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Truffade revisité Thermostars Saison 2


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Ingrédients

2 personne/s

Chips de Cantal et Jambon

  • 50 gramme cantal
  • 3 tranches Jambon d'Auvergne, fines

Carrés de Pommes de Terre

  • 3 Pommes de Teere, Cher ferme
  • 2 gousses d'ail, non épluchés, écrasé
  • 400 gramme d'eau
  • à discrétion sel, poivre, muscade
  • 80 gramme de lait
  • un peu de cantal rapé, le restant des chips

Sauce Vin Blanc

  • 1/2 oignon
  • 100 gramme de vin blanc sec
  • 200 gramme de crème liquide

La Salade

  • Melange de salade
  • 4 tranches de radis noir
  • 2 tranches de betterave
  • 6 bâtons de pomme, Granny Smith
  • à discrétion huile de noisette
  • à discrétion moutarde à l'ancienne, Charroux
  • à discrétion vinaigre de cidre
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Chips de Cantal
  1. Mettre le cantal dans le bol et mixer 7sec/vit.7

    Vider le bol et réserver.
  2. Carré de Pomme de Terre
  3. Couper les pommes de terre en rectangle regulier et puis chaque pommes de terre en deux carrés. Vider les à l'aide d'un emporter pièce. Mettre les chutes dans le pannier de cuisson et les carrés dans le Varoma. Réserver
  4. Mettre de l'eau et les 2 gousses d'ail dans le bol. Saler, inserer le pannier de cuisson et mettre le Varoma en place.

    Cuire 25min/Varoma/vit1.
  5. Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte pièce, decouper 12 petits ronds et 4 lamelles dans le jambon. Disposer les et les chutes sur une plaque de four avec une feuille de papier de cuisson. Former également 6 chips avec le cantal rapé.

    Enfourner 10-15min à 200°C. Réserver.
  6. Préparer la salade: Decouper les tranches de radis noir et de betterave avec une mandoline.

    Mélanger l'huile, la moutarde et le vinaigre pour obtenir une vinaigrette. Faire mariner les tranches avec un peu de vinaigrette.

    Découper 6 bâtonnets dans une tranches epaisse de la pomme.
  7. Une fois les pommes de terre cuites, réserver les. Vider le bol en gardant l'ail. Mettre les chutes de pommes de terre, l'aile sans la peau, le lait, le sel,poivre,la muscade et un peu de cantal rapé dans le bol. Mixer 5sec/vit5.

    Réserver la purée et nettoyer le bol.
  8. Mettre les chutes du jambon grillé dans le bol et mixer 5sec/vit5. Réserver.
  9. La Sauce Vin Blanc
  10. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 7sec/vit7.

    Ajouter le vin blanc et faire cuire 6sec/Varoma/vit1 sans le gobelet doseur.

    Ajouter la crème et refaire cuire 6min/Varoma/vit1 sans gobelet doseur.
  11. Dressage
  12. Garnir les carrés de pommes de terre avec un peu de purée, un peu da cantal rapé et du jambon mixé. Enfourner 20min à 200°C.

    Dresser la salade en la faisant tenir avec des petits points de purée. Varier entre les tranches, la salade et les bâtonnets. Saupoudrer l'ensemble avec un peu de cantal rapé et du jambon mixé. Aroser avec de la vinaigrette.

    Poser les carrés de pommes de terre sur l'assiette, arrosé avec de la sauce au vin. Disposer les chips en decoration sur les carrés et sur l'assiette dans des petits point de purée. Déguster bien chaud!!!!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Choisire des pommes de terre régulier et bien grosse.

Vous pouvez agrémenter la saldae selon votre goût. Faites vous plaisir et choisissez ce que vous aimez bien!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup à vous tous!!!!!!! Je l'ai...

    Soumis par Tulli06 le 14. février 2017 - 16:01.

    Merci beaucoup à vous tous!!!!!!! Je l'ai fait encore et encore et c'etait un plaisir de la partager avec vous!!!!

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  • Recette excellente! ...

    Soumis par KACAHOUETTE le 2. février 2017 - 16:21.

    Recette excellente!

    Je ne change rien, c'est parfait !

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  • Recette bien revisitée! Moi aussi je...

    Soumis par diabolo31 le 29. janvier 2017 - 23:30.

    Recette bien revisitée! Moi aussi je recommande cette bonne truffade

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  • delicieuse...

    Soumis par cynomis le 27. janvier 2017 - 11:43.

    delicieuse...

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  • SUPER RECETTE

    Soumis par MARTINE MARCHADIER le 24. janvier 2017 - 11:24.

    SUPER RECETTE

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  • Recette super bonne, delicate et delicieusement...

    Soumis par megatop63 le 24. janvier 2017 - 08:18.

    Recette super bonne, delicate et delicieusement parfumée , bref un régal. A faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra et adorée de tous les...

    Soumis par Elivan le 23. janvier 2017 - 10:52.

    Recette extra et adorée de tous les convives

    Je recommande vivement

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