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Briochettes roulées à la crème d’amandes


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Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    4h 20min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
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      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      TM 5
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      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour 8 roulés

    Brioche
    175g de lait
    40g de beurre
    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
    400g de farine
    60g de sucre
    ½ càc de sel
    1 gros oeuf + 1 jaune d'œuf

    Crème d'amande
    110g de beurre pommade
    100g de sucre
    110g de poudre d'amandes
    2 gros œufs
    1 cuillère à café d'extrait d'amande pure

    Décoration
    1 œuf + 1 càs d’eau
    Amandes effilées
    Sucre en poudre

    Sirop
    3 cuillères à soupe de sucre
    3 cuillères à soupe d'eau

    Décoration
    Sucre glace

    Au thermomix
    Dans le bol, placer le lait et la levure pour 10mn, 37, vit2. Ajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs pour 5mn, bol fermé, épi. Terminer par le beurre pour 10mn, bol fermé, pétrin. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h.
    Pendant ce temps, préparer la crème d’amandes. Dans le bol lavé, avec le fouet, mélanger le beurre et le sucre pour 2mn, 3. Oter le fouet et ajouter la poudre d’amandes, les œufs et l’extrait d’amande. Mélanger 40s, 6. Réserver.
    Chemiser 2 plaques de pâtisserie. Dégazer la pâte à brioche et l’étaler en rectangle « vertical » (environ 15x20cm). Répartir la crème d’amandes sur les 2/3 inférieurs de la pâte. Replier la pâte sur elle-même : saisir le tiers vide du haut et le replier sur le tiers du milieu ; saisir le tiers garni du bas et le replier en remontant.
    Saisir la pâte et la remettre en position verticale. A l’aide d’un grand couteau, couper la pâte en 2 dans le sens de la longueur. Puis couper chacun de ces morceaux en 4 pour créer 8 bandes. Enrouler chacune d’entre elles sur elle-même de façon bien serrée. Déposer les roulés sur les plaques de cuisson et laisser lever, à l’abri des courants d’air, pour 1h.
    Préchauffer le four à 180. Badigeonner les petits roulés d’œuf battu (+eau) et parsemer d’amandes effilées et d’un peu de sucre. Cuire 20mn. Enfin, préparer le sirop de sucre en mélangeant eau et sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Une fois les roulés refroidis, les badigeonner de sirop de sucre. Saupoudrer de sucre glace.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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