Ingrédients
4 personne/s
- 6 à 8 patates nouvelles ou petites pomme de terre (Vous pouvez aussi faire un mélange patates douce et pomme de terre)
- 4 morceaux de poisson de votre choix (ex : cabillaud, lotte, merlan, sole, ...)
- 1 ou 2 échalotes
- 20 Cl de crème liquide, entière ou fromage blanc (pour une version plus light)
- 3 tomates
- sel, poivre, (grains de fenouil), épice à poisson, estragon, ... une belle quantité de basilic, un filet d'huile d'olive
- huile d'olive ou huile pimenté
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les patates, les couper en rondelles, les placer dans le panier de cuisson ajouter 500g d'eau. Programmer 15min/varoma/Vit1.
A la sonnerie, mettre de côté.
(Éplucher) les tomates les couper en tranches fines.
Découper 4 carrés de papier de cuisson ou utiliser des cocottes. Mettre dans chaque :
- Les pomme de terre (et patates douces)
- saler poivrer
- Un morceau de poisson
- les échalote émincé
- de la crème liquide
- Les morceaux de tomates
- sel, poivre, basilic, herbes à poisson ...
- Aroser d'un filet d'huile pimenté ou olive
Les placer dans le varoma avec 600g d'eau dans le bol (vous pouvez ajouter du riz dans le panier de cuisson). Programmer 25min/Varoma/Vit 1. (prolonger si nécessaire).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Il faudra épicer bien le plat en fonction du poisson choisit !
Après cuisson votre poisson sera en principe très tendre (surtout pour la lotte ! )
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette facile. Merci
très bonne recette facile. Merci
tres bon et facile à faire
tres bon et facile à faire
Très bonne recette!! Merci beaucoup, tout était...
Très bonne recette!! Merci beaucoup, tout était bien cuit après 25 mn de cuisson. J'ai utilisé du poisson congelé, du filet de merlu blanc du Cap. C'était délicieux!!
super bon
super bon
Pour la cuisson du poisson seule avec juste des...
Pour la cuisson du poisson seule avec juste des herbes citron et huile d olive sans les pdt,15mn suffisent.
J essaierai la prochaine fois la recette entière : c est un bon plat complet
Bonne recette !! Rien de
Bonne recette !! Rien de changé, les temps de cuisson respectés!
Il a fallu réajuster les
Il a fallu réajuster les temps de cuissons car les pomme de terre n'étaient pas assez cuites mais sinon c'était très bon !
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, appréciée aussi bien par mon ptit loup de 2 et demi que par les adultes. Recette réalisee avec du dos de cabillaud.
Agréable !!! J'ai fait avec
Agréable !!!
J'ai fait avec du riz et j'avoue que j'avais un peu peur qu'il ne soit pas asez cuit !.... Mais , non! Tout était parfait !
MERCI !!!!
fait avec de la lotte,
fait avec de la lotte, c'était excellent, ma pitchoune de 2.5 ans qui n'est pas une grosse mangeuse a dévoré !
merci
Super bon :)
Super bon
très bonne recette, complète
très bonne recette, complète et diététique. J'ai juste rajouté une rondelle de citron dans la papilotte.
excellente !!! j'ai oublié de
excellente !!! j'ai oublié de mettre l'huile d'olive mais c'était hyper bon quand même !!
Très bon goût mais gros
Très bon goût mais gros manque de cuisson ! Pdt très dures et dos de cabillaud à moitié cuit
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne recette, repas
Très bonne recette, repas léger car je n'ai pas mis la crème
Tres bonne recette, je l ai
Tres bonne recette, je l ai ajouté dans mes préférés.
1ére recette faite au Varoma,
1ére recette faite au Varoma, rien à redire, trés trés bon.
Une recette vraiment très
Une recette vraiment très bonne. Il ne faut pas hésiter sur les aromates et ne pas oublier l'huile d'olive, ce que je n'ai pas fait, du coup, c'était un peu fade, mais cela est de ma faute. Il va falloir que je la refasse, c'est bête hein ! Merci pour ce partage.
Bonjour première expérience
Bonjour première expérience en cuisson papillotes un délice
Je mets cette recette dans mes favoris
un délice léger et
un délice
léger et délicieux
par contre j'ai essauyé de cuire du riz en même temps dans le panier cuisson et là c'est le drame mon riz est resté croquant et pourtant j'ai rajouté du temps mais rien n'y a fait...
Succulent ' j ai par ailleurs
Succulent ' j ai par ailleurs laissé cuire le riz plus longtemps
fait, excellent
fait, excellent
Recette réalisée ce midi avec
Recette réalisée ce midi avec des pommes de terre et une patate douce. J'ai utilisé des filets de cabillaud congelés et fait comme indiqué dans un des commentaires : j'ai mis patate et pommes de terre à cuire dans le panier cuisson et au-dessus dans le varoma le poisson à décongeler. Programmation : 20 min et ensuite, préparation des papillotes : dans chacune, rondelles de pommes de terre et patate, filet de poisson, échalote émincée, 3 petites tomates cerises coupées en 2, aneth et basilic, de la crème liquide dans laquelle j'ai ajouté un peu de fumet de poisson et enfin un filet d'huile d'olive. C'était vraiment très bon mais je crois que la prochaine fois, je mettrai un tout petit peu plus de cuisson aussi pour la papillote. Recette partie dans mes préférées !
Euqinorev
essayez ce midi et on a adoré
essayez ce midi et on a adoré merci pour la recette
Fait ce soir et toute ma
Fait ce soir et toute ma famille à aimer, il faut effectivement cuire les pommes de terre plus longtemps
Excellent!
Excellent!
Recette réalisée ce midi avec
Recette réalisée ce midi avec du merlan et quelques dés de courgettes (ajoutés crus dans la papillote) en plus des pommes de terres précuites.
Très bon tout simplement !
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
Très bon. J'ai suivi les
Très bon. J'ai suivi les remarques et augmenté de 5 min la cuisson des pdterre. Très diététique avec de la crème allégée. Merci
iza59
C'est très bon MAIS il faut
C'est très bon MAIS il faut allonger de 5 bonnes minutes le temps de cuisson des pommes de terre. Dans ma papillotte j'ai donc mis des pommes de terre et des aubergines, des oignons hachés, du thym, du merlu et de la sauce tomate.
très bon et très léger
très bon et très léger
Poisson trop cuit.....
Poisson trop cuit..... Dommage. En même temps j ai laisse plus longtemps que le temps indiqué....
Trop bon. J ai divisé les
Trop bon. J ai divisé les proportions par 2 car nous sommes que 2... J ai mis 20 min les pommes de terre. J ai fait de la semoule aux epices avec c etait excellent. Merci pour cette recette !
Très bonne recette. Je
Très bonne recette.
Je mettrai un peu plus longtemps les pommes de terre la prochaine fois.
J'ai mis un peu trop d'épices (cajun) mais nous nous sommes régalés. Le poisson était du merlan et sa cuisson vraiment parfaite!
Le 2ème essai devrait être encore meilleur!
Ma première recette avec le
Ma première recette avec le varoma !!! Une totale réussite, j'ai fait cuire les pommes de terre en même temps que le poisson dans le varoma.
merci
merci
J adore
J adore
merci
merci
Rapide, excellent et efficace
Rapide, excellent et efficace j'ai mis les pommes de terre en quartier dans le varoma au dessus de celui avec le poisson et c'était trop trop bon meme les enfants on adoré. Ha et j'avais pas de tomates du coup j'ai pris une boite de tomates pelées un vrai régale.
En cuisson ! Me tarde de
En cuisson !
Me tarde de gouter...ça sent bon en tout cas.
Manger...c'est la santé !
Excellent! merci pour cette
Excellent!
merci pour cette recette!
merci à vous
merci à vous
merci à vous
merci à vous
Bonjour, j'ai fait ces
Bonjour, j'ai fait ces papillotes ce midi avec des morceaux de fonds d'artichauds, des tomates, un peu de crème fraîche, sel poivre, un peu d'estragon lyophilisé, très bon résultat, apprécié par les convives. oups, j'oubliais, un filet d'huile d'olive....
Bon appétit
MARIE ROSE
Délicieux !!! :) Meme si
Délicieux !!! Meme si dans une de mes papillottes j'ai oublié d'y mettre l'huile d'olive ! (j'ai vu la différence : donc ne plus oublier ! )
Eh ben c'etait trop bon! En
Eh ben c'etait trop bon! En fait j'ai pas voulu le compliquer la vie à faire des papillottes avec le papier sulfurisé donc au fond du varoma j'ai mis un papier sulfurisé et j'ai mis les aliments dans l'ordre indiqué. J'ai pas mis de creme car mon homme n'aime pas mais j'en ai mis dans mon assiette. Ce fut un regal!
Ah aussi, j'ai oublié de dire que pendant que les pommes de terre cuisaient, j'ai mis le varoma avec le poisson dedans pour qu'il decongele.
Verdict dans 25 min...
Verdict dans 25 min... Cuisson en cours :P
très bonne recette, mais
très bonne recette, mais effectivement cuire un peu plus longtemps les pdt.
Très bon
Très bon