3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mhalabieh (entremets libanais) et sirop à la fleur d'oranger


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Sirop à la fleur d'oranger

  • 240 g sucre en poudre
  • 130 g eau
  • 40 g D'eau de fleur d'oranger
  • 1 rondelle de citron

Mhalabieh

  • 800 g lait entier
  • 80 g sucre en poudre
  • 45 g fécule de maïs
  • 20 g D'eau de fleur d'oranger
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation du sirop
  1. Mettre le sucre, l'eau, la rondelle de citron dans le bol, puis cuire 15 minutes/Varoma/vitesse 0,5 Sens de rotation avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur.
  2. Peser 40g d'eau de fleur d'oranger dans un pot puis y verser le sirop lorsqu'il est cuit.
  3. Laisser refroidir le sirop avant de napper vos Mhalabieh, yaourts, glaces...
  4. Mhalabieh
  5. Mettre le lait, le sucre et la fécule de maïs dans le bol, puis cuire 8 min/98°C/vitesse 4
  6. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger 30 sec/vitesse 4
  7. Transvaser dans des pots, puis réfrigerer au moins 2 heures avant dégustation
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous aurez suffisamment de sirop pour faire une deuxième tournée de Mhalabieh


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires