Ingrédients
4 personne/s
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 oiignon
- 1 ail
- 5 branches persil
- 1 branche de romarin
- 1 cc d'herbes de provence
- 25 g d'huile d'olive, s
- 1 cs de farine
- 50 g de lardons, fumés
- 5 beau champignons de paris
- 1 cs de vinaigre balsamic et de couli de tomates
- 1 cc de fond de legumes thermomix
- 50 g de vin rouge
- 200 g d'eau
- 2 feuille de laurier
- sel poivre
-
6
45min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
mixez dans le "Couvercle verrouillé" oignon ail et persil ajoutez l'huile et les lardons mijoter 5MN/100°/"Sens de rotation" /VIT2
mettre la viande rissoler 10MN/100°/"Sens de rotation" /VIT2
ajoutez la farine et mijoter 5MN/100°/"Sens de rotation" /VIT1
enfin mettre le fond de legume le coulis de tomate le vinaigre le vin l'eau le laurier le romarin cuire 25MN/VAROMA/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
servir avec des petite pommes de terre posez dans le varoma en meme temps que la cuisson
ou avec des pates fraiches
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFaite ce midi et très bon. J'ai utilisé du...
Faite ce midi et très bon. J'ai utilisé du sauté de porc et j'ai rajouté des carottes. Je n'avais pas de champignons de Paris du coup j'ai mis des champignons secs réhydratés dans 1 bol d'eau que j'ai ajouté à la préparation. Mis des pommes de terre dans le varoma . Plat complet
Recette parfaite si on veut faire des pâtes...
Recette parfaite si on veut faire des pâtes bolognaise ou un hachis parmentier, en gâchant un filet mignon. La viande est totalement en bouillie. Je ne comprends pas les bons commentaires... Je déconseille TOTALEMENT cette recette.
Bonjour,...
Bonjour,
Si comme chez moi, quelqu'un n'aime pas les champignons, et même les déteste...
Il faut penser en réalisant la recette qu'un champignon frais est composé de 80% d'eau et que s'il en garde un peu en cuisant, il en rejette près de 50% dans l'eau de cuisson.
Tenir compte par conséquent de son absence, et donc compléter l'eau de cuisson par l'équivalence de celle qui aurait fournie par les champignons...
Edith
Raté 😒 La viande trop cuite, les morceaux...
Raté 😒 La viande trop cuite, les morceaux enroulés autour des couteaux. La sauce trop liquide et les légumes pas cuits. On peut dire que c'est raté.
Bon...mais viande toute déchiquetée malgré la...
Bon...mais viande toute déchiquetée malgré la fonction sens inverse et sauce un peu trop épaisse à mon goût !
Recette dans mes favoris,rapide et très...
Recette dans mes favoris,rapide et très bonne.
Délicieux
Délicieux
Recette testée et adoptée par
Recette testée et adoptée par tous. A refaire !
sauce bien épaisse !! miam !!
sauce bien épaisse !! miam !!
Bonjour, j'ai testé cette
Bonjour,
j'ai testé cette recette ce matin il est vrai que la viande s'écrase un peu, vous ne mentionnez pas à quelle étape mettre les champignons et les herbes de provence alors je les a mis à la derniere étape... je n'ai pas encore gouté mais ça sent très bon
merci super bon la sauce un
merci
super bon la sauce un vrai delice!!!sa se marie très bien avec les pommes de terre, je vais essayer avec une autre viande, poulet??
Désolée j'ai oubliee les
Désolée j'ai oubliee les etoiles
moi pat
Merci pour cette fabuleuse
Merci pour cette fabuleuse recette je les réalisée avec de la joue de porc vitesse une aussi parfait
moi pat
Très bon. J'ai bien mis le
Très bon.
J'ai bien mis le fouet et fonction mijotage au lieu de Vit 2, et les morceaux de viande sont restés entiers +++
J'ai mis une boite de tomates pelées, 100 g d'eau et j'ai fait cuire les pommes de terre cuites dans le varoma au dessus : nickel !
très bonne recette... tout le
très bonne recette... tout le monde s'est régalé
merci pour ce partage.
Très bonne recette ... par
Très bonne recette ...
par contre au lieu de faire cuire V2, j'ai mis .
La prochaine fois, je ferai un peu moins cuire la viande et ajouterai un peu de maizena pour la sauce.
Très bonne recette ... par
Très bonne recette ...
par contre au lieu de faire cuire V2, j'ai mis "Vitesse mijotage" pour ne pas hacher la viande. Je pense aussi que la prochaine fois, je rajouterai un peu de fécule de PDT afin d'épaissir un peu la sauce.
Merci pour cette recette
Je vais tester
Je vais tester
Recette vraiment excellente
Recette vraiment excellente c'est vrai que la viande est un peu hachee moi je l'ai laisser vitesse un et apres cetait beauxoup mieux, la sauce est delicieuse. Merci pour cette reçette je vous la recommande
Très bon, mais viande toute
Très bon, mais viande toute déchiquetée malgré la fonction sens inverse!
J'ai refait cette recette,
J'ai refait cette recette, avec cette fois, des sots l'y laisse de dinde ! j'ai mis deux tomates pelées et leur jus (d'une boite moyenne)...
Toujours très bon !!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
excellente recette, je la
excellente recette, je la fais régulièrement . je mets plus de jus de tomate et je fais cuire ma viande moins longtemps.
Parfait,super bien réussi et
Parfait,super bien réussi et super bon,j'ai mis une barquette de sauté de porc et j'ai rallongé la sauce merci
tres bon, ma viande s'est un
tres bon, ma viande s'est un peu trop coupée mais vraiment trés bon !!!!
très bon je n ai pas mis le
très bon je n ai pas mis le fouet et la viande n était pas broyée!!!mais la prochaine fois je mettrai un peu plus de cuisson pour les patates...merci du partage
tres bon merci
tres bon merci
Bon ! malheureusement,
Bon ! malheureusement, j'avais pas du fillet mignon......mais 1viande filandreuse... .
Mais mon mari a quand même fini son assiette !
un régal ! meme mes efts ont
un régal ! meme mes efts ont adoré !!! merci
mer ci a toutes pour éviter
mer ci a toutes
pour éviter cela mettre l'hélice
cette recette est une façon d'accommoder la viande a vous d'inover selon ce que l'on a dans le frigo en adaptant bien sur le temps de cuisson suivant la viande choisi
Malgré la viande déchiquetée;
Malgré la viande déchiquetée; c'était un régal, merci.
Merci pour ce bon petit plat
Merci pour ce bon petit plat complet!
J'ai déjà testé plusieurs de vos recettes et c'est toujours une réussite!
Delphine
tres bonne hummm merci à
tres bonne hummm merci à refaire ......
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette
J'avais pas tout les ingredients mais avec quelques modifs c'était super. Je l'ai fait sans le fouet.
Apres avoir lu les commentaires, j'ai rajouter un peu d'eau, de vin rouge et de tomate pour ralonger la sauce et impeccable.
Marion "Vitesse mijotage" nouvelle adepte "Couvercle verrouillé"
j ai aussi mis le fouet
j ai aussi mis le fouet
tres bon saute de porc j ai
tres bon saute de porc j ai mis 250 ml d eau et pas de vin rouge et j ai mis environ 250 ml de coulis de tomate pour avoir plus de sauce et parfait
Hyper bon ! Ai remplacé le
Hyper bon ! Ai remplacé le coulis de tomates par de la purée de tomates, et j'en ai mis bcp plus qu' une cas.... histoire d'avoir plus de sauce
Ai mis le fouet, dc pas de viande en charpie, et ai fait cuire pdt et carootes ds varoma en même tps !
Mari et enfants ont adoré !
Merci !
Très bon. J'ai suivi les
Très bon. J'ai suivi les commentaires précédents et ai mis le fouet en même temps que la viande.A refaire!!
bonjour, j'ai suivi la
bonjour,
j'ai suivi la recette à la lettre et malgré le "Sens de rotation" et "Vitesse mijotage" ma viande a été complètement broyée.
Existe-t-il une astuce pour éviter cela ?
Un vrai délice. Merci
Un vrai délice. Merci
cette recette est très
cette recette est très savoureuse !
j'ai commis l'erreur de mettre plus de quantité de viande (je suis nouvelle...) et j'ai dû enlever le fouet car ça "coinçait" un peu. Mais le plat a séduit ma famille.
je renouvellerai scrupuleusement l'essai !
merci pour ce partage.
Bonjour, Question d'u
Bonjour,
Question d'u néophyte qui ne recevra son "Couvercle verrouillé" que lundi...
Vous avez bien mis la position "sens inverse" pour éviter justement que la viende se déchiquette.
Jean-Pierre Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe. Momo un jour ... Momo toujours "Couvercle verrouillé" [
bonjour viande déchiquetée
bonjour
viande déchiquetée malgré le fouet peu être ne faut pas il pas faire mijotée la viande avant je testerais la prochaine en la mettant cuire directement avec le fouet et moins longtemps sinon trés bon merci encore
fanfan
Ça y est nous nous sommes
Ça y est nous nous sommes régalés!! C est facil rapide et super bon! Merci pour cette recette!!
Steph38250
Bon ça fini de mijoté,verdict
Bon ça fini de mijoté,verdict à midi je vous tiens au jus, en tout les cas ça sent super bon et c est facil!! À suivre.....
Steph38250
je suis content que cette
je suis content que cette recette vois ai plu
j'ai appris depuis peu qu'il faut mettre l'hélice pour éviter que la viande ne se déchire alors n'hésité pasde vous servir de l'hélice
:p moi j'adore , jje la fait
moi j'adore , jje la fait regulierement
et en suivant la recette super ppas de soucis , j'adore simplement et les enfants se regale
Toute la famille a aimé : bon
Toute la famille a aimé : bon point !
J'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de sauce en comparaison avec la quantité de viande, donc je rajouterai 100 g d'eau la prochaine fois.
Pour le temps de cuisson, 5 min de trop et j'ai mis le fouet pour éviter que la viande ne soit déchiquetée.
TASASO
dommage,viande toute
dommage,viande toute déchiqueté en suivant pourtant bien la recette!la viande peut etre était trop tendre....
je conseille
c'est vraiment 1 trés bonne recette j'ai mis les champignons en même temps que les lardons et remplacé le coulis ( j'en avais pas ) par du concentré
raté
recette complètement ratée ... j'ai bien suivi la recette mais ma viande a été toute déchiquetée !! mais bon on verra au gout !!