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Gâteau des Rois provençal


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Ingrédients

8 portion/s

  • 400g farine
  • 50g sucre
  • 6g sel
  • 10g levure fraîche boulanger
  • 1 ptt verre d'eau
  • 15cl eau fleur d'oranger
  • 1/2 zeste orange
  • 1/2 Zeste citron
  • fruits confits pour la déco
  • 1 poignée de perle de sucre
  • 170g beurre mou
  • 4 oeufs
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  LA VEILLE:

    Mettre dans le Couvercle verrouillé levure et le demi verre d'eau :2mn/37°/Vit 2

     

    A la sonnerie ,ajoutez la farine , le sucre ,le sel,les 4 oeufs,la lfleur d'oranger et les deux zestes 2mn/Mode pétrin

     

    Ajoutez le beurre mou en morceaux 3mn/Mode pétrin

     

    *1ére levée environ 1 h dans le bol

     

    *2ème levée:dégazez et la mettre dans une jatte au frigo toute la nuit

     

    *3ème levée,le lendemain formez la couronne,la dorée au jaune

    d'oeuf,parsemez les perles de sucre et les fruits confits dessus et

    faire pousser au four à 50° environ 30mn.Dès qu'elle est

    levée,mettez la tempèrature de cuisson 175° sans la sortir du four

     

     

    N'OUBLIEZ PAS DE GLISSER UNE FEVE DEDANS !!!!!!

     

    cuire à 175°/20mn à 30mn maxi en fonction de votre four

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cela change de la traditionnelle galette des rois à la frangipane,très apprècièe après ces lendemains de fêtes beaucoup plus léger tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.):tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.) 

Franchement,facile à réaliser et bonne au gôut

 

Dégazer:  Terme culinaire pour enlever les bulles qui se trouvent dans la pâte lorsqu'elle est levée en la tapant doucement.

Cela conserne les pâtes levées;brioche,kougeloff etc..


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par franzy40 le 31. décembre 2016 - 13:58.

    Bonjour,

    J'ai réalisé votre recette hier et j'ain été surprise d'avoir une pâte très liquide (je n'ai mis que 12 cl d'eau de fleurs d'oranger).

    Au bout de la 1ère levée, pâte liquide que j'ai remuée à la spatule, puis réfrigérateur pour la nuit.

    Ce matin, la pâte avait débordé du saladier, je n'ai pas pû la façonner en couronne, je l'ai mise dans un grand plat à tarte.

    Gâteau EXCELLENT, mais que pensez-vous que je puisse faire pour avoir une pâte maniable ???SmileSmileSmile

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  • merci à vous pour votre

    Soumis par Fan88 le 20. janvier 2016 - 06:31.

    merci à vous pour votre msg

    crdl tmrc_emoticons.)

     

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très parfumée et moelleuse

    Soumis par 24juil le 19. janvier 2016 - 23:08.

    Très parfumée et moelleuse excellente s tmrc_emoticons.p le bémol c'est le sucre j en avait mis 15gr de plus mais malgré tout ce n'était pas suffisant je recommencerai en l'augmentant encore un peu. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp ,j'avoue que je ne

    Soumis par Fan88 le 17. janvier 2016 - 10:23.

    Merci bcp ,j'avoue que je ne suis pas trop sucre donc j'ai un peu de mal avec ça  tmrc_emoticons.;)

    cordialement

    Fan88

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  • je l'ai déjà faite 2 fois tjs

    Soumis par Sophie 83400 le 16. janvier 2016 - 19:48.

    je l'ai déjà faite 2 fois tjs une réussite j'ai juste rajouté un peu de sucre.bravo

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  • Dégazer veut dire en terme

    Soumis par Fan88 le 13. janvier 2016 - 20:43.

    Dégazer veut dire en terme culinaire ,enlever les bulles qui sont dans la pâte lorsqu'elle est levée.

    Vous "tapez" la pâte et vous allez voir elle redescend ce qui est normal ,ensuite vous lui donnez sa forme

    et elle va remonter la levée suivante.

    Dégazer est valable pour toutes les pâtes levées.

     

    Si vous avez un autre soucis ,je suis à votre disposition

    CRDL

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  • que veut dire dégazer et

    Soumis par sance le 12. janvier 2016 - 19:34.

    que veut dire dégazer et quelles sont les manipulations  à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • environ 30mn dès qu'elle est

    Soumis par Fan88 le 12. janvier 2016 - 06:46.

    environ 30mn dès qu'elle est montée je mets la température de cuisson sans la sortir du four et elle continue a monter

    crdl

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    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  combien de temps à

    Soumis par Mimiss72 le 11. janvier 2016 - 23:15.

    Bonsoir 

    combien de temps à 50° au four pour faire gonfler ? 

    Merci de votre réponse 

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  • le poids d'eau j'ai mis un

    Soumis par Fan88 le 11. janvier 2016 - 20:11.

    le poids d'eau j'ai mis un demi verre d'eau environ 10cl

    crdl

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    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le poids d'eau j'ai mis un

    Soumis par Fan88 le 11. janvier 2016 - 20:10.

    le poids d'eau j'ai mis un demi verre d'eau

    crdl

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pouvez-vous

    Soumis par lapuce0208 le 11. janvier 2016 - 13:37.

    Bonjour,

    Pouvez-vous m'indiquer le poids d'eau ? Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci   

    Soumis par yolifrance le 11. janvier 2016 - 09:36.

    Merci 

     

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  • je l'avais oublié mes excuses

    Soumis par Fan88 le 10. janvier 2016 - 19:43.

    je l'avais oublié mes excuses il faut 4 oeufs Crdl

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  • pas evident de faire cette

    Soumis par Dédoune le 10. janvier 2016 - 17:40.

    pas evident de faire cette recette car la quantite d'oeufs n'est pas mentionee. Or en patisserie les quantites sont tres importantes. Pas de place pour l'improvisation.....

     

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  • merci à vous toutes pour les

    Soumis par Fan88 le 10. janvier 2016 - 17:40.

    merci à vous toutes pour les oeufs ,je n'avais pas vus tmrc_emoticons.) 

    il faut effectivement 4 oeufs

    Amicalement

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  • Les oeufs :  combien ???

    Soumis par Marjo33 le 10. janvier 2016 - 11:10.

    Les oeufs :  combien ???

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  • En effet il n'y a pas le

    Soumis par yolifrance le 10. janvier 2016 - 10:37.

    En effet il n'y a pas le nombre d'oeufs merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas vu le nombres d

    Soumis par gauffre mary le 10. janvier 2016 - 10:31.

    Je n'ai pas vu le nombres d oeufs à mettre dans les ingrédients ?

    Et le verre d eau serai mieux en poids ?

    Merci pour cette recette que je vais faire rapidement 

     

     

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  • Originaire du Sud-Ouest, je

    Soumis par franzy40 le 10. janvier 2016 - 09:09.

    Originaire du Sud-Ouest, je n'aime que les galettes des rois briochée.

    Je vais la tester prochainement et je vous tiendrai au courant de mon essai.

    Merci d'avoir mis cette recette sur le site.

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