Bonjour, nouvelle sur le forum je ne sais pas encore comment l'utiliser,( je vais cependant très très très souvent sur l'espace recettes), je voulais savoir si quelqu'un avait testé la recette des yaourts programmée sur le tm5.
Alors ce pain de mie ? il devait être bon, car c'est ma recette fétiche ! je ne fait que celle ci !
la preuve en image
et bien je dirais loupé ,ils n'étaient pas assez levés mais je m'en doutais car j'ai hésité sur la levure,j'ai mis 2 sachets de levure en sachet super active ,tu mets quelle levure toi?
Je mets 20 g de levure de boulanger fraiche en cube :
bonjour marina ! c'est quel thermo? le 31 ou le 5 ?
le TM31 je l'ai eu en Avril 2011 et j'ai eu pleins de souçis
Le mien , a 5 ans , je m'en sers tous les jours plusieurs fois , je fais pratiquement tout avec ,et j'ai juste changé 1fois les couteaux !
Pourquoi changes tu le bol complet a chaque fois ?
Je ne comprends pas !
Mais à chaque fois que je change le bol complet il ne dure qu'à peine 6mois.
Mais là je ne comprends pas j'ai tout changé et tout les jours le liquide partait par en dessous et personne n'a trouvé de solution, ça fait 6mois que je suis embêté.
En plus de ça le liquide part par le dessus (ce n'est pas un problème de joint ! ) entre le bol et le couvercle.
Donc problème à chaque fois que je mixe ma soupe et impossible de faire des recettes comme mon lait d'avoine (et min 2 euros le litre ça revient cher au quotidien !)
Pour les hélices il faut que tu tourne dans ta main voir si elles sont usée ou pas (oui je sais je ne suis pas claire )
Je fais entre 1 à 5 recettes par jour, en moyenne 2 ... :/
Merci pour l'info pour les couteaux, les miens ça a l'air encore d'aller.... si j'ai bien compris ce que tu voulais dire.
Pour les fuites entre le bol et le couvercle, cela voudrait dire que la fermeture se fait mal, non ? L'endroit où se clipse le couvercle (en haut, sur la partie blanche) n'est-elle pas abimée, avec du jeu qui doit abîmer le bol et le couvercle, à la longue ?
Alors ce pain de mie ? il devait être bon, car c'est ma recette fétiche ! je ne fait que celle ci !
la preuve en image
et bien je dirais loupé ,ils n'étaient pas assez levés mais je m'en doutais car j'ai hésité sur la levure,j'ai mis 2 sachets de levure en sachet super active ,tu mets quelle levure toi?
bonjour marina ! c'est quel thermo? le 31 ou le 5 ?
le TM31 je l'ai eu en Avril 2011 et j'ai eu pleins de souçis
Le mien , a 5 ans , je m'en sers tous les jours plusieurs fois , je fais pratiquement tout avec ,et j'ai juste changé 1fois les couteaux !
Pourquoi changes tu le bol complet a chaque fois ?
Je ne comprends pas !
Mais à chaque fois que je change le bol complet il ne dure qu'à peine 6mois.
Mais là je ne comprends pas j'ai tout changé et tout les jours le liquide partait par en dessous et personne n'a trouvé de solution, ça fait 6mois que je suis embêté.
En plus de ça le liquide part par le dessus (ce n'est pas un problème de joint ! ) entre le bol et le couvercle.
Donc problème à chaque fois que je mixe ma soupe et impossible de faire des recettes comme mon lait d'avoine (et min 2 euros le litre ça revient cher au quotidien !)
Pour les hélices il faut que tu tourne dans ta main voir si elles sont usée ou pas (oui je sais je ne suis pas claire )
Je fais entre 1 à 5 recettes par jour, en moyenne 2 ... :/
bonjour marina ! c'est quel thermo? le 31 ou le 5 ?
le TM31 je l'ai eu en Avril 2011 et j'ai eu pleins de souçis
Vraiment pas de chance ! Ca doit être une mauvaise série... Moi j'ai le mien depuis juillet 2012, il fonctionne presque tous les jours, certains jours de façon assez intensive, d'autres moins (juste une soupe, par exemple...). Je n'ai encore rien changé dessus, il faut juste que je renouvelle le gobelet qui est tout fissuré. Et comme je suis très fainéante, le bol complet (sauf le socle noir) passe tous les jours aussi au lave-vaisselle...
Mais pour les couteaux, comment se rend-on compte qu'il faut les changer ?
Hier soir en voulant faire un soupe au chou tout l'eau à passé par en dessous au bout d'1 ou 2 min le courant à sauté, puis le temps de remettre le courant un odeur de brulé et de la fumé dans la maison, on débranche vite fait le thermomix, on retire le bol et là on découvre pleins d'eau, tout coulé par le dessous alors que la lame est récente et même pas usé.
Il a fallut tout démonté pour nettoyer l'intérieur.
Du coup il fonctionné, ce matin j'essaye la fonction vapeur et je me rends compte que tout coule par le dessous !
Je passe mon temps à changer mes bols, les lames ne dures même pas 6mois.
Au service après vente ils osent me dire que je m'en sers trop, un thermomix ce n'est pas la cuisine au quotidien ?
Au final je me retrouve sans thermomix !
C'est pas mal être ambassadrice thermomix et ne même pas avoir de thermomix faute de m'en servir trop souvent !!!
Et vous combien de fois l'utilisez-vous dans votre journée ???
Moi, j'ai eu mon thermomix au mois de octobre. Et je l'utilise 2 à 4 fois par jour !!!
J'espère que j'aurai moins de problème que toi :-(
J'espère pour toi car ils se foutent vraiment de moi changé le bol tout les 4/6 mois sans compter tout le reste, je n'en peux plus
Hier soir en voulant faire un soupe au chou tout l'eau à passé par en dessous au bout d'1 ou 2 min le courant à sauté, puis le temps de remettre le courant un odeur de brulé et de la fumé dans la maison, on débranche vite fait le thermomix, on retire le bol et là on découvre pleins d'eau, tout coulé par le dessous alors que la lame est récente et même pas usé.
Il a fallut tout démonté pour nettoyer l'intérieur.
Du coup il fonctionné, ce matin j'essaye la fonction vapeur et je me rends compte que tout coule par le dessous !
Je passe mon temps à changer mes bols, les lames ne dures même pas 6mois.
Au service après vente ils osent me dire que je m'en sers trop, un thermomix ce n'est pas la cuisine au quotidien ?
Au final je me retrouve sans thermomix !
C'est pas mal être ambassadrice thermomix et ne même pas avoir de thermomix faute de m'en servir trop souvent !!!
Et vous combien de fois l'utilisez-vous dans votre journée ???
Moi, j'ai eu mon thermomix au mois de octobre. Et je l'utilise 2 à 4 fois par jour !!!
J'espère que j'aurai moins de problème que toi :-(
moi cela fait environ 1 an que je l'ai ,je m'en sers au moins 1 fois par jour et j'ai changé le bouchon du bol ,là je vois que le couvercle du varoma se fendille au niveau des trous,je vais peut-^tre faire une réclamation avant qu'il ne casse complétement mais toi si tu as déjà changé le bol et les lames tous les 6 mois cela me parait énorme!
Hier soir en voulant faire un soupe au chou tout l'eau à passé par en dessous au bout d'1 ou 2 min le courant à sauté, puis le temps de remettre le courant un odeur de brulé et de la fumé dans la maison, on débranche vite fait le thermomix, on retire le bol et là on découvre pleins d'eau, tout coulé par le dessous alors que la lame est récente et même pas usé.
Il a fallut tout démonté pour nettoyer l'intérieur.
Du coup il fonctionné, ce matin j'essaye la fonction vapeur et je me rends compte que tout coule par le dessous !
Je passe mon temps à changer mes bols, les lames ne dures même pas 6mois.
Au service après vente ils osent me dire que je m'en sers trop, un thermomix ce n'est pas la cuisine au quotidien ?
Au final je me retrouve sans thermomix !
C'est pas mal être ambassadrice thermomix et ne même pas avoir de thermomix faute de m'en servir trop souvent !!!
Et vous combien de fois l'utilisez-vous dans votre journée ???
-pâte à tartiner sans lait ni gluten pour accompagner le pain de mie(un peu râté ,pas assez levé?en divisant la pâte en 2 portions comme dit dans la recette)
ainsi ils cuisent bien et vite ,j'avais mis 20mn en cuisson,je pense que l'on peut même réduire le temps
après ,j'ai mis échalotte et 1 poignée de lardons,3mn à 100 en vit 1,puis 1 gobelet d'eau avec les haricots pour 3 mn ,100 vit mijotage sans inverse,
verdict: trop d'eau et haricots trop coupés
vous faites comment vous vos haricots?
Moi, je les fais cuire dans le varoma encore congeler (dans le bol je mets 500g d'eau et fais cuire environ 25 minutes/varoma/vitesse1). Puis je les mets juste revenir avec du beurre dans une poêle (sel, poivre, persil et ail).
Messages:
Hier :
Crème d'asperges
Ce jour:
http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/tarte-du-nord-au-maroilles/265972
http://isabelledenimal.over-blog.com/, pains danois
Velouté de légumes/pommes au varoma
Messages:
Aujourd'hui :
Un pain cocotte et des pommes au four revisitées
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-cocotte/351488
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/pommes-cuites-%C3%A0-la-gel%C3%A9e-de-groseille-framboise-pommes-au-four-revisit
Messages:
hier :petits pots bébé petits-pois carottes au boeuf
ce midi: lasagnes
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tes-riz-recettes/lasagnes/26620
soir: soupe brocolis au kiri
http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-brocolis-au-kiri/340365
Messages:
Bonjour, nouvelle sur le forum je ne sais pas encore comment l'utiliser,( je vais cependant très très très souvent sur l'espace recettes), je voulais savoir si quelqu'un avait testé la recette des yaourts programmée sur le tm5.
Merci,
Pepette72
Messages:
Et pour ce soir :
http://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/velout%C3%A9-fruit%C3%A9-au-butternut/31628
Messages:
Pour midi :
http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/saut%C3%A9-de-porc-aux-olives/205493
Messages:
Je ne sais pas, mais mes bols et mes couvercles sont changé régulièrement !
Messages:
Et du foie gras...
La recette de la tarte tatin est celle du moule tatin Emile Henry...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Tu as bien bossé :-)
Quelle est la recette de la tarte tatin ?
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui :
Purée au fromage, steack et salade verte
Nommée Aligot (du livre la France gourmande), mais qui n'a rien d'un aligot
Excellent !!!!!!!!!
Tarte pamplemousse meringuée, avec une pâte sablée. Et une demi dose de crème
http://lookerflo.canalblog.com/archives/2010/04/03/17430847.html
Fabienne
Messages:
Depuis le début du mois :
Le gratin de poisson de Thermominoux, mais je le laisse plus longtemps au four
(oublié de faire une photo)
http://thermominoux.over-blog.com/article-gratin-de-poisson-aux-legumes-107553081.html
Riz au lait
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440
Crème de navets
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-de-navets/265903#new
Pâté lorrain avec la pâte feuilletée méthode escargot
https://couleurdevie.wordpress.com/2012/04/23/pate-feuilletee-express-escargot-au-thermomix-et-recette-des-roules-feuilletes-jambonfromage/
http://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/pate-lorrain.php
Repas aux saveurs asiatiques
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/02/repas-complet-aux-saveurs-asiatiques.html
Brioche salée
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-sal%C3%A9e-ou-pizza-revisit%C3%A9e-recette-ana-sevilla-forum-thermomix-espagnol/29576
Boulettes orientales et son dessert
http://www.espace-recettes.fr/recettes/boulettes-oriental-sur-lit-de-carottessemoules-et-fruit-dans-leurs-jus/273318
Financiers comté moutarde
http://www.espace-recettes.fr/recettes/financiers-au-comt%C3%A9-moutarde-%C3%A0-lancienne-au-c%C5%93ur-fondant-de-fromage-frais/454847
Fabienne
Messages:
Je mets 20 g de levure de boulanger fraiche en cube :
Fabienne
Messages:
Aujourd'hui :
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-cocotte/351488
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/cuisses-de-poulet-pommes-de-terre-vapeur-et-sauce-champignon/375529
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612
Messages:
Merci pour l'info pour les couteaux, les miens ça a l'air encore d'aller.... si j'ai bien compris ce que tu voulais dire.
Pour les fuites entre le bol et le couvercle, cela voudrait dire que la fermeture se fait mal, non ? L'endroit où se clipse le couvercle (en haut, sur la partie blanche) n'est-elle pas abimée, avec du jeu qui doit abîmer le bol et le couvercle, à la longue ?
Véro
Messages:
Messages:
ce midi : chili con carne
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/chili-con-carne/28453
Messages:
et bien je dirais loupé ,ils n'étaient pas assez levés mais je m'en doutais car j'ai hésité sur la levure,j'ai mis 2 sachets de levure en sachet super active ,tu mets quelle levure toi?
Messages:
Mais à chaque fois que je change le bol complet il ne dure qu'à peine 6mois.
Mais là je ne comprends pas j'ai tout changé et tout les jours le liquide partait par en dessous et personne n'a trouvé de solution, ça fait 6mois que je suis embêté.
En plus de ça le liquide part par le dessus (ce n'est pas un problème de joint ! ) entre le bol et le couvercle.
Donc problème à chaque fois que je mixe ma soupe et impossible de faire des recettes comme mon lait d'avoine (et min 2 euros le litre ça revient cher au quotidien !)
Pour les hélices il faut que tu tourne dans ta main voir si elles sont usée ou pas (oui je sais je ne suis pas claire )
Je fais entre 1 à 5 recettes par jour, en moyenne 2 ... :/
Messages:
Vraiment pas de chance ! Ca doit être une mauvaise série... Moi j'ai le mien depuis juillet 2012, il fonctionne presque tous les jours, certains jours de façon assez intensive, d'autres moins (juste une soupe, par exemple...). Je n'ai encore rien changé dessus, il faut juste que je renouvelle le gobelet qui est tout fissuré. Et comme je suis très fainéante, le bol complet (sauf le socle noir) passe tous les jours aussi au lave-vaisselle...
Mais pour les couteaux, comment se rend-on compte qu'il faut les changer ?
Véro
Messages:
Le mien , a 5 ans , je m'en sers tous les jours plusieurs fois , je fais pratiquement tout avec ,et j'ai juste changé 1fois les couteaux !
Pourquoi changes tu le bol complet a chaque fois ?
Je ne comprends pas !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
le TM31 je l'ai eu en Avril 2011 et j'ai eu pleins de souçis
Messages:
bonjour marina ! c'est quel thermo? le 31 ou le 5 ?
maminaute2a
Messages:
J'espère pour toi car ils se foutent vraiment de moi changé le bol tout les 4/6 mois sans compter tout le reste, je n'en peux plus
Messages:
Ce jour :
Des anneaux d'encornets
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/paris-brest/32348
http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/cake-aux-endives-et-bleu-dauvergne/458284
Messages:
Moi, j'ai eu mon thermomix au mois de octobre. Et je l'utilise 2 à 4 fois par jour !!!
J'espère que j'aurai moins de problème que toi :-(
Messages:
Alors ce pain de mie ? il devait être bon, car c'est ma recette fétiche ! je ne fait que celle ci !
la preuve en image
Fabienne
Messages:
coucou, désolée pour toi!
moi cela fait environ 1 an que je l'ai ,je m'en sers au moins 1 fois par jour et j'ai changé le bouchon du bol ,là je vois que le couvercle du varoma se fendille au niveau des trous,je vais peut-^tre faire une réclamation avant qu'il ne casse complétement mais toi si tu as déjà changé le bol et les lames tous les 6 mois cela me parait énorme!
Messages:
Alors là j'en ai marre
Hier soir en voulant faire un soupe au chou tout l'eau à passé par en dessous au bout d'1 ou 2 min le courant à sauté, puis le temps de remettre le courant un odeur de brulé et de la fumé dans la maison, on débranche vite fait le thermomix, on retire le bol et là on découvre pleins d'eau, tout coulé par le dessous alors que la lame est récente et même pas usé.
Il a fallut tout démonté pour nettoyer l'intérieur.
Du coup il fonctionné, ce matin j'essaye la fonction vapeur et je me rends compte que tout coule par le dessous !
Je passe mon temps à changer mes bols, les lames ne dures même pas 6mois.
Au service après vente ils osent me dire que je m'en sers trop, un thermomix ce n'est pas la cuisine au quotidien ?
Au final je me retrouve sans thermomix !
C'est pas mal être ambassadrice thermomix et ne même pas avoir de thermomix faute de m'en servir trop souvent !!!
Et vous combien de fois l'utilisez-vous dans votre journée ???
Messages:
ce midi : carottes à la crème ,trop bonnes ma recette fétiche pour les carottes!
http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/carottes-%C3%A0-la-cr%C3%A8me/186990
et un pain de mie (pas sure du résultat!),si vous avez une recette fêtiche de pain de mie,je prends!
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-de-mie-extra/28552
cet après-midi:
-pâte à tartiner sans lait ni gluten pour accompagner le pain de mie(un peu râté ,pas assez levé?en divisant la pâte en 2 portions comme dit dans la recette)
http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner-sans-lait-ni-gluten/372814
-Riz au lait:
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/riz-au-lait/355691
Messages:
Pour ce soir :
Plus qu'à mettre au four
http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-de-courge-butternut/327986
Messages:
ok merci ,je note aussi
Messages:
Pâte brisée, farine blanche/farine échalotes, tournesol, ciboulette !
Pour ce soir :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-roquefort-noix-jambon-cru/457507
http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/sabl%C3%A9s-parmesan-tomate-cerise-pour-lap%C3%A9ro/205816, pâte roulée, ds un film.... Cuits + tard ou congelés
Crème pâtissière, livre à table
Messages:
Ça a l'air très bon ! Je note pour la prochaine fois.
Messages:
les deux mon capitaine
Pour les surgelés, je programme un peu plus longtemps ... 10 mn et je goûte
Fabienne
Messages:
ok d'accord et les haricots ce sont des frais ou surgelés? car à cette époque...
Messages:
Pour ma part, je fais comme ça : (une recette donnée sur le forum, par Marianne il me semble...) :
Haricots à l'italienne
Fabienne
Messages:
ce soir: gratin de choux-fleurs au chorizo
choux-fleurs(surgelé) cuit au varoma
béchamel légère ,ici en doublant les doses
http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/sauce-b%C3%A9chamel-all%C3%A9g%C3%A9e/28943
mettre le choux-fleurs avec chorizo doux(1/2) coupé en morceaux dans un plat à gratin ,verser la béchamel dessus ,faire gratiner au four
Messages:
Troisième tentative de bugnes, ouf c'est la bonne !!!
Comme avant Momo ...
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/bugnes-de-mon-enfance/461456
Messages:
Je découvre ... Il est génial son blog, pleins de recettes à tester !!!
Messages:
merci 07cathy je vais réessayer cette semaine
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/petit-sal%C3%A9-de-la-mer/458539
http://isabelledenimal.over-blog.com/h, velouté de céleri rave
Messages:
Et enfin tarte fine aux pommes . A ma façon ..
Les images ne veulent pas s'afficher , ca m'agace !!!!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Saucisses fumees au chou vert braise recette de esclarmonde02 . Recette deja faite , tout comme la precedente tres bonne .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Très très fâtigué ... aujourd'hui :
Recette Crêpes façon Pierre Hermé par Papilles-on-off - recette de la catégorie Basiques
Recette Crêpes légères sans pose par dacunha31 - recette de la catégorie Pâtisseries sucrées
Compote pomme
et Recette Velouté de choux de Bruxelles par stefnicodan - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Verrine carotte /rillettes de maquereau , recette de mariebel
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Pour ce soir :
Sandtho, pour te montrer j'ai cuisiné des haricots congelés, cuits au varoma et revenus avec du beurre dans une poêle + persillade
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/yaourts-sans-yaourti%C3%A8re/389442
http://mariebel.over-blog.com/, 4 baguettes magiques
Messages:
Ce matin :
Bugnes (2eme essai ) et pommes cuites
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/pommes-cuites-%C3%A0-la-gel%C3%A9e-de-groseille-framboise-pommes-au-four-revisit
Messages:
Moi, je les fais cuire dans le varoma encore congeler (dans le bol je mets 500g d'eau et fais cuire environ 25 minutes/varoma/vitesse1). Puis je les mets juste revenir avec du beurre dans une poêle (sel, poivre, persil et ail).