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Gâteau magique au chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

ingrédients

  • 4 oeufs
  • 180 gramme sucre
  • 125 gramme beurre fondu
  • 115 gramme farine
  • 600 gramme Lait, a faire bouillir avant
  • 55 gramme cacao amer en poudre
  • 1 pincée sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Préchaffer le four à 150°c.

     

    2- Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans leClosed lid.

    Mélanger 30 sec/vitesse 4.

     

    3- Ajouter le beurre fondu et mélanger 30 sec/vitesse 4.

     

    4- Ajouter la farine, le lait et le chocolat puis mélanger

    30 sec/vitesse4.

     

    5- Battre les blans d'oeufs avec une pincée de sel, les incorporer à la pate dans le Closed lid à l'aide d'une spatule afin de preserver les blanc. (la créme reste liquide c'est normal)

     

    6- Verser la preparation dans un moule à gâteau enfourner 50 minutes à 150° C (le milieu du gateau est encore tremblent c'est normal il se figera au refrigerateur).

     

    7- Laisser refroidir le gateau dans le moule puis le mettre 1h au réfrigerateur avant de demouler, soupoudrer de sucre glace avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

3 couche distinctes à la dégustation

1 couche de flan

1 couche de creme onctueuse et

1couche de génoise


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est delicieux!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par PRAS Valérie le 4. décembre 2016 - 14:55.

    C'est delicieux!!!!!!!!!!!!!!

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  • J ai obtenu 2 couches

    Soumis par jojo jojo le 19. juin 2016 - 09:55.

    J ai obtenu 2 couches seulement en le cuisant 40mn au lieu de 50mn.

    La prochaine fois je le cuirai 30mn. Autrement il était  bon et pas trop sucré. 

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  • Je n'ai pas obtenu les 3

    Soumis par Apetahi70 le 4. mai 2016 - 17:57.

    Je n'ai pas obtenu les 3 couches. J'essaierai de le laisser moins longtemps au four La prochaine fois. Ceci dit, on s'est régalé avec les enfants!

    merci encore pour cette recette!

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  • Un régal pour les adeptes de

    Soumis par Apetahi70 le 2. mai 2016 - 03:46.

    Un régal pour les adeptes de chocolat!! La prochaine fois, je le laisserai moins longtemps au four.

    merci pour cette recette delicicoeuse!

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  • J'ai pas eu les 3 couches. Ça

    Soumis par delphineskippy260582 le 8. novembre 2015 - 14:53.

    J'ai pas eu les 3 couches. Ça ressemble plus à un fondant pourtant j'ai bien suivis la recette. Sinon le goût est bon.

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  • très bon gâteau rapide et

    Soumis par domisilado le 25. septembre 2015 - 21:58.

    très bon gâteau rapide et simple à faire. Je l'ai fait pour un gôuter d'anniversaire et il en reste peu. Les 3 couches ont bien fonctionnées, le résultat est comme la photo, la crème un peu moins coulante. J'ai seuelelment fait chauffer le lait au micro-onde mais pas bouillir. Sinon, j'ai suivi la recette à la lettre. J'essaierai 5 mn de cuisson en moins la prochaine fois pour voir si la couche du milieu est plus molle. Pour les blancs d'oeufs je les ai mélanger délicatement à la main et pas trop longtemps. Ils remontaient à la surface avant que le gâteau ne cuise. Je garde la recette dans mes favoris.

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  • Après lecture de plusieurs

    Soumis par paquerette69 le 30. mars 2015 - 04:55.

    Après lecture de plusieurs recettes de gâteaux magiques il est fortement conseillé de mélanger les blancs au reste de la péparation le plus succintement de façon à obtenir ces 3 textures différentes. Il faut absolument qu'il reste de gros morceaux de blancs d'oeufs. tmrc_emoticons.p

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  • Je n'ai pas mis 5 étoiles

    Soumis par lavraielucille le 16. mars 2015 - 14:44.

    Je n'ai pas mis 5 étoiles parce qu'il y a un réel problème pour le service. Ayant lu les commentaires, j'ai sorti un moule à tarte en silicone. La couche du dessus, la génoise, part en lambeaux. Très moche au service! Le gâteau est très bon. Pour la prochaine fois, je ferai des gâteaux individuelsou je vais tenter avec un moule plus profond.

    Excellente recette!

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  • decue j ai pourtant suivie la

    Soumis par eackine le 23. février 2015 - 19:11.

    decue j ai pourtant suivie la recette mais manque des etapes n oubliez pas de beurrer fariner le plat et de melanger vos blancs vit1.

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  • Bonjour, j'ai fait ce gâteau

    Soumis par séve89 le 24. janvier 2015 - 15:38.

    Bonjour, j'ai fait ce gâteau la semaine dernière , il n'avait que 2 couches !! 

    Je le recommence cet aprem' auriez vous un conseil pour en  avoir 3 ?

    Trop cuit peu être?  Mais il était TRES BON ....

    Merci 

    [soft

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  • merci pour ton commentaire 

    Soumis par luzuli28 le 20. janvier 2015 - 17:38.

    merci pour ton commentaire 

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  • Mes invités ont aime, j'ai

    Soumis par micheletorr le 16. janvier 2015 - 16:59.

    Mes invités ont aime, j'ai suivi la recette a la lettre et pas de probleme. A refaire.

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  • Hum bien appétissant à

    Soumis par Sparki13 le 9. janvier 2015 - 22:46.

    Hum bien appétissant à faire...!!!  Cooking 7

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  • arrêtez de polluer le site

    Soumis par Fredaym le 2. janvier 2015 - 14:32.

    arrêtez de polluer le site avec des commentaires inutiles. J'aimerais savoir comment vous pouvez mettre 4étoiles sans essayer la recette. Testez la recette et APRÈS, mettez des commentaires. 

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  • Il a l'air bien sympa ton

    Soumis par julibellule68 le 30. décembre 2014 - 23:22.

    Il a l'air bien sympa ton gâteau ! Dans mes prochaines recettes à tester.

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