Aller au contenu principal

Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Patélolotte wrote:

et bien Solmar quel courage d'avoir cuisiné tout ça!!!!!

moi juste un petit jus d'orange!!!

Ce n'est pas du courage , j'adore ça et puis avec Momo ça va tellement vite qu'on peut multiplier les préparations . ... Et puis comme je travaille la semaine et que mes horaires sont très aléatoires , je fais beaucoup de choses le week end , je congèle pour étre tranquille..... 

 


Cuisson du poulet Miel citron avec des pates fraîches

Velouté potimarron curry

compote pommes bananes

choux de Bruxelles vapeur... 


Far .....et tartiflette mais sans Momo.....pas bien  tmrc_emoticons.bigsmile


Flan au caramel du livre à table et bugnes 


aujourd'hui

Mousse au chocolat,

Lapin à la moutarde et tomates (espace recettes) avec carottes

et pour ce soir je vais préparer une soupe mais je ne sais pas encore laquelle



Ratatouille dans le bol et papillottes de poulet au varoma et cramique de la France gourmande.

 


Le super bavarois  citron de Mamiekinder! Cro cro bon!  tmrc_emoticons.love


marjeanat wrote:
DELPH37 wrote:

ce midi ce fût le porc au caramel de Trinity qui est excellent et pas du tout en charpie contrairement à la photo de présentation et ma première tarte au citronau lemon curd avec utilisation d'une poche à douille pour la meringue. J'étais presque fière de moi sauf qu'elle etait toute molle et pas du tout croqhante...Je ne sais pas trop pourquoi, peut être un manque de cuisson mais j'ai craint qu'elle crame... qu'en pensez vous ?  

Tu peux passer ta meringue au chalumeau .....c' est ta pate qui etait molle ?

 

Non la pâte sablée était excellente, le lemon curd de cuisineflo à tomber par terre, c'est la meringue qui était toute molle, j'aurai aimé qu'elle soit un peu craquante.

Pour le chalumeau, hors de question il n'y a plus de place dans ma cuisine pour tous ces petits accessoires qui servent deux fois l'an tmrc_emoticons.smile




J ai fais pas mal de choses ses derniers jours : bettes a la provencales, blanquette de veau, tiramisu du livre envie de dewserts, mille feuille, gateau aux blancs d oeufsn flan a l agar agar au chocolat, smoothie feuille de bettes/carotte/kiwi/orange/banane

 

J aiiiiiiimmme mon thermomix ♥


http://mariebel.over-blog.com/, 4 baguettes farine pain complet/farine blanche :  tmrc_emoticons.love

Marguerite, farine blanche tmrc_emoticons.tongue...


gourmande666 wrote:

J’ai fait ce délicieux lemon de cuisineflo : http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303

 

Un pur délice au tm31. tmrc_emoticons.tongue

bonjour juste une question cela ce mange comme une creme dessert ou sur des tartine :O et tu mes 8 oeufs cela fait beaucoups non ?

je ne connais pas ce dessert donc voila je pose des questions

merci

 


Une grosse quantité de pâte à crêpe pour crêpes cet aprem

puis ce soir :

Crêpe Gwenn Ha Du, Crêpe Pen Ar Bed, légumes/Gruyère/oeufs, complète et complète chèvre tmrc_emoticons.smile


Ce week end j'ai fais un boeuf bourguignon , avec des carottes violette et sans vin avec des sphaghetti ,c'était très bon,

 



gaufres sauce chocolat/bounty et caramel au beurre salé



Hier soir 1ère recette : velouté de légumes. Excellent. tmrc_emoticons.steve


Cancoillotte, livre la france gourmande



Cet après-midi : brioche super bonne (je vais essayer d'en faire des individuelles) et  fenouil à l'italienne (excellente recette)

http://www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/fenouil-%C3%A0-litalienne/332944

 


Cendrillon23 wrote:

Cet après-midi : brioche super bonne (je vais essayer d'en faire des individuelles) et  fenouil à l'italienne (excellente recette)

http://www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/fenouil-%C3%A0-litalienne/332944

 

Je confirme : fenouil fait hier soir : super bon !!!!!



Midi : aioli du livre à table (excellent)

Soir : nuggets de poisson et palets de légumes avec les restes

 



ouf ! Moi aussi j'ai eu du mal à m'y retrouver avec la MAJ !!! tmrc_emoticons.crazy  Surtout qu'on a pas été prévenu : maintenant j'ai compris que l'ordre des commentaires est inversé par rapport à avant... Du coup dans le forum ça fait bizarre d'avoir le 1er com, suivi du tout dernier....

Bon, c'est pas bien grave, il suffit de le savoir...

Ce soir c'était crêpe-party (Mardi Gras !!!), j'ai fait la pâte en 2 fois car j'ai doublé les proportions. j'avais encore du nutella-maison, j'ai juste fait du lemon curd, sur le même principe que la recette de cuisineflo, mais avec mes proportions : 3 citrons (zestes + jus), 300g de sucre, 125g de beurre et 4 oeufs. 3minutes avant la fin, je monte à 80° pour qu'il soit bien pris... Ma p'tite famille en rafole  tmrc_emoticons.tongue


J'arrivais plus à retrouver ce fil grrrrr pas cool pour nous .je crois que j'avais mis un com et ça a disparu .j´avais mis la photo de mes brioches superbes bonnes et j'ai fait aussi les soufles au fromage du livre à table j'ai juste mis les fins de fromage qui me restait et j'ai mis 3 œufs aulieu de 4 et monte et incorpore 3 blancs d'oeufs en neige .les soufles ont bien monté et très très bons .avec tite salade verte .


gigi2765 wrote:
gourmande666 wrote:

J’ai fait ce délicieux lemon de cuisineflo : http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303

 

Un pur délice au tm31. tmrc_emoticons.tongue

bonjour juste une question cela ce mange comme une creme dessert ou sur des tartine :O et tu mes 8 oeufs cela fait beaucoups non ?

je ne connais pas ce dessert donc voila je pose des questions

merci

 

C'est plus une pâte à tartiner selon moi

elle est idéale comme ganache pour macarons ou pour une tarte au citron.

Pour les 8 oeufs c'est si tu en fais en grande quantité pour commencer divise les proportions par deux mais on en devient vite accro !!  tmrc_emoticons.wink


Hier, j'ai fait un brownie du livre les desserts toujours aussi bon, des crèmes vanilles et des compotes de pommes.


Marina.S wrote:

Velouté de potiron, rutabaga et céleri

 

j'ai du mal avec la MAJ du site :/

Cette soupe me tente bien ! Faudra que je pense a acheter rutabaga et celeri. Tu as mis quoi comme proportion environ ?

Aujourdhui j ai prevu de faire un gateau aux pommes ou banane pour le gouter, jvais voir ce que je trouve comme recette et surement poireaux en vinaigrette pour midi.

 


valeriedu17 wrote:

Hier, j'ai fait un brownie du livre les desserts toujours aussi bon, des crèmes vanilles et des compotes de pommes.

 

Voici la recette j'ai diminuée la recette par 2 : Recette - Velouté de potiron, rutabaga et céleri - par Sandy P.

mais il y avait trop de légumes du coup ça fesait purée !

 

Pour ce midi : Bar aux champignons en papilottes + riz


Bonjour,

aujourd'hui, je suis très dessert ! alors je viens de faire des cookies chocolat (outrageous façon martha stewart) et le sbriciolata ( dessert italien ) est au four !!!

Bonne journée   tmrc_emoticons.cooking_6


Donc ce matin, pour utiliser mon pain sec, j'ai commencé avec un pudding :

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/pudding-au-pain-à-ma-façon/28673

Sinon, j'ai commencé le poulet au citron de Mamiekinder : il n'est pas encore cuit, mais la marinade est trop bonne !!!


Verdict du poulet au citron : trop bon ! Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, vous pouvez y aller les yeux fermés (façon de parler  tmrc_emoticons.party )


Pain marguerite

Jolycrèmes nut.... /vanille / arôme café

Kouign patatez, marjeanat, pour ce soir..... Est au frigo !



cet aprem :

Crêpes

60 gr beurre250 gr de farine blé type 55500 gr de lait d'avoine3 oeufs50 gr sucre en poudre1 sachet sucre vanillé 2 CàS de calvados1 pincée de sel

 

Yaourt à la fève tonka

Romanesco vapeur pour manger avec raclette


Velouté de légumes congelés.

Verdict du kouign patatez : super bon !!!! tmrc_emoticons.tongue Se tranche très bien, réchauffé sans beurre....


Hier : 

- "vrai porc au caramel" (un peu trop salé, mais très bon, avec du riz thaï)

- pâte à crèpes (avec une larmichette de rhum)

Aujourd'hui :

- Milk shake vanille/fraises (avec fraises congelées, très bon, à refaire avec + de vanille)

- Pâte à tartiner pralinée de Karineo (extra, pour remplacer la célèbre marque mais en "fait maison")

http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner-pralin%C3%A9e/323891


je viens de recuperer mon termomix qui etait au SAV pour un probleme sur l ecran et j ai fais des chouquettes , de la creme chocolat et des carottes rapees..que du bonheur 


Hier, une 'pizza à pâte liquide" (il y en a 2 sur le site, ce sont les même, c'est très pratique quand on a oublié de prépare la pâte à l'avance ; il faut surtout respecter les 35 min de cuisson sinon elle n'est pas croustillante...) et un velouté carottes-navets.

Ce midi, nous n'étions que 2 alors j'ai fait du chou-fleur farci, c'est trop bon et il m'en reste pour demain :

http://espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/chou-fleur-farci/28176

 


Aujourd'hui :

Crème fève tonka

Pets de nonne


               Voici les baguettes magique de mariebel .

               très bonnes et trés facile à faire

              j'ai grigné avant de mettre au four et voila le résultat .   

            


Salade de potiron : trop bon !!



Hier : Velouté de courgettes et Crème 2 saveurs du livre A table.

J'ai juste ajouté un peu de caramel sur la crème c'était excellent ! tmrc_emoticons.bigsmile


Aujourd'hui :

Bar tomate et coriandre pour manger avec

Haricots beurre en persillade