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Cake au cacao, glaçage chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 2 petits oeufs
    210g de sucre
    80g d’huile neutre
    75g de crème fraîche épaisse
    135g de lait
    45g de cacao amer
    120g de farine
    1 sachet de levure chimique

    Pour le glaçage :
    100g de chocolat noir
    15g d’huile neutre
    Quelques noix de pécan


    Préchauffer votre four à 200. Dans le bol, placer les œufs, le sucre et le fouet pour 5mn, 37, 3. Oter le fouet. Leur ajouter l’huile, la crème et le lait pour 20s, 7. Terminer par le cacao, la levure et la farine pour 30s, 3. La pâte sera liquide. La verser dans un moule à cake chemisé. Baisser le four à 150 et cuire 40mn. Démouler et laisser refroidir entièrement. Planter quelques noix de pécan à la verticale sur le haut de votre cake. Passer au glaçage. Mettre à fondre ensemble le chocolat et l’huile. Lorsque le mélange est lisse et brillant, le verser sur le cake. Le placer au frais 15mn pour que le glaçage fige.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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