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Ingrédients
4 portion/s
Tajine d'agneau
- 100 g d'oignon, Coupés en 2
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pour les oignons , 1 pour la semoule
- 600 g d'eau
- 200 g carottes, Coupées en petits morceaux
- 200 g courgettes, Coupées en petits morceaux
- 500 g d'épaule d'agneau, Coupée en petits morceaux
- 1 c. à café rase de gingembre, En poudre
- 1/2 c. à café rase de cannelle, En poudre
- 1/2 c. à café rase de curcuma, En poudre
- 1/2 c. à café rase de cumin, En poudre
- 1 citron jaune
- 25 g de miel liquide
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 400 g de semoule à couscous
- 100 g De pruneaux ou d'abricots secs
- 60 g D'amandes enfilées
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
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6
2h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- 1 - Mettre les 600 gr d'eau salée dans le bol avec les carottes et les courgettes coupées en morceaux moyens et cuire pendant 15 mn à 100 ° vit."Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Au bout des 15 mn retirer les légumes et les réserver,jeter l'eau de cuisson.
2 - Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol,et hacher 5 sec. Vit.5, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3 - Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et rissoler sans le gobelet doseur 6 mn/varoma/vit."Vitesse mijotage" . Pendant ce temps, couper l'épaule d'agneau en gros cubes.
4 - Ajouter les morceaux d'agneau, le gingembre, la cannelle,le safran,le citron, le miel,le cumin,le sel et le poivre, et cuire 30 mn/80°/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage" .
Pendant ce temps, mettre la semoule de blé,1 c à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel dans le saladier. Mélanger le tout à la fourchette et couvrir d'eau à température ambiante. Laisser gonfler.
5 - Ajouter les carottes et les courgettes dans le bol et, égrainer la semoule, la mettre dans le varoma, mettre en place ce dernier, puis poursuivre la cuisson 30 mn/80°/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage" .
6 - Mettre les pruneaux (ou les abricots), et les amandes dans le bol cuire à nouveau 15 mn/100°/"Sens de rotation" /Vit"Vitesse mijotage" .
Parsemer avantageusement de coriandre et servir bien chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe ne referai pas ,trop trop sec
Je ne referai pas ,trop trop sec
J'ai respecté la recette à la lettre, le final...
J'ai respecté la recette à la lettre, le final est très sec et sans jus, l'agneau est trop cuit et les légumes réduits en purée. Une déception.
Hummm cela donne trop envie 😊😜
Hummm cela donne trop envie 😊😜
Recette ajoutée dans mes sélections , bien envie...
Recette ajoutée dans mes sélections , bien envie de la faire prochainement.