- TM 31
Ingrédients
Riz à la sauce crèmeuse au thon
- 1,5 litre eau
- 250 gramme riz, riz cru
- 1 petit oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 200 gramme thon en boîte
- 1 c. à café bombée moutarde
- 50 gramme Fromage rapé
- 1 pincée curry
- sel, poivre
- ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson -
Spatule -
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 1,5 litre d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" et programmer 10', Varoma, V1.
Mettre le riz dans le panier, et plonger-le dans le bol. Programmer 100°,
"Vitesse mijotage" ,
"Sens de rotation" , la durée indiquée sur le paquet de riz.
À la fin de la cuisson, égoutter le riz et réserver (vider l'eau du
"Couvercle verrouillé" ). - Peler un petit oignon et hacher 5', V5.
Ajouter un filet d'huile d'olive et mettre 70°, 3', V1.
Avec la spatule, mélanger et vérifier que l'oignon est fondant, sinon remettre à chauffer quelques minutes.
Ajouter le thon égoutté et émietté, 1', V3, 70°.
Ajouter ensuite la crème, la moutarde mélangé avec un peu de curry, le fromage râpé, 5', V1, 70°.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre). - Dresser le riz, ajouter la crème au thon et parsemer de ciboulette.
Commencer par cuire le riz
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
On cuit seulement à 70°?
et la dose de crème s'il te plait
Il manque la dose de crème
Bonjour,
je ne trouve pas la quantité de crème à mettre?
merci