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Soupe Thaïlandaise Poulet lait de coco - Tom Kha Kaï


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Ingrédients

6 portion/s

Soupe Thaïlandaise Poulet lait de coco - Tom Kha Kaï

  • 1 goutte ail
  • 1 échalotte
  • 1 morceau gingembre
  • 2 brin citronelle
  • 3 c. à soupe sauce noc mam
  • 800 gramme grammes de lait de coco
  • 2 beaux blancs de poulets emincés
  • 1 sachet de champignons asiatiques (shiitake)
  • 1 c. à café rase purée de piment
  • 1 citron vert non traité (bio idéalement)
  • brin coriandre
  • 600 gramme bouillon de poulet

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette



    1. Placez 1 gousse d'ail épluchée dans le bol du Thermomix et hachez 3 secondes / vitesse 8.


    2. Ajoutez 1 échalote et hachez 4 secondes / vitesse 5.


    3. Ajoutez le gingembre épluché en coupé en rondelles de 2-3 mm, la citronnelle, 3 c. à s. de nuoc mam, 800 g de lait de coco et 700 g de bouillon de poulet.


    4. Lancez la cuisson 15 mn / 100° / sens inverse / vitesse mijotage et enchainez immédiatement sur l'étape suivante.


    5. Pendant que le bouillon chauffe, coupez le poulet en fines lamelles ou en dés de 1,5 cm de côté.


    6. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.


    7. A la fin de la minuterie, mettez le poulet et les champignons dans le bol. Réglez 15mn/ 100°/ sens inverse / vitesse mijotage.


    8. Pendant ce temps, lavez et séchez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert, puis pressez-le. Taillez le zeste en fins filaments.


    9. A la fin de la cuisson, vérifiez que le poulet est cuit (le temps de cuisson varie énormément en fonction de la taille de vos morceaux. Si besoin, prolongez la cuisson !) Diluez 1 c. à c. de purée de piment (+ ou - selon les goûts) dans le jus du citron vert et ajoutez le tout à la soupe. Répartissez dans des bols.


    10. Parsemez de coriandre fraîche et de zestes de citron vert, et servez bien chaud.


    11. Le Tom Kha Kaï s'accompagne généralement de riz, ce qui en fait un plat unique consistant.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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