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Temps de préparation
10min
Temps total
52min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.12.2011
modifié: 04.06.2014

Ingrédients

la sauce

  • 600 g d'eau
  • 400 g de vin blanc d'Alsace, Riesling
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • 1 de céleri
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 1 de laurier
  • persil
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 40 g beurre
  • 70 g farine
  • sel, poivre et noix de muscade

Fruits de mer

  • 2 paquets de fruits de mer, surgelés
  • 2 paquets de noix de St Jacques, surgelées
  • 2 paquets de grosses crevettes, surgelées
  • 300 g de cabillaud
  • 300 g de saumon
  • 6 croûtes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  


    Dans le Couvercle verrouillé mettre , le vin, l'eau, le bouillon cube.


    Dans le panier mettre les différents légumes coupés en morceau, et fermer le Couvercle verrouillé


    Dans le bas du varoma (bas), mettre le les fruits de mer


    Dans la partie haute du varoma les St Jacques et les crevettes


    Placer le varoma sur le bol et régler 25 mn/Varoma/vit 2.


    A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et réserver les ingredients.


    Remplacer par le poisson coupé en gros dés et régler 8 mn/varoma/vit2


    Préparation de la sauce :


    Ajouter dans le de bouillon, la moitié des légumes et mixer 1 mn vit 10.


    Ajouter la farine, la crème et le beurre, la muscade, sel et poivre et regler 8 mn / 90°/ vit4.


    Rectifier l'assaisonnement et ajouter le poisson, les fruits de mer, crevettes et noix de St Jacques


    C'est prêt ! A servir avec une croûte et  des nouilles.


     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bouchées aux fruits de mer

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Mes commentaires

  • 30. avril 2022 - 07:52

    bonjour, quelle quantité pour les paquets de fruits de mer, crevettes et noix de saint jacques ?
    merci pour vos réponses

  • 29. décembre 2019 - 20:36

    Top ! A refaire 🤗 merci pour cette super recette !

  • 7. septembre 2018 - 15:21

    Délicieuse recette, faite avec du saumon frais et des crevettes, j'ai égalment rajouté des champignons et des petites quenelles de veau et servi avec du riz et dees bonnes croutes de mon boulanger. A faire sans hésiter.

  • 5. janvier 2018 - 10:51
    4.0

    Très bon! Recette réalisée pour le réveillon, très fin. En revanche, je l'ai servie dans une grande croûte feuilletée ronde. Tout le monde a apprécié!

  • 18. mai 2017 - 10:22

    Trés bon , à refaire .

  • 30. septembre 2016 - 08:07
    5.0

    très bonne recette je vais la mettre tout de suite dans mes préférées.

    J'ai quand même mis la totalité des légumes et franchement c'est un délice! Il m en reste un peu ( de la sauce) que je vais mettre congeléCooking 4

  • 9. juin 2016 - 18:58

    Juste délicieux ! 

  • 3. janvier 2016 - 10:59

    Recette testée et approuvée par toute la famille : un REGAL ! 

  • 4. octobre 2015 - 19:32

    Fait ce midi ... de .. li .. cieux ... tmrc_emoticons.D

    Merci pour votre recette ... que je garderais précieusement ...

     

  • 24. août 2015 - 17:14

    Bonjour,

    Pourriez vous me donner la recette des bouchées. J'ai le thermomix depuis très peu de temps alors j'aurai besoin d'un peu d'aide, merci.

     

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