Ingrédients
40 portion/s
Chocolate Crinkles
- 200 g sucre en poudre
- 200 g chocolat noir
- 50 g de beurre demi-sel découpé en dés
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase de vanille en poudre
- 1 pincée sel
- 210 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
PREPARATION :
- Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer 10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace; Réserver
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9
- Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2
- Ajouter les oeufs ,les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4
- Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5
- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo
- Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).
- Verser le sucre glace dans une assiette creuse.
- Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
- Les disposer sur la plaque du four
- Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille
Chocolate Crinkles
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Astuce
Les "Chocolate Crinkles" sont des sortes de cookies enreobés de sucre glace, qui deviennent craquelés à la cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAvec une petite louche de rhum cette fois....
Avec une petite louche de rhum cette fois.
Oups je voulais dire une petite touche de rhum
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bon. J'ai mis la pâte 5 mn au congélateur...
Très bon. J'ai mis la pâte 5 mn au congélateur puis j ai fait des boules. Je les ai déposées dans le sucre glace dans un boite alimentaire fermée que j'ai secouée rapidement pour les enduire de sucre glace et hop au four.
Bonjour ...
Bonjour
Recette refaite ce matin avec seulement 50g de sucre poudre.
Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellent ! Merci pour le partage !
Excellent ! Merci pour le partage !
Recette excellente....
Recette excellente.
Facile à réaliser et toute la famille m'en redemande.
Top!!!!
Extrêment bon!
Extrêment bon!
Melamb:Super idée le boudin
Melamb:Super idée le boudin
Huuum! Pardon, mais c'est trop bon 😍...
Huuum! Pardon, mais c'est trop bon 😍
La personne qui a mentionné qu'on ne pouvait plus s'arrêter avait raison 😅
Du coup pour ne pas prendre 10 kilos pendant le confinement j'en fais profiter mes voisins.
J'ai roulé en boudin, coupé à 1 cm à peu près et cuit 10 min à 170.
Bonne journee
Recette validée par les enfants pour leur goûter...
Hyper simple hyper bon....
Hyper simple hyper bon.
j avais pas de beurre demi sel, j ai mis du doux. J avais pas de vanille en poudre j ai mis du sucre vanille (2 sachets)
j ai utilise du sucre glace en ma
possession, et derniere modif 60 g de sucre. Pate conservee ds un recipient au frais, tres facile a modeler avec enfants de 6 et 9....cuisson 170 10 min.
super moelleux a l interieur. Attention mou au sortir du four mais ca se durcit en refroidissant, dc ne soyez pas tenté de faire cuire plus longtemps.
bonne recette, j'ai suivi le conseil :au frigo...
bonne recette, j'ai suivi le conseil :au frigo dans deux boudins et parfait; bonne conservation
C'est vrai que le reste de pâte colle au fond du...
C'est vrai que le reste de pâte colle au fond du bol.
Astuce : je mets la valeur d'un petit bol de lait et je fais tourner à vitesse 7. Ça me fait un délicieux chocolat que je réchauffe au micro ondes et mon bol est quasi propre.
Très bonne recette à refaire ...
Très bonne recette à refaire
Merci 💪🏼👍🏼
Excellente recette !!!!...
Excellente recette !!!!
J'ai suivi l'un des commentaires et réduit à 60 gr la quantité de sucre ajoutée dans le thermomix, ça suffit largement.
Cuisson à 180° pendant 11 minutes (les craquelés sont très mous à la sortie du four et se raffermissent en refroidissant.
Je fais souvent votre recette un vrai délice....
Je fais souvent votre recette un vrai délice. Avez vous essayé cette recette en version citron?
Excellent et très jolis...
Excellent et très jolis
Merci pour le partage
Bonne recette . Ça change des cookies mais sans...
Bonne recette . Ça change des cookies mais sans les surpasser j’avoue
mon homme grand gourmand a beaucoup aimé
Super bon,fait pour le boulot, tout le monde à...
Super bon,fait pour le boulot, tout le monde à adoré !
Les enfants ont adoré
Les enfants ont adoré
Super recette!!! Faite pour mes collègues de...
Super recette!!! Faite pour mes collègues de travail il n'en reste plus. je n'ai eu que des compliments. je vais tester les crinkles a l'amande bientot. Merci pour cette recette
Très bonne recette suivie à la lettre !
Très bonne recette suivie à la lettre !
Très bonne recette, c’est délicieux! ...
Très bonne recette, c’est délicieux!
Merci louloute54 pour ton astuce de la coquille d’œuf pour le nettoyage des lames, c’est super!
louloute54: merci pour l'astuce, c'est top,...
louloute54: merci pour l'astuce, c'est top, surtout avec ce genre de préparation qui colle au thermomix ! 👍
laura-49: Bonjour, pour le nettoyage des lames,...
laura-49: Bonjour, pour le nettoyage des lames, j'utilise l'astuce de la coquille d'oeuf (une fois la pâte à biscuit dans le saladier, je dépose dans le bol l'une des 2 coquilles d'oeuf - brisée avec ma main - une goutte ou 2 de produit vaisselle, de l'eau jusqu'aux couteaux => 6 min à 60 degrés vitesse 6).
Ainsi, les lames sont nettoyées très facilement, je n'ai plus qu'à passer l'éponge lorsque le Thermomix sonne.
Un classique toujours réussi !
Un classique toujours réussi !
très bonne recette je l'ai refaite pour la...
très bonne recette je l'ai refaite pour la deuxième fois aujourd'hui, mais je n'ai pas utilisé le robot pour m'éviter la corvée de nettoyage du robot et surtout des lames! et ils étaient tout aussi bon je garde cette recette!
Super recette!!...
Super recette!!
J'ai mis la pate quelques minutes au congélateur pour qu'elle soit plus facilement manipulable.
Toujours aussi bons ❣️
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellents à refaire rapidement ils ont été...
Excellents à refaire rapidement ils ont été très vite mangé au gouter par mes petits enfants. Merci pour cette très bonne recette.
Recette très facile et super bonne
Recette très facile et super bonne
Un delice
Un delice
Sortis du four à l'instant ! ...
Sortis du four à l'instant !
Ils ont été faits avec du chocolat à pâtisser au lait, mon mari n'aime pas le chocolat noir et j'ai mes petits enfants demain, th 5 (180) 11 mn.
ils sont beaux et pas mal craquelés !
J'en referais au chocolat noir la prochaine fois, pour un groupe d'adultes !
Je ne me suis pas embêtée à faire des boudins, ma fille suivant la recette à la lettre et avec une petite cuillère à café, c'est très facilement portionnable !
Heureusement, que j'ai divisé la quantité et donc fait cuire deux fois, car les craquelés seraient tous collés ensembles !
Dégustation demain midi.
Excellents!!sont partis très vite!!
Excellents!!sont partis très vite!!
60g de sucre et 10 min à 170 pour la cuisson...
60g de sucre et 10 min à 170 pour la cuisson suffisent. Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ! Fait avec du chocolat noir.......à tester avec d'autres parfums 😋👍🏽. Bonne recette merci !!!
Super bon, très facile à faire tout le monde a...
Super bon, très facile à faire tout le monde a adoré. A refaire !!!!
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai vraiment eu de la chance.
Je faisais plusieurs choses à la fois dont cette recette mais avec la moitié des ingrédients.
J'ai mis tous les ingrédients ensemble dans le bol par erreur.
Perdu pour perdu j'ai tout mixé ensemble.
Je n'ai pas mis la pâte en boudin j'ai simplement façonné des petites boules dans mes mains. Eh ben superbes réalisations. Même rendu que sur la photo, bien craquelés.
La prochaine fois je mettrais cuire moins longtemps pour qu'ils soient plus moelleux.
Merci pour cette recette.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Recette suivie à la lettre pour tester , fait en...
Recette suivie à la lettre pour tester , fait en boudins et temps de pose au frigo. Le temps que la première plaque cuise j ai remis en attente au frigo le reste.
mis en bas du four 14 mins ça commençait à brûler, tout dépend des fours encore une fois. Deuxième fournée mise un cran au dessus et 13 minutes.
bon petits gâteaux recette mise dans mes favorites
quelle gourmandise
quelle gourmandise
à faire sans modération...
à faire sans modération
Merci pour cette recette
Excellente recette. Le temps de pose au frigo est...
Excellente recette. Le temps de pose au frigo est vraiment essentiel.
Recette toujours aussi excellente elle fait...
Recette toujours aussi excellente elle fait l'unanimité! J'adore cette recette chocolat noir ou au lait cela fonctionne très bien.
En dessert avec des mini tartes au citrons, un...
En dessert avec des mini tartes au citrons, un délice
cec83
Merci beaucoup pour cette recette.
excellente recette, rapide à faire , ludique...
excellente recette, rapide à faire , ludique pour les enfants.
Recette ajoutée dans mes favorites. ...
Recette ajoutée dans mes favorites.
Facile à faire et vraiment délicieux. On a tous été bluffés par le moelleux de l’interieur et le croustillant de la fine croûte. Merci!
recette excellente !!
recette excellente !!
facile et toujours appréciée!...
facile et toujours appréciée!
enregistrée dans mes préférées!
on adore !!! ils ne font pas long
on adore !!! ils ne font pas long
deubang38:merci pour vos explications claires et...
deubang38:merci pour vos explications claires et nettes
belle soirée
Séverine
Elrolido:bonsoir ...
Elrolido:bonsoir
j'aimerai savoir une fois les deux boudins formés et mis au congele vous avez coupe des rondeles?
merci de votre réponse
séverine