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Taboulé au poulet express


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Ingrédients

4 portion/s

La semoule

  • 250 gramme de semoule de couscous
  • 1 c. à café bombée de sel, Ajuster en fonction des goûts
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron jaune non traité, jus et zeste
  • 250 gramme d'eau

La garniture

  • 500 gramme d'eau
  • 1 filet de poulet sans peau, coupés en dés (3-4 cm)
  • 1 oignon rouge, coupé en deux.
  • 4 tomates, coupé en quatre.
  • 1 concombre, vidé et coupé en tronçons.

Matériel requis

  • Un grand saladier, pour mélanger et servir, si possible avec un couvercle.
  • film alimentaire, si le saladier n'a pas de couvercle.
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La semoule
  1. Poser le saladier sur le thermomix. Peser le couscous dans le saladier, ajouter le sel, l'huile d'olive et le jus de citron. Mélanger pour répartir et réserver.
  2. Mettre l'eau (250 grammes) dans le bol et porter à ébullition 5min/100°C/Vitesse Vitesse mijotage
  3. Immédiatement, mettre l'eau sur le couscous, mélanger rapidement et fermer (ou filmer) le saladier. Le couscous va boire et cuire avec l'eau bouillante. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. La garniture
  5. Mettre l'eau (500g) dans le bol, insérer le panier cuisson, mettre les morceaux de poulet et cuire 12~15 minutes/Varoma/Vitesse 1. Remuer à mi-cuisson pour homogénéiser.
  6. Transferer les morceaux de poulet cuit dans le saladier, mélanger, refermer et attendre que la semoule soit tiède. (Environ 30~40 minutes)
    Vider le bol.
  7. Mettre les moitiés d'oignon et le zeste pelé (voir astuces), hacher 5 sec/vitesse 5.
  8. Mettre les morceaux de tomates et de concombre, hacher 3 sec/vitesse 5.
  9. Transvaser dans la semoule tiède ou froide. Mélanger le taboulé et mettre au réfrigirateur quelques heures avant de consommer.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il s'agit d'une recette très basique, n'hésitez pas à l'aggrémenter selon vos goûts, par exemple, ajoutez de la menthe ciselée ainsi que d'autres légumes de votre choix. De même, vous pouvez facilement multiplier la recette selon le nombre de convives.

Assurez vous de laisser au frais quelques heures avant de consommer, cela permettra aux ingrédients de bien marier leurs saveurs.

Pour zester facilement un citron, utilisez simplement un économe. Evitez de mettre la portion blanche de l'agrume, c'est amer.

Dans cette recette, on utilise le jus et le zeste pour ne pas gâcher, si vous ne trouvez pas de citron non traité, vous pouvez mettre uniquement le jus.

Pour aller encore plus vite, vous pouvez cuire la semoule en chauffant l'eau dans une bouilloire en parallèle de la cuisson du poulet.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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