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Tartiflette


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Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 reblochon
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre
  • 400 g de lardons fumés
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de saint-nectaire
  • 70 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 800 g d'eau
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. - Epluchez les pommes de terre, les couper en lamelles fines et les mettre dans le varoma.

    - Epluchez les oignons, les couper en 2 et les mettre dans le Closed lid avec les gousses d'ail. Mixer 5 secondes / vitesse 5

    - Verser le mélange oignons / ail avec les pommes de terre dans le varoma, salez, poivrez et mélangez.

    - Mettre 800 g d'eau dans le Closed lid mettre le couvercle et le varoma par dessus. (pas besoin de nettoyer le Closed lid, vous pouvez ajouter l'eau directement dedans). Programmez 40 mn / fonction varoma / vitesse 1

    - Préchauffez le four à 200°

    - Beurrez un plat à gratin

    - Quand les pommes de terre sont cuites, mettre la moitié des pommes de terre dans le plat à gratin. Couper 100 g de saint-nectaire en morceaux et parsemer sur la préparation. Ajoutez par dessus le reste de pommes de terre.
  2. Sauce
  3. - Dans le Closed lid conservez les 3/4 d'un verre de jus de cuisson

    - Ajoutez 70 g de vin blanc sec et les 400 g de lardons fumés. Faire cuire 3 mn / 80° / Vitesse 1

    - A la fin de la cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, la maïzena, 200 g de crème fraîche liquide, 50 g de saint-nectaire et faire cuire 5 mn / 100° / vitesse 2.

    - Versez cette sauce sur le gratin

    - Coupez le reblochon en 2. Le côté croute doit être sur le dessus.

    - Mettre au four pendant 15 à 20 mn et servir aussitôt
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir avec une salade


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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