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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 Echalotes
  • 20 g huile d'olive
  • 2 magrets de canard
  • 2 oranges non traitées, jus + zestes
  • 30 g miel
  • 2 c. à café rases thym
  • 300 g riz
  • 400 g carottes, surgelées
  • 200 g thé Earl Grey, infusé 30 minutes (facultatif)
  • 600 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. mettre les échalottes épluchées et coupées en deux dans le bol. Hacher vit 5, 10 sec

    2. faites rissoler les échalotes dans l'huile d'olive 10 min, 100°C, vit 2

    3. Ajouter dans le bol le bouillon de volaille, le jus des 2 oranges, du zeste, le thé, le thym, le miel, le sel, le poivre et l'eau

    4.Faire des incision dans la peau des magrets de canard puis faire revenir à feu vif les magrets de canard pour les colorer.

    5.mettre le riz, rincé à l'eau, dans le panier cuisson, les carottes dans le varoma et les magret dans le platau vapeur. Puis régler 30 min, varoma, vit 2

    6.Après avoir vérifier la cuisson, couper le magret en tranche pour servir, napper de sauce et décorer avec des tranches d'oranges.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magret de canard au thé et à l'orange

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Mes commentaires

  • 21. février 2018 - 12:46
    4.0

    Très bon même si le riz à bu toute la sauce

  • 15. mars 2017 - 11:05
    4.0

    Fait ac des carottes fraiches, pas mal du TT!

  • 8. janvier 2017 - 21:11
    4.0

    Très bon ,même sans le thé....la prochaine fois je ferais avec !!!tout le monde a aimé.... MERCI

  • 23. décembre 2016 - 11:32
    5.0

    Excellente recette, j'ai épaté mes invités Merci

  • 24. octobre 2016 - 17:09
    5.0

    Tres bonne recette fait avec du boulghour. Attention de ne pas faire trop revenir le canard pour quil ne cuise pas trop dans le varoma.

  • 18. octobre 2015 - 15:22

    bonne recette ! juste, même remarque que chantalette1 , la sauce bcp trop liquide !!!

    moi j'ai fait avec des carottes fraiches. un régal ! merci du partage car peu de recette avec des magrets de canard.

  • 23. juin 2015 - 14:58

    Tres fin bravo pour l equilibre sucre sale

  • 24. avril 2015 - 20:09

    Excellente recette. Sauce assez liquide mais très bon goût d'orange. J'ai remplacé le riz par le blé comme FannyB, le top ! A refaire, nous avons beaucoup aimé.

  • 19. avril 2015 - 16:30

    En cours de réalisation  Cooking 9

    Je n'ai plus de riz j'ai remplacé par du blé et pas de magret donc je remplace par des cuisses de canard cuites au four. ?..

    En tout cas ça sent bon

     

    Super  J'adore cette sauce à l'orange,  une texture et un goût comme j'aime.

    Merci pour ce partage

  • 3. avril 2015 - 12:54

    excellente recette

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