Temps de préparation
                                10min
                                                                    
                                                            Temps total
                                1h 25min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     2 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
TOURNEDOS DE LENTILLES AUX EPICES- Thermostars
- 6 oeufs
 - à discrétion sel de guérande
 - 100 g poitrine fumee
 - 140 g carotte
 - 90 g oignon jaune
 - 1 gousse d'ail
 - 80 g concentré de tomates
 - 1,5 c. à café rases sel de guérande
 - 1 endive
 - 2 tranches de jambon d'Auvergne
 - 1 litre d'eau
 - 120 g de lentilles vertes du Puy
 
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                        
                        Varoma - 
                        
                        
                        Spatule - 
                        
                        
                        Bol complet 
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- ETAPE 1:
Introduire les oeufs et le sel dans le
"Couvercle verrouillé"  et mixer 10 s/V4. Transvaser sur le plateau du Varoma tapissé d'une feuille de cuisson préalablement humidifiée. Laver le bol, mettre 1 l d'eau et cuire 15 mn/Varoma/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" . Réserver. - ETAPE 2:
Laver et sécher le
"Couvercle verrouillé" . Mettre les carottes, l'oignon et l'ail dans le 
"Couvercle verrouillé"  et mixer 5 s/V5. Ajouter la poitrine fumée coupée en lamelles, le concentré de tomate, les lentilles vertes, les épices, l'eau et cuire 55 mn/100°/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" . - MONTAGE:
A l'aide d'un cercle à patisserie de 8 cm de diamètre, couper 4 rondelles d'omelette et 6 fines lamelles. Toujours à l'aide de ce cercle, mettre une rondelle d'omelette, une couche de lentilles cuisinées, couvrir d'une rondelle d'omelette et encore une couche de lentilles cuisinées et finir par 3 lamelles fines d'omelette. Démouler chaque montage sur une assiette. Décorer d'une demie-endive et d'une tranche roulée de jambon d'Auvergne. 
Astuce
Ce plat peut être servi chaud comme froid pour un apéritif dînatoire.
                        Version du Thermomix ®
- 
                    
                        La recette est créée pourTM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
               Catégories de recettes: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Facile
                                                                                                                                                                    Naturel
                                                                                                                                                                                                                        Créatif
                                                                                                                                                                    Economique
                                                                                                                                                                                                                                    Buffets
                                                                                                                                                                                                                                    Cuire
                                                                                                                                                                                                                        Cuire au Varoma
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Plat principal
                                                                                                                                                                                                                                    Hiver
                                                                                                                                                                                                                                    œufs
                                                                                                                                                                                                                        légumineuses
                                                                                                                                                                                                                                    Auvergne
                                                                                                                                                                                                                                    
                        
            
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