Ingrédients
20 tranche/s
- 400 g de foies de volaille, 300 g de chair à saucisse fine2 échalotes2 cuillères à café de thym 10 cl de vin Noilly Prat mais vous pouvez prendre du Porto2 cuillères à café de sel 2 cuillères à café de poivre
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Pelez les échalottes. Versez dans le bol, les échalotes réglez 5 secondes vitesse 5, puis mettre les foies, la chair à saucisse et le thym vous réglez 10 secondes vitesse 5 , vous versez le mélange dans un plat puis vous salez , poivrez généreusement et vous versez les 10 cl de vin, bien mélanger le tout et placer le plat au frigo pendant 2 heures. Au bout de ce temps, vous préchauffez le four thermostat 180°, vous enfournez les terrines pour 60 minutes, vous les laissez refroidir dans le four. Vous placez vos terrines au frigo pour 2 jours je sais c'est très dur d'attendre mais elles seront meilleures. Vous servirez cette terrine en entrée avec du pain grillé, un chutney fait maison en accompagnement ou plus simplement une petite salade.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous la servirez avec du pain grillé et des cornichons ou des capres
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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toute la famille a adoré
Trés bonne recette : pour moi porto et cuisson...
Trés bonne recette : pour moi porto et cuisson traditionnelle je trouve plus goûteux qu'au bain marie. Merci pour le partage 😋
cette terrine est tres bonne mais je mets 4...
cette terrine est tres bonne mais je mets 4 étoiles a cause du sel ;
pour moi 2c. à café c'est un peu trop .
merci pour la recette.
Tres bonne recette, j'ai modifie un peu en prenant...
Tres bonne recette, j'ai modifie un peu en prenant de la farce ( melange porc/veau) + foies de canard + magrets de canard. Elle n'est pas grasse mais j'aurais du mettre des oeufs pour qu'elle se tienne mieux.
Cuisson au bain mari pour une terrine et cuisson dans une cocotte dans des bocaux afin de les conserver.
Merci
Faut-il mettre le couvercle de la terrine et le...
Faut-il mettre le couvercle de la terrine et le luter ?
Facile le plus long est d'attendre les 2 jours ...
Facile le plus long est d'attendre les 2 jours
delicieux
Sa fait plusieurs fois que je
Sa fait plusieurs fois que je la fait mon mari est fan on adore
Passyl"Vitesse mijotage"
j'avais oublié de noter !
j'avais oublié de noter !
Très bonne terrine,appréciée
Très bonne terrine,appréciée de tous et facile à faire ! si bien que je vais en refaire une !
Merci de ce partage
Très bonne recette, pour ma
Très bonne recette, pour ma part j'ai rajouté du persil frais et de la baie de genièvre.
A refaire sans hésiter !
A refaire sans hésiter !
Tres bonne terrine meme mes
Tres bonne terrine meme mes enfants ont aimé .
Trop bon.. je t'aime, je me
Trop bon..
"Couvercle verrouillé" je t'aime, je me régale à cuisiner encore plus qu'avant. Je ne pourrais plus m'en passer.
Cette terrine, je l'ai préparée pour dimanche. Vu qu'on est vendredi, il y aura eu le temps de repos au frigo.
Bon, j'avoue, j'en avais fait dans un ramequin à côté et j'ai goûté. Ben même sans repos c'est trop bon. Et pour ceux qui aime, j'ai fait un confit d'oignons pour accompagner.
Verdict final dimanche après que les invités aient donné leur avis.
Verdict final! Mes invités
Verdict final!
Mes invités ont adoré et se sont régalés. Assiettes toutes vidées. , un vrai bonheur. Avec le confit d'oignons ça ajoute une petite touche qui est bien appréciable.
Je ne sais pas si ça peut
Je ne sais pas si ça peut marcher mais c'est dommage car le foie de veau c'est excellent à manger comme ça cuit à la poële avec de l'ail et du persil. Moi je ne le ferai pas....
je me suis trompée et ai
je me suis trompée et ai acheté des foies de veau...est ce que ca marche aussi???
la recette me plait mais est
la recette me plait mais est ce que je peut la mettre dans un plat a cake car je n ai pas de terrine merc
isanoah
Merci pour la recette,
Merci pour la recette, c'était une très bonne terrine!!
Je n'ai pas mis exactement la quatité de foies et de chaire que vous indiquez mais j'ai fais en sorte qu'il y ait un poids total de 700g et j'ai également ajouté 2 oeufs pour que la terrine se tienne bien à la découpe.
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette.
Bonjour je viens de ma lancer
Bonjour
je viens de ma lancer a faire ma première terrine c'est peut être pas étonnant pour certaine mais je ne suis plus très jeune
jai mis 218 grs de foie lapin et 380 de foie de volailles de ce fait j'ai ajouté 400 grs de farce
du cognac et un peu de gingembre et du paprika et bien évidement les autres epices
cela trempe je vous tiens au courant
merci pour la recette
bonjour, je pense que je vais
bonjour, je pense que je vais essayer ta recette, mais deux petites questions
peut on les préparer dans des mini terrines et surtout peut on les congeler
merci d'avance
mimi17
Nous sommes généralement pas
Nous sommes généralement pas fan des patés et terrines, parce que trop souvent de mauvaise qualité, mais là, j'avais des foies de poulet dans me frigo et ne savais pas quoi en faire .... Résultat, on a adoré. Vraiment fin et digetse. Ca nous réconcilie avec le paté.
Merci bien. Recette pas grasse, goutée et parfaite avec un confit d'oignon et une tartine grillée.
trés bonne recette un peu
trés bonne recette un peu trop salé et poivré !!
Edith
pas besoin si c'est 1 four à chaeur tournante sinon oui
DOME
terrine de foie
une fois que vous avez mixer tous au thermomix vous le mettez directement dans les terrines et est ce que la cuisson se fait au bain marie
bonne journée
RACH0UNETTE
Merci pour cette recette car
Merci pour cette recette car elle est vraiment formidable. Nous l'avons cuisinée ce week-end et tout le monde a adoré.
Dimensions terrines
bjr ; pour ma part, j'ai utilisé une jolie terrine blanche, ovale d'environ 20 cm ; j'aimerais également préciser que la terrine a besoin d'un poids dessus afin de se compater à la sortie du four ; enfin, il me semble que cela est mieux ainsi pour avoir de la consistance.
dajacaan
BONJOUR QUELLE DIMENSION LES
BONJOUR
QUELLE DIMENSION LES TERRINES?MERCI
mimi17
UN REGAL++
Super recette, très simple de réalisation. Je l'ai réalisée deux fois et ai fait quelques modifications :
- je n'ai fait qu'une terrine ,
- la première fois je l'ai faite avec du porto et la deuxième fois avec du cognac
- j'ai rajouté une C à C de paprika et sur le dessus de la terrine j'ai garni avec des feuilles de sauge fraiches
- j'ai fait la cuisson au bain mari, mode de cuisson habituel pour ce genre de préparation, ce qui la rend moelleuse et moins sèche
Merci beaucoup de nous avoir communiquer cette recette qui plait à tous
dajacaan
ourson a écrit : POUQUOI 2
POUQUOI 2 TERRINES JE NE PEUX
POUQUOI 2 TERRINES JE NE PEUX PAS FAIRE TOUT DANS UNE ?
je viens de réaliser la
je viens de réaliser la terrine de foies volailes, excellente mes invités ont été conquis. Merci pour ta recette.