Ingrédients
2 personne/s
Chips de Cantal et Jambon
- 50 gramme cantal
- 3 tranches Jambon d'Auvergne, fines
Carrés de Pommes de Terre
- 3 Pommes de Teere, Cher ferme
- 2 gousses d'ail, non épluchés, écrasé
- 400 gramme d'eau
- à discrétion sel, poivre, muscade
- 80 gramme de lait
- un peu de cantal rapé, le restant des chips
Sauce Vin Blanc
- 1/2 oignon
- 100 gramme de vin blanc sec
- 200 gramme de crème liquide
La Salade
- Melange de salade
- 4 tranches de radis noir
- 2 tranches de betterave
- 6 bâtons de pomme, Granny Smith
- à discrétion huile de noisette
- à discrétion moutarde à l'ancienne, Charroux
- à discrétion vinaigre de cidre
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6
1h 25min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre le cantal dans le bol et mixer 7sec/vit.7
Vider le bol et réserver. - Couper les pommes de terre en rectangle regulier et puis chaque pommes de terre en deux carrés. Vider les à l'aide d'un emporter pièce. Mettre les chutes dans le pannier de cuisson et les carrés dans le Varoma. Réserver
- Mettre de l'eau et les 2 gousses d'ail dans le bol. Saler, inserer le pannier de cuisson et mettre le Varoma en place.
Cuire 25min/Varoma/vit1. - Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte pièce, decouper 12 petits ronds et 4 lamelles dans le jambon. Disposer les et les chutes sur une plaque de four avec une feuille de papier de cuisson. Former également 6 chips avec le cantal rapé.
Enfourner 10-15min à 200°C. Réserver. - Préparer la salade: Decouper les tranches de radis noir et de betterave avec une mandoline.
Mélanger l'huile, la moutarde et le vinaigre pour obtenir une vinaigrette. Faire mariner les tranches avec un peu de vinaigrette.
Découper 6 bâtonnets dans une tranches epaisse de la pomme. - Une fois les pommes de terre cuites, réserver les. Vider le bol en gardant l'ail. Mettre les chutes de pommes de terre, l'aile sans la peau, le lait, le sel,poivre,la muscade et un peu de cantal rapé dans le bol. Mixer 5sec/vit5.
Réserver la purée et nettoyer le bol. - Mettre les chutes du jambon grillé dans le bol et mixer 5sec/vit5. Réserver.
- Mettre l'oignon dans le bol et mixer 7sec/vit7.
Ajouter le vin blanc et faire cuire 6sec/Varoma/vit1 sans le gobelet doseur.
Ajouter la crème et refaire cuire 6min/Varoma/vit1 sans gobelet doseur. - Garnir les carrés de pommes de terre avec un peu de purée, un peu da cantal rapé et du jambon mixé. Enfourner 20min à 200°C.
Dresser la salade en la faisant tenir avec des petits points de purée. Varier entre les tranches, la salade et les bâtonnets. Saupoudrer l'ensemble avec un peu de cantal rapé et du jambon mixé. Aroser avec de la vinaigrette.
Poser les carrés de pommes de terre sur l'assiette, arrosé avec de la sauce au vin. Disposer les chips en decoration sur les carrés et sur l'assiette dans des petits point de purée. Déguster bien chaud!!!!
Chips de Cantal
Carré de Pomme de Terre
La Sauce Vin Blanc
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Choisire des pommes de terre régulier et bien grosse.
Vous pouvez agrémenter la saldae selon votre goût. Faites vous plaisir et choisissez ce que vous aimez bien!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci beaucoup à vous tous!!!!!!! Je l'ai...
Merci beaucoup à vous tous!!!!!!! Je l'ai fait encore et encore et c'etait un plaisir de la partager avec vous!!!!
Recette excellente! ...
Recette excellente!
Je ne change rien, c'est parfait !
Recette bien revisitée! Moi aussi je...
Recette bien revisitée! Moi aussi je recommande cette bonne truffade
delicieuse...
delicieuse...
SUPER RECETTE
SUPER RECETTE
Recette super bonne, delicate et delicieusement...
Recette super bonne, delicate et delicieusement parfumée , bref un régal. A faire et à refaire
Recette extra et adorée de tous les...
Recette extra et adorée de tous les convives
Je recommande vivement