sec/Vit 3.

    7.Dans une casserole faire chauffer le jus et rajouter les feuilles de gélatine éssorées, bien dissoudre en remuant puis laisser tièdir.

    8. Sortir les cercles du froid, tapisser les bords d'une feuille de rhodoïd. Rajouter le jus d'orange tièdi à la préparation des fromages. Mélanger 40 sec/Vit 1. Couler l'appareil dans les cercles et réfrigérer 12h.

  2. Le miroir (Le jour J :H-4h)
  3. 9. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans le récipient d'eau froide. Sortir les cercles du frais.

    10.Dans Closed lid peser le sirop d'orange,l'eau, faire chauffer 3 min/80°C/Vit2 rajouter les feuilles de gélatine essorées mélanger 1min/Vit3. Laisser tièdir puis couler uniformément ( 1/2 cm épaisseur) sur le dessus des cercles, réserver au froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A faire la veille, seul le miroir peut-être fait 4 heures avant de de servir. Pour faciliter le démoulage,sortir le cheesecake du frigo 1/4 h avant la dégustation puis décercler , enlever la feuille de rhodoïd et décorer.

Finition

Libre cours à votre imagination pour la présentation (copeaux de chocolat, billes de chocolat.... ici servir avec décor chocolat maison et des écorces d'orange confites maison. Bon appétit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonsoir...

    Soumis par charbonnelle le 22. novembre 2016 - 14:24.

    bonsoir

    et pour le biscuit ca se passe comment ?

    Puzzled

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  • Un des meilleurs pour moi

    Soumis par Val-B le 6. février 2015 - 18:20.

    Un des meilleurs pour moi visuellement parlant ! 

    Malheureusement je ne pourrai pas le tester au niveau gustatif car je n' ai pas le tm5 !    tmrc_emoticons.(

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  • Ce dessert a l'air delicieux

    Soumis par julibellule68 le 5. février 2015 - 23:03.

    Ce dessert a l'air delicieux et en plus il présente très bien !

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