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Charlotte aux poires et aux spéculoos


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Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    5h 0min
    Preparation 5h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour un cercle de 22 cm
    1 paquet de biscuits à la cuillère
    12 spéculoos (dont 2 pour la déco)
    150g de pâte à tartiner aux spéculoos
    6g de gélatine en poudre réhydratés dans 20g d’eau très froide
    50 cl de crème liquide entière
    1 boîte de poires au sirop
    Décoration : chantilly, spéculoos écrasés, pâte de spéculoos


    Tapisser le fond et le tour du cercle de biscuits trempés dans le sirop de poires. Réserver. Préparer la mousse de spéculoos. Dans une casserole, porter 10cl de la crème liquide à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine. Ajouter la pâte de spéculoos et mélanger. Pendant ce temps, monter la crème liquide restante en chantilly : la placer dans le bol avec le fouet pour 4mn, vit 3 (en prenant soin d’ôter le gobelet). Hors du bol, lui ajouter l’appareil aux spéculoos. Procéder au montage. Verser la moitié de la mousse obtenue dans le fond du cercle. Déposer les spéculoos trempés dans le sirop. Recouvrir de poires en dés puis de mousse. Décorer. Mettre au frais minimum 4h.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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