Ingrédients
6 personne/s
Le Crumble
- 90 g beurre mou
- 140 g farine
- 75 g parmesan rapé
- 1 c. à café rase sel fin
Le gratin de légumes de Provence
- 2 tomates, coupées en gros cubes
- 1 aubergine, coupées en gros cubes
- 2 petites courgettes, coupées en gros cubes
- 1 poivron rouge, épépiné, épluché, coupé en gros cubes
- 1 poivron jaune, épépiné, épluché, coupé en gros cubes
- 1 oignon, épluché, coupé en 2
- 2 gousses d'ail, épluchées
- sel fin
- poivre
- d'Herbe de Provence
- 20 g d'huile olive
-
6
1h 0min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Le Crumble :
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer vitesse 2 pendant 30 secondes (cela va parfois plus vite, et 20secondes suffisent). Vider le bol et réserver le crumble au frigo. Les quantités permettent de faire 2 crumbles, vous pouvez donc surgeler la moitié.
Laver le bol. - Le gratin
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, vit 5 pendant 5sec. Ajouter les 20g d'huile et régler 4min à 100°C, rotation inversée, mijotage.
Préchauffer le four à 220°
Mettre tous les légumes en cube dans le bol, ainsi que le sel, le poivre et les herbes de Provence. Régler 15 min, 100°C, rotation inversée, mijotage.
A la sonnerie, verser les légumes dans un plat à gratin aprés avoir vérifier l'assaisonnement et rectifié si besoin. Parsemer le crumble de parmesan dessus et enfourner 25 min.
A la sortie du four... passer à table... Les légumes sont délicieusement parfumés et légèrement croquant... un régal !!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ce plat gouteux est un le soleil de l'été dans votre assiette...
Accompagné par un vin rosé Listel Gris de Gris bien frais...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent
excellent
Bon mais fade. Il faut rajouter des herbes du sel...
Bon mais fade. Il faut rajouter des herbes du sel du poivre. Mais sinon super texture
Délicieux, c'est à la fin des 15 min que j'ai...
Délicieux, c'est à la fin des 15 min que j'ai ajoutée les tomates et prolongé de 10 min environ la cuisson (je préfère les légumes fondants). Je l'ai accompagné de grillades et pour les végétariens j'ai fait des oeufs pochés au varoma avec cette technique en ajoutant 3 min car les blancs n'étaient pas cuits au bout de 7 min https://www.youtube.com/watch?v=VKgM9sRf7XM
Très bonne recette, avec quelques modifications...
Très bonne recette, avec quelques modifications en fonction de mes ingrédients : légumes carottes, tomates et courgettes + ail et oignon.
Crumble avec du comté et par dessus une couche de mozzarella.
Résultat parfait, Merci pour ce partage
délicieux avec les légumes du jardin. Fait la...
délicieux avec les légumes du jardin. Fait la veille et réchauffer au four sans problème
Recette excellente, faite avec 50g de parmesan
Recette excellente, faite avec 50g de parmesan
Super simple....
Super simple.
Je trouve juste le crumble un peu ecoeurant, à voir si on peut mettre moins de parmesan ou couper avec un autre fromage sec.
Super bon!!! Très rapide a refaire!!!
Super bon!!! Très rapide a refaire!!!
Un régal en utilisant les mêmes ingrédients que...
Un régal en utilisant les mêmes ingrédients que la ratatouille!
Reccette testée hier soir avec les légumes du...
Reccette testée hier soir avec les légumes du potager...dégustation et verdict ce midi! En tout cas, ça sent très bon! Merci pour l'idée!
Cela fait 15 jours que je connais cette recette et...
Cela fait 15 jours que je connais cette recette et on la déjà faite 3 fois... un régal et puis avec les légumes du jardin c'est la bonne période
A faire et refaire
Super bon Ma fille qui ne mange pas de lgumes ...
Super bon!!! Ma fille qui ne mange pas de légumes à adoré !!! Merci pour cette recette !!!
Jai adoreacute cette recette mais il y a beaucoup...
J'ai adoré cette recette mais il y a beaucoup trop de crumble pour nous... J'en mettrais moitié moins la prochaine fois. Les légumes sont savoureux a souhait
Mon premier crumble salé.. extra. Merci
Mon premier crumble salé.. extra. Merci
Délicieux. Réalisé ce midi...
Délicieux. Réalisé ce midi avec des cordon-bleus maison. J'ai mis tout le crumble. Merci pour le partage.
Très bonne recette !!...
Très bonne recette !!
Tout le monde a adoré!"Couvercle verrouillé"
vraiment tres bon, cela change pour faire manger...
vraiment tres bon, cela change pour faire manger des legumes aux enfants
Trop trop top, j'ai juste ajouté un...
Trop trop top, j'ai juste ajouté un bouillon de légume avec les légumes et du coup j'ai pas mis de sel mais recette vraiment au TOP
très bon, à refaire
très bon, à refaire
Très bonne recette. Merci !
Très bonne recette. Merci !
Bon mais la prochaine fois je
Bon mais la prochaine fois je ferais dans un plus petit plat pour avoir une épaisseur de crumble plus importante histoire de goût
très bon pour faire manger
très bon pour faire manger des legumes a tous
ça change, c'est très bon!
ça change, c'est très bon!
vraiment une recette au top
vraiment une recette au top !!!!
Trop bon, un bon moyen de
Trop bon, un bon moyen de manger des légumes... J'ai mis tout le crumble et c'était pas de trop! La prochaine fois je metterai un peu plus de parmesan et des épices ( cumin, paprika)
Super, j'ai remplacé le
Super, j'ai remplacé le poivron par plus d'aubergines on n'est pas fan ds poivrons. Résultat nickel !!
super rapide à faire, la
super rapide à faire, la prochaine fois je prévois un plat plus grand on était 4 et on se serait bien resservi... Pour ma part, pas trop de pâte à crumble. Peut-être que je la ferais un peu plus mixer la prochaine fois. Un vrai régal!
J'ai réalisé le crumble avec
J'ai réalisé le crumble avec un reste de légumes de couscous. C'était excellent !
Excellent recette !!! J ai
Excellent recette !!! J ai juste enlevé un peu de jus des légumes avant de passer au four ....
Très bonne recette, J'ai
Très bonne recette,
J'ai rajouté du bacon et de la mozzarella pour faire un plat complet. J'ai remplacé le poivron par des carottes (allergie). Vraiment très bon, mon mari à adoré. Merci pour la recette.
excellent Un peu pressée
excellent
Un peu pressée j'ai mis tous les légumes que j'ai coupés en mixant très brièvement et c'était bon.
Super bon mais attention
Super bon mais attention certains légumes rendent beaucoup d'eau et j´ai du les filtrer un peu. Prendre également de petits légumes car sinon on dépasse vite la hauteur maximale du tm5.
Nous avons beaucoup aimé,
Nous avons beaucoup aimé, personnellement j'ai mis la totalité de la pâte à crumbler histoire de bien "cacher" les légumes (la joie d'avoir des enfants qui n'aiment pas ça !)
super bon, même les enfants
super bon, même les enfants ont adoré
Crumble de légumes très bon.
Crumble de légumes très bon. Par contre je n'avais pas d'herbes de provence donc je l'ai trouvé un peu fade. Avant de mettre le crumble, j'ai mis des tranches de mozzarella fraiche. Le dessus était délicieux !
Un délice un vrai régal en
Un délice un vrai régal en bouche et visuellement
bonne recette
bonne recette
vraiment très bon!! j'ai
vraiment très bon!! j'ai juste suivi les commentaires et forcé un peu la vitesse pour le crumble ,et j'ai fait moitié farine moitié poudre de noisettes... mais rien à dire sur la recette...elle est parfaite!
très bonne recette très
très bonne recette très facile et rapide tous mes invités se sont régalés. Merci
Super recette! Pour mon
Super recette! Pour mon crumble, j'ai mis vit4 car à vit2, ça ne ressemblait pas vraiment à un crumble et j'en ai utilisé la totalité (mon plat était un peu grand en même temps). Sinon j'ai tout suivi à la lettre, on s'est régalé ! Ajoutée à mes préférées
Super bon en portion
Super bon en portion individuelle pour accompagner un barbecue. Ca change des salades et c'est simple et rapide à faire. et que des compliments malgré le fait que j'aurais du les sortir du four à peine avant car beaucoup trop chaud surtout en ramequins qui gardent bien la chaleur mais ce n'est qu'un détail. Recette méritant bien ses 5 étoiles.
Excellente recette, je l'ai
Excellente recette, je l'ai fait en accompagnement d'une fondue.
J'ai rajouté de la mozzarelle avec les legumes.
Ce crumble est extra....
Ce crumble est extra....
Un régal ! Tout le monde a
Un régal ! Tout le monde a apprecié. Je n'ai pas mis d'aubergine car pas très fan de ce légume.
J'ai doublé la quantité de légumes et augmenté un peu le crumble. Du coup j'ai du cuire les légumes en 2 fois.
Délicieux l'on c'est régalé !
Délicieux l'on c'est régalé ! Merci
Patricia
Très bon, ça change un peu de
Très bon, ça change un peu de l'éternelle ratatouille, je referai !
Délicieux Je n'avais pas d
Délicieux
Je n'avais pas d aubergines
Donc je la ferai de nouveau avec
Un délice!
Un délice!
Très bonne recette ! Toute la
Très bonne recette ! Toute la famille a apprécié. Rapide et très simple.
Merci beaucoup.
Super bon je le referai !
Super bon je le referai !