Ingrédients
- 250 g pain, rassis
- 750 g lait
- 150 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 5 oeufs
- 25 gà 100 g de raisins secs ( selon gout )
- 10à20 grhum
- 10 g noix de beurre
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Allumer le four 180 ° à 200 °
Faire tremper les raisins dans le rhum
Mettre le pain ou brioche coupé en gros morceau dans "Couvercle verrouillé" et faire 2 à 3 pulsions turbo
Ajouter le lait et programmer 10 mn / 100°/ "Sens de rotation" "Sens de rotation" V 1
Ajouter le sucre, sucre vanillé ( fait avec le TM ) et les œufs
10 sec/ "Sens de rotation" V 6
Ajouter les raisins avec le rhum mélanger
10 sec /"Sens de rotation" V 5
Mettre dans un plat beurré et caramélisé et parsemé sur le dessus quelques noix de beurre
Enfournez à four chaud 180 ° 30 à 45 mn selon four
le dessus doit être doré
J'ai changé un peu les quantité , moi je le fais à l’œil donc c'est un peu compliqué de donner des quantité
exactes , vous pouvez mettre 750 g à 1 l de lait cela dépend du pain ( complet , ou brioche ) la quantité de pain c'est pareil vous pouvez en mettre plus , une fois fini cela ne doit pas être liquide mais bien compacte
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefait hier nous l avons gouté pour 17 h très bon...
fait hier nous l avons gouté pour 17 h très bon à refaire j ai mis 400 grs de pain et 1 l de lait
5 étoiles et un coeur
Super bon ...
Super bon
Fait avec des tranches de pain dur et de la brioche rassie ....miam
La prochaine fois je mixerais moins le pain..
Merci
SIMPLE ET FACILE...
SIMPLE ET FACILE
Suivre la recette, attention seulement à la texture du pain.
Bonne recette de pudding pas de gazpillage
Bonne recette de pudding, pas de gazpillage ☺
Très bon, par contre j'ai du
Très bon, par contre j'ai du mixer le plain plus longtemps.
la famille s'est régalé
Bonjour, Recette que nous
Bonjour,
Recette que nous utilisons très souvent avec quelques adaptations.
Notamment nous baissons la température à 90° en début de recette pour éviter que la préparation accroche dans le fond du thermomix.
je viens de le faire avec des
je viens de le faire avec des pruneaux.. je goute demain....merci pour cette recette
Bonne recette, j'y ai ajoute
Bonne recette, j'y ai ajoute des pepites de chocolat et accompagné d'une crme anglaise, tres bon dessert.
Excellent comme dans mes
Excellent comme dans mes souvenirs d'enfance... La 2ème fois , J'ai incorpore des fruits confits, c'était tout simplement divin... merci
merci pour cette recette aux
merci pour cette recette aux saveurs de mon enfance ... excellent simple rien à ajouter !
Merci d avoir essayé ma
Merci d avoir essayé ma recette et de soumettre des ajouts , c est vrai que vous pouvez la faire aux fruits
"Couvercle verrouillé"
Cela fait plusieurs fois que
Cela fait plusieurs fois que je le fais, je varie les quantités de lait. Aujourd'hui j'ai mis 1 litre car mon pain était très sec.
Je n'avais pas assez de raisins, du coup j'ai soupoudré de pépites de chocolat, entre 2 couches de pâte (sans mélanger sinon les pépites fondraient). Parfois, je mets des morceaus de fuits (pommes, bananes...)
Cette fois-ci, il a monté comme un soufflé !!! Il est en train de refroidir, cela sera pour le goûter... Mais il sera meilleur encore demain, comme souvent pour les puddings !
Véro
pas super super
pas super super
Bonne recette. J'ai ajouté
Bonne recette. J'ai ajouté quelques noix et remplacé une partie du sucre par de la Stevia pour un peu plus de légèreté. Une très bonne façon d'utiliser le pain rassis.
Bonjour, J'ai réalisé cette
Bonjour,
J'ai réalisé cette recette dans mon plat à tarte pour ne pas avoir de problème de cuisson et nous nous sommes régalés. Par contre je n'ai pas réussi à concasser le pain en morceaux avec le TMX: c'était plutôt de la chapelure fine et donc une texture flan, mais délicieux!
Avec un caramel TUP, dans des
Avec un caramel TUP, dans des ramequins individiuels et un trés grand un plat en terre...Super, mais faire attention que l'épaisseur de la pâte étalée ne dépasse pas 1cm sinon c'est trop long à cuire et ça "crame" dessus, dessous et pas cuit à l'intérieur. Goût agréable, j'y ai mis des pommes dessus. Merci pour ce partage de recette.
Iak
j'ai essayé cette
j'ai essayé cette recette
c'est très bon et facile à réaliser !!
avec mes excuses le message a été envoyé 2 Fois
j'ai réalisé cette recette
j'ai réalisé cette recette aujourd'hui. J'ai remplacé le pain par du pain brioché, pour moi 45 minutes de cuisson c'est l'idéal. Succès garanti. Merci pour cette recette.
Facile et savoureux
Je l'ai fait avec mon petit bonhomme de 3 ans et tout s'est bien passé. Par contre, je l'ai fait cuire plus longtemps moi aussi.
Excellente recette - parfumé
Excellente recette - parfumé au rhum + raisins secs, oranges confites, etc.
Délicieux !! A renouveler ..
Merci !!
cuissson
j'ai du le faire cuire 1H30 mais sinon pudding tres bon. J'y avais ajouter des pruneaux