3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocolate Crinkles (craquelés au chocolat)


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

Chocolate Crinkles

  • 200 g sucre en poudre
  • 200 g chocolat noir
  • 50 g de beurre demi-sel découpé en dés
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase de vanille en poudre
  • 1 pincée sel
  • 210 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Chocolate Crinkles
  1. PREPARATION :

     - Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer  10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace; Réserver

    - Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9

    - Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2

    - Ajouter les oeufs ,les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4

    - Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5

    - Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo

    - Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).

    - Verser le sucre glace dans une assiette creuse.

    - Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace

    - Les disposer sur la plaque du four

    - Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les "Chocolate Crinkles" sont des sortes de cookies enreobés de sucre glace, qui deviennent craquelés à la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec une petite louche de rhum cette fois....

    Soumis par 73genix38 le 10. novembre 2022 - 20:41.

    Avec une petite louche de rhum cette fois.
    Oups je voulais dire une petite touche de rhum Big Smile

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai mis la pâte 5 mn au congélateur...

    Soumis par cirma le 9. février 2022 - 21:02.

    Smile Très bon. J'ai mis la pâte 5 mn au congélateur puis j ai fait des boules. Je les ai déposées dans le sucre glace dans un boite alimentaire fermée que j'ai secouée rapidement pour les enduire de sucre glace et hop au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 29. décembre 2021 - 11:32.

    Bonjour
    Recette refaite ce matin avec seulement 50g de sucre poudre.
    Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci pour le partage !

    Soumis par mac55 le 28. décembre 2021 - 16:55.

    Excellent ! Merci pour le partage !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente....

    Soumis par Titilody le 14. mars 2021 - 16:51.

    Recette excellente.
    Facile à réaliser et toute la famille m'en redemande.
    Top!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extrêment bon!

    Soumis par chalec1977 le 25. novembre 2020 - 17:27.

    Extrêment bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Melamb:Super idée le boudin

    Soumis par Krikrifrigoli le 30. septembre 2020 - 16:36.

    Melamb:Super idée le boudin Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huuum! Pardon, mais c'est trop bon 😍...

    Soumis par Melamb le 10. avril 2020 - 14:11.

    Huuum! Pardon, mais c'est trop bon 😍

    La personne qui a mentionné qu'on ne pouvait plus s'arrêter avait raison 😅

    Du coup pour ne pas prendre 10 kilos pendant le confinement j'en fais profiter mes voisins.

    J'ai roulé en boudin, coupé à 1 cm à peu près et cuit 10 min à 170.

    Bonne journee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par les enfants pour leur goûter...

    Soumis par francoishelene le 16. octobre 2019 - 18:45.

    Recette validée par les enfants pour leur goûter !!! ils en demandent et redemandent et on sait tous que les enfants sont un bon jury !!! alors pour un bon goûter sans conservateur, fait maison, je dis BRAVO et MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple hyper bon....

    Soumis par Yepee le 4. septembre 2019 - 12:48.

    Hyper simple hyper bon.
    j avais pas de beurre demi sel, j ai mis du doux. J avais pas de vanille en poudre j ai mis du sucre vanille (2 sachets)
    j ai utilise du sucre glace en ma
    possession, et derniere modif 60 g de sucre. Pate conservee ds un recipient au frais, tres facile a modeler avec enfants de 6 et 9....cuisson 170 10 min.
    super moelleux a l interieur. Attention mou au sortir du four mais ca se durcit en refroidissant, dc ne soyez pas tenté de faire cuire plus longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, j'ai suivi le conseil :au frigo...

    Soumis par charly64 le 7. août 2019 - 21:43.

    bonne recette, j'ai suivi le conseil :au frigo dans deux boudins et parfait; bonne conservation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai que le reste de pâte colle au fond du...

    Soumis par toubab23 le 28. juillet 2019 - 12:38.

    C'est vrai que le reste de pâte colle au fond du bol.
    Astuce : je mets la valeur d'un petit bol de lait et je fais tourner à vitesse 7. Ça me fait un délicieux chocolat que je réchauffe au micro ondes et mon bol est quasi propre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire ...

    Soumis par Kinooh le 13. juin 2019 - 17:05.

    Très bonne recette à refaire
    Merci 💪🏼👍🏼

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!!...

    Soumis par stef45 le 29. mai 2019 - 13:29.

    Excellente recette !!!!
    J'ai suivi l'un des commentaires et réduit à 60 gr la quantité de sucre ajoutée dans le thermomix, ça suffit largement.
    Cuisson à 180° pendant 11 minutes (les craquelés sont très mous à la sortie du four et se raffermissent en refroidissant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais souvent votre recette un vrai délice....

    Soumis par klenalex le 13. mars 2019 - 20:52.

    Je fais souvent votre recette un vrai délice. Avez vous essayé cette recette en version citron?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très jolis...

    Soumis par délicedunord le 10. mars 2019 - 19:26.

    Excellent et très jolis
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette . Ça change des cookies mais sans...

    Soumis par Ad696 le 8. mars 2019 - 12:19.

    Bonne recette . Ça change des cookies mais sans les surpasser j’avoue
    mon homme grand gourmand a beaucoup aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon,fait pour le boulot, tout le monde à...

    Soumis par karine56 le 21. février 2019 - 19:44.

    Super bon,fait pour le boulot, tout le monde à adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adoré

    Soumis par Peg17 le 15. février 2019 - 17:09.

    Les enfants ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! Faite pour mes collègues de...

    Soumis par patoune22 le 27. janvier 2019 - 09:50.

    Super recette!!! Faite pour mes collègues de travail il n'en reste plusCry. je n'ai eu que des compliments. je vais tester les crinkles a l'amande bientot. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette suivie à la lettre !

    Soumis par caramel68 le 20. janvier 2019 - 18:00.

    Très bonne recette suivie à la lettre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, c’est délicieux! ...

    Soumis par Lucica le 13. janvier 2019 - 13:29.

    Très bonne recette, c’est délicieux! Smile
    Merci louloute54 pour ton astuce de la coquille d’œuf pour le nettoyage des lames, c’est super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • louloute54: merci pour l'astuce, c'est top,...

    Soumis par Lilie49190 le 16. décembre 2018 - 20:28.

    louloute54: merci pour l'astuce, c'est top, surtout avec ce genre de préparation qui colle au thermomix ! 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • laura-49: Bonjour, pour le nettoyage des lames,...

    Soumis par louloute54 le 24. novembre 2018 - 14:50.

    laura-49: Bonjour, pour le nettoyage des lames, j'utilise l'astuce de la coquille d'oeuf (une fois la pâte à biscuit dans le saladier, je dépose dans le bol l'une des 2 coquilles d'oeuf - brisée avec ma main - une goutte ou 2 de produit vaisselle, de l'eau jusqu'aux couteaux => 6 min à 60 degrés vitesse 6).
    Ainsi, les lames sont nettoyées très facilement, je n'ai plus qu'à passer l'éponge lorsque le Thermomix sonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un classique toujours réussi !

    Soumis par Jean42 le 4. novembre 2018 - 18:50.

    Un classique toujours réussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette je l'ai refaite pour la...

    Soumis par laura-49 le 31. mai 2018 - 17:46.

    très bonne recette je l'ai refaite pour la deuxième fois aujourd'hui, mais je n'ai pas utilisé le robot pour m'éviter la corvée de nettoyage du robot et surtout des lames! et ils étaient tout aussi bon je garde cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!...

    Soumis par Charlotte4281 le 11. mai 2018 - 09:27.

    Super recette!!
    J'ai mis la pate quelques minutes au congélateur pour qu'elle soit plus facilement manipulable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bons ❣️

    Soumis par Jolynoise le 5. avril 2018 - 22:51.

    Toujours aussi bons Vitesse mijotage ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents à refaire rapidement ils ont été...

    Soumis par niqui95 le 22. mars 2018 - 17:31.

    Excellents à refaire rapidement ils ont été très vite mangé au gouter par mes petits enfants. Merci pour cette très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et super bonne

    Soumis par FV25 le 21. mars 2018 - 15:15.

    Recette très facile et super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice

    Soumis par patapate le 18. mars 2018 - 21:21.

    Un delice Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sortis du four à l'instant ! ...

    Soumis par Nézida le 10. mars 2018 - 17:20.

    Sortis du four à l'instant !
    Ils ont été faits avec du chocolat à pâtisser au lait, mon mari n'aime pas le chocolat noir et j'ai mes petits enfants demain, th 5 (180) 11 mn.
    ils sont beaux et pas mal craquelés ! Smile
    J'en referais au chocolat noir la prochaine fois, pour un groupe d'adultes ! Wink

    Je ne me suis pas embêtée à faire des boudins, ma fille suivant la recette à la lettre et avec une petite cuillère à café, c'est très facilement portionnable !

    Heureusement, que j'ai divisé la quantité et donc fait cuire deux fois, car les craquelés seraient tous collés ensembles ! Big Smile
    Dégustation demain midi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents!!sont partis très vite!!

    Soumis par robinmichette le 10. mars 2018 - 10:07.

    Excellents!!sont partis très vite!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 60g de sucre et 10 min à 170 pour la cuisson...

    Soumis par Steffie 7573 le 11. février 2018 - 16:29.

    Smile 60g de sucre et 10 min à 170 pour la cuisson suffisent. Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ! Fait avec du chocolat noir.......à tester avec d'autres parfums 😋👍🏽. Bonne recette merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, très facile à faire tout le monde a...

    Soumis par mel276 le 7. février 2018 - 19:05.

    Super bon, très facile à faire tout le monde a adoré. A refaire !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par 73genix38 le 30. décembre 2017 - 16:42.

    Bonjour,

    J'ai vraiment eu de la chance.
    Je faisais plusieurs choses à la fois dont cette recette mais avec la moitié des ingrédients.
    J'ai mis tous les ingrédients ensemble dans le bol par erreur.
    Perdu pour perdu j'ai tout mixé ensemble.
    Je n'ai pas mis la pâte en boudin j'ai simplement façonné des petites boules dans mes mains. Eh ben superbes réalisations. Même rendu que sur la photo, bien craquelés.
    La prochaine fois je mettrais cuire moins longtemps pour qu'ils soient plus moelleux.
    Merci pour cette recette.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre pour tester , fait en...

    Soumis par amalys25 le 12. novembre 2017 - 15:14.

    Recette suivie à la lettre pour tester , fait en boudins et temps de pose au frigo. Le temps que la première plaque cuise j ai remis en attente au frigo le reste.
    mis en bas du four 14 mins ça commençait à brûler, tout dépend des fours encore une fois. Deuxième fournée mise un cran au dessus et 13 minutes.
    bon petits gâteaux recette mise dans mes favorites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle gourmandise

    Soumis par fafa88100 le 9. novembre 2017 - 10:05.

    quelle gourmandise Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire sans modération...

    Soumis par naty67620 le 7. novembre 2017 - 11:40.

    à faire sans modération

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Le temps de pose au frigo est...

    Soumis par Letscher le 31. octobre 2017 - 06:10.

    Excellente recette. Le temps de pose au frigo est vraiment essentiel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette toujours aussi excellente elle fait...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 27. octobre 2017 - 10:20.

    Recette toujours aussi excellente elle fait l'unanimité! J'adore cette recette chocolat noir ou au lait cela fonctionne très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En dessert avec des mini tartes au citrons, un...

    Soumis par céci83 le 21. octobre 2017 - 15:30.

    En dessert avec des mini tartes au citrons, un délice

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette.

    Soumis par gueulledange le 16. octobre 2017 - 18:29.

    Merci beaucoup pour cette recette. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, rapide à faire , ludique...

    Soumis par Alex COCHIN le 15. octobre 2017 - 17:36.

    Cooking 7 excellente recette, rapide à faire , ludique pour les enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette ajoutée dans mes favorites. ...

    Soumis par Darkoyote88 le 14. octobre 2017 - 11:52.

    Recette ajoutée dans mes favorites.

    Facile à faire et vraiment délicieux. On a tous été bluffés par le moelleux de l’interieur et le croustillant de la fine croûte. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente !!

    Soumis par Manue4491 le 13. octobre 2017 - 17:03.

    recette excellente !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et toujours appréciée!...

    Soumis par saraBou le 10. octobre 2017 - 11:28.

    facile et toujours appréciée!

    enregistrée dans mes préférées!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on adore !!! ils ne font pas long

    Soumis par karla0481 le 12. septembre 2017 - 09:30.

    Love on adore !!! ils ne font pas long

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deubang38:merci pour vos explications claires et...

    Soumis par féerique le 28. août 2017 - 21:36.

    deubang38:merci pour vos explications claires et nettes
    belle soirée
    SéverineSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elrolido:bonsoir ...

    Soumis par féerique le 28. août 2017 - 21:33.

    Elrolido:bonsoir
    j'aimerai savoir une fois les deux boudins formés et mis au congele vous avez coupe des rondeles?
    merci de votre réponse
    séverine
    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •