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TOURNEDOS DE LENTILLES AUX EPICES- Thermostars


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Ingrédients

2 personne/s

TOURNEDOS DE LENTILLES AUX EPICES- Thermostars

  • 6 oeufs
  • à discrétion sel de guérande
  • 100 g poitrine fumee
  • 140 g carotte
  • 90 g oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g concentré de tomates
  • 1,5 c. à café rases sel de guérande
  • 1 endive
  • 2 tranches de jambon d'Auvergne
  • 1 litre d'eau
  • 120 g de lentilles vertes du Puy
  • 6
    1h 25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. ETAPE 1:

    Introduire les oeufs et le sel dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 s/V4. Transvaser sur le plateau du Varoma tapissé d'une feuille de cuisson préalablement humidifiée. Laver le bol, mettre 1 l d'eau et cuire 15 mn/Varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Réserver.
  2. ETAPE 2:

    Laver et sécher le Couvercle verrouillé. Mettre les carottes, l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 s/V5. Ajouter la poitrine fumée coupée en lamelles, le concentré de tomate, les lentilles vertes, les épices, l'eau et cuire 55 mn/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  3. MONTAGE:

    A l'aide d'un cercle à patisserie de 8 cm de diamètre, couper 4 rondelles d'omelette et 6 fines lamelles. Toujours à l'aide de ce cercle, mettre une rondelle d'omelette, une couche de lentilles cuisinées, couvrir d'une rondelle d'omelette et encore une couche de lentilles cuisinées et finir par 3 lamelles fines d'omelette. Démouler chaque montage sur une assiette. Décorer d'une demie-endive et d'une tranche roulée de jambon d'Auvergne.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ce plat peut être servi chaud comme froid pour un apéritif dînatoire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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