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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 10min
Portion
5 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Seffa Medfouna

  • morceau de poulet
  • 25 gramme d'huile d'olive
  • 25 gramme d'huile
  • 3/4 pas d'information oignons
  • 1 coriande
  • 1 c. à café bombée gingembre
  • 1 c. à café bombée curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café rases poivre moulu
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1/2 c. à café rase d'ail en poudre
  • 200 gramme d'eau
  • 1 pincée pistil de safran
  • 500 gramme de vermicelle
  • 30 gramme de beurre
  • 1 litre d'eau bouillante
  • 150 gramme de lait
  • 10 gramme de beurre
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Seffa Medfouna
  1. Mettre dans le bol 3 ou 4 oignons couper en deux
    Selectionner 5sec/vitesse5
    Ajouter les morceaux de poulets huile huile d'holive et les épices ( curcuma,gingembre,poivre,sel,safran,et la coriande)
    Selectionner 10min/vitesseSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  2. Dans un grand plat creux mettre 500g de vermicelles et imbiber 30G d'huile normal.Mettre les vermicelles dans le varoma et faire un trou au millieu
    Selectionner 20min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  3. Mettre le vermicelles dans le plate et arroser de 1 litre d'eau bouillante. Laisser reposer 3min
    Egoutter le vermicelle dans le varoma et le remettre dans le plat avec 30g de beurre et sel puis remuer et mettre les vermicelles dans le varoma
    Selectionner 20min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  4. Mettre le vermicelles dans le plat creux et arroser de 150g de lait et melangé et le remettre dans le varoma avec un trou
    Sortir la sauce et le poulet dans un plat
    Mettre dans le meme bol 500g d'eau et le varoma
    Secetionner 20min/varoma/vitesse1
    Une fois fini mettre le vermicelles dans le plat et ajouter 10g de beurre et 1 cuillére a soupe de sucre glace et bien mélanger
    Mainteant on peu servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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