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Tagine de poulet aux épices,oignons,olives et couscous de riz


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Ingrédients

2 personne/s

Tagine de poulet aux épices,oignons et olives et couscous de riz

  • 2 morceaux oignons
  • 2 filets blanc de volaille
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 250 g d'eau
  • 100 g olives vertes dénoyautés, déssalées
  • 1/2 c. à café rase sel marin
  • 2 pincées poivre noir, moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1/2 c. à café rase gingembre moulu
  • 1/2 c. à café rase Ras et Hanout (épice orientale)
  • 2 pincées cannelle moulue
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1/4 part citron (bio de préférence)
  • 1/2 bocal pois chiches cuits
  • 1 cube bouillon de volaille, fond de volaille Thermomix
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche ciselée
  • 250 g semoule de riz
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1 Mettre les oignons dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5.

    2 Ajouter l'huile(tournesol ou olive non fruitée),puis rissoler 3min/100°C/[counterclock]/vitesse Gentle stir setting sans le gobelet doseur.

    Pendant ce temps, couper le poulet en gros cubes.

    3 Ajouter les épices , le sel et poivre ,le cube de bouillon de volaille, l'eau et cuire 25min/90°C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting.

    4 Pendant ce temps, mettre la semoule de riz (ou de blétmrc_emoticons.;),2 cuil à soupe d'huile,2 pincée de sel et recouvrir d'eau dans un saladier.Mélanger avec une fourchette le tout pour permettre à la semoule de gonfler.

    5 Ajouter le citron, les olives préalablement trempées dans une eau chaude pour

    enlever le sel dans le bol.

    Egrainer la semoule et au besoin rajouter de l'eau et la mettre dans le Varoma.

    Mettre ce dernier sur le bol et cuire 20min/100°C/Counter-clockwise operation vitesseGentle stir setting.

    6 Servir la semoule sur laquelle on disposera le poulet et de la coriandre ciselée.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Faire mariner au préalable le poulet dans les épices et l'huile : ce qui rend les morceaux de volaille trés moelleux.

Le reste de pois chiches du bocal peut être utilisé pour faire un Houmous (entrée du Moyen Orient).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour je suis un peu surprise je nai pas vu...

    Soumis par lacathaucoin le 12. juin 2017 - 10:11.

    Bonjour, je suis un peu surprise, je n'ai pas vu quand mettre la viande et les pois chiches, ai-je besoin de lunettes ?
    Je me suis quand même débrouillée pour faire votre plat (avec du veau et du couscous classique) et on s'est régalés, merci !
    J'ai changé la cuisson de la semoule, j'ai mis sur varoma au lieu de 100° pour être sure que la semoule soit cuite et non juste chauffée. Mais peut-être que les 100° préconisés auraient suffi.

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  • Super bon et facile à faire. Merci pour...

    Soumis par Beaureg78 le 3. février 2017 - 13:21.

    Super bon et facile à faire. Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour ta recette originale et succulente.J'ai...

    Soumis par Sylvie lechene le 27. janvier 2017 - 18:15.

    Bravo pour ta recette originale et succulente.J'ai vraiment aimé ce moment partagé avec toi

    sylvie

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