3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Risotto carotte/champigon/ jambon/lardons façon Gumsell


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 2 Echalotes
  • 1 carotte
  • 100g de dés de jambon
  • 200g de bacon en allumettes
  • 160g de riz arborio, (riz pour risotto)
  • 50g de vin blanc sec, (moi j'ai pris du riesling)
  • 360g d'eau
  • 2 portions de Vache qui Rit
  • 10g d'huile d'olive
  • 1 cube Or, (bouillon de légumes)
  • 1 conserve champignon, 400gr
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. éplucher les échalotes et loignon, couper la carotte en rondelle, les mettre dans Closed lid 7s, vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.les mettre dans le panier et mettre de leau 250 gr dans le Closed lid et faire precuire 6min 100°vit 2ensuite retire le panier vider leau remettre la carotte echalotte oignon dans le Closed lid 

     

  2. ajouter, les lardons, le jambon, la vache qui rit, l'huile d'olive et mettre 4mn, 90°Closed lid, vitesse 1.

     

  3. ajouter le riz, bien mélanger avec la spatule, 3mn, 100°, Counter-clockwise operation, vitesse 1 (ne pas mettre le gobelet doseur).

     

  4. ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon cube et cuire 15 mn, 100°, Counter-clockwise operation, vitesse 1 avec le gobelet.

     

    Bon appétit les momonettes

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires