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semoule en carotte courgette et poulet curry et chorizo


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Ingrédients

6 portion/s

semoule carotte et courgettes

  • 1 carotte
  • 1 moitié courgette
  • 300 gramme Semoule couscous moyen
  • pincée sel
  • 25 gramme Huile d olives
  • 100 gramme d eau

brochette

  • 600 gramme escalope de poulet, coupée en cube
  • 100 gramme chorizo doux, coupées en rondelles fines
  • brochettes en bois
  • poudre curry
  • sel,poivre

sauce

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates mûres
  • 50 gramme chorizo doux, coupes en rondelle
  • 1 grosses cs creme fraiche épaisse
  • sel ,poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    semoule carotte et courgette
  1. commencer par préparer la semoule aux légumes :

    éplucher la carotte, laver la courgette, les couper en gros morceaux puis les hacher 5 s / vit 5. Faire la tare et ajouter la semoule, l'huile d'olive et l'eau. Saler et poivrer.

    Mélanger 10s / sens inverse / vit 3.Laisser gonfler dans le bol le temps de préparer les brochettes, puis remélanger la semoule à la fourchette (elle aura gonflé un peu) et la mettre dans le varoma, en laissant une cheminée (un trou du diamètre du gobelet) pour permettre à la vapeur de monter. 

  2. brochette
  3. brochettes

    Piquer les morceaux de poulet en alternance avec des rondelles de chorizo, saler et poivrer légèrement (adapter selon votre chorizo).

    Placer les brochettes sur le plateau du varoma.

  4. sauce cuisson
  5. Placer un oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol, hacher 5 s / vit 5, ajouter 15g d'huile d'olive, faire suer 5 min / 100° / vit 1.

    Ajouter les tomates coupées en 2 et le poivron en morceaux, hacher 5 s / vit 5, assaisonner (sucre, sel, poivre), ajouter 100g d'eau (1 gobelet).

    Placer le varoma sur le thermomix, déposer le plateau avec les brochettes, fermer le couvercle du varoma.

    Programmer 16 min / varoma / vit 1.

    Contrôler la cuisson à mi-cuisson, ajouter qqs minutes à la fin si les brochettes ne vous paraissent pas assez cuites. (cela dépend de la taille des morceaux de poulet)

  6. sauce finition
  7. Réserver la semoule et les brochettes.

    Ajouter dans le bol 50g de chorizo en rondelles et une belle cs de crème (ou 50g de feta), mixer 1 min / vit 10 en passant par la vitesse 5 pendant les 10 premières secondes.

    Si la sauce vous parait trop épaisse (ça dépend des tomates que vous aurez utilisées) vous pouvez l'allonger un peu avec de l'eau et / ou de la crème liquide (quantité à votre goût), et éventuellement rechauffer 2 min / 80° / vit2.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette mon fils a adodé à refaire

    Soumis par cyn78 le 28. août 2017 - 15:15.

    très bonne recette mon fils a adodé à refaire tmrc_emoticons.)

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  • j'ai testé cette recette, moi qui n'aime pas trop...

    Soumis par mereau monique le 13. juillet 2017 - 14:51.

    j'ai testé cette recette, moi qui n'aime pas trop le chorizo (j'en ai pris du doux)

    c'est un régal, à refaire sans compter

    monique biberlot

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  • Excellente recette Respecteacutee agrave la lettre...

    Soumis par Scarpetta73 le 2. juin 2017 - 20:40.

    Excellente recette. Respectée à la lettre. Ce plat est devenu un classique à la maison SmileEnregistrer

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  • Excellent, j'ai mis 3mn de plus car le poulet...

    Soumis par caresse le 8. octobre 2016 - 11:08.

    Excellent, j'ai mis 3mn de plus car le poulet n'était pas assez cuit.

    Je n'ai pas mis de poivron du coup j'ai mis une tomate en plus pour la sauce.

    J'ai utilisé de la crème semi épaisse à la place de la crème fraîche.

    J'ai mis deux carottes au lieu d'une et une courgette ronde entière.

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  • excellent ! J'ai mis de la

    Soumis par valentine16380 le 23. août 2016 - 15:47.

    excellent ! J'ai mis de la semoule complète, meilleure pour la santé et elle est délicieuse.

    La sauce au chorizo se marie délicieusement avec la viande mais surtout la semoule.

    Je trouve que mettre encore du chorizo avec les brochettes est peut être un peu de trop.

    J'essayerai de le remplacer car des légumes. A tester

    Merci pour cette recette.

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  • Merci pour cette super

    Soumis par WANTE M le 23. juin 2016 - 15:06.

    Merci pour cette super recette ! Je n'ai moi non plus pas fait des brochettes et j'ai mis un émincé de poulet et de dinde avec le chorizo dans le plateau varoma !

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  • Super bonne je me suis servis

    Soumis par dede13031981 le 2. juin 2016 - 23:17.

    Super bonne

    je me suis servis de votre recette car 

    j'avais pas de poivron , n'y de chorizo ,n'y de curry lol

    mais par contre jai mis que 2 tomates et de la Ricota  a la fin pour la sauce 

     jai mis 200gr semoule avec des céréales  

    j'ai mis des épices à Colombo , plus de curry lol'

    et jai émincer des blanc de poulet à la place des brochettes et est saupoudre les épices à Colombo dessus 

    c'était topissime 

    je m'excuse d'avoir fait des modifications 

    merci pour cette recette

    je l'essaierai comme elle est , quand j'aurais fait les cources lol

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  • Excellent!!!!!!!!!

    Soumis par stef.marion75 le 29. mai 2016 - 13:35.

    Excellent!!!!!!!!!

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  • Il régale

    Soumis par Zimon031504 le 19. mai 2016 - 21:27.

    Il régale

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  • Excellente recette, merci.

    Soumis par Lapoussi le 1. mai 2016 - 11:18.

    Excellente recette, merci. Même mon fils de 5 ans très difficile a adore. 

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  • Recette testée très bonne

    Soumis par coco 46 le 6. avril 2016 - 20:43.

    Recette testée très bonne j'ai juste mis 25 gr de chorizo pour la sauce 

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  • bonjour avec si peu d'eau

    Soumis par virginie et cie le 9. mars 2016 - 15:33.

    bonjour avec si peu d'eau dans le bol (1 gobelet) peut on cuire au varoma. j'ai peur que la viande ne soit pas cuite ?  

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  • Recette faite 2 fois, on

    Soumis par Tiz le 9. mars 2016 - 14:28.

    Recette faite 2 fois, on adore toujours autant! Facile et ultra rapide

     

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  • Excellent, rien à ajouter!

    Soumis par Mandy1205 le 10. janvier 2016 - 21:55.

    Excellent, rien à ajouter! Merci

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  • A oui au top faite dimanche

    Soumis par altaiguizmobabeth le 12. décembre 2015 - 19:50.

    A oui au top faite dimanche dernier a refaire merci.

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  • Recette faite ce jour.

    Soumis par La poulette et ses oeufs le 10. décembre 2015 - 21:48.

    Recette faite ce jour. Résultat au top ! Merci ! 

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