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Tartiflette


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Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 reblochon
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre
  • 400 g de lardons fumés
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de saint-nectaire
  • 70 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 800 g d'eau
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. - Epluchez les pommes de terre, les couper en lamelles fines et les mettre dans le varoma.

    - Epluchez les oignons, les couper en 2 et les mettre dans le Couvercle verrouillé avec les gousses d'ail. Mixer 5 secondes / vitesse 5

    - Verser le mélange oignons / ail avec les pommes de terre dans le varoma, salez, poivrez et mélangez.

    - Mettre 800 g d'eau dans le Couvercle verrouillé mettre le couvercle et le varoma par dessus. (pas besoin de nettoyer le Couvercle verrouillé, vous pouvez ajouter l'eau directement dedans). Programmez 40 mn / fonction varoma / vitesse 1

    - Préchauffez le four à 200°

    - Beurrez un plat à gratin

    - Quand les pommes de terre sont cuites, mettre la moitié des pommes de terre dans le plat à gratin. Couper 100 g de saint-nectaire en morceaux et parsemer sur la préparation. Ajoutez par dessus le reste de pommes de terre.
  2. Sauce
  3. - Dans le Couvercle verrouillé conservez les 3/4 d'un verre de jus de cuisson

    - Ajoutez 70 g de vin blanc sec et les 400 g de lardons fumés. Faire cuire 3 mn / 80° / Vitesse 1

    - A la fin de la cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, la maïzena, 200 g de crème fraîche liquide, 50 g de saint-nectaire et faire cuire 5 mn / 100° / vitesse 2.

    - Versez cette sauce sur le gratin

    - Coupez le reblochon en 2. Le côté croute doit être sur le dessus.

    - Mettre au four pendant 15 à 20 mn et servir aussitôt
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Servir avec une salade


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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