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Ingrédients
4 personne/s
saucisses au chou
- 1 chou blanc
- 5 pommes de terre
- 3 carottes
- 4 saucisses de Montbéliard
- 1300 g d'eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 150 g lardons ou un talon de jambon
- 20 g D' huile (facultatif)
-
6
1h 30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- couper le chou en lanière
laver le chou
mettrez le dans le varoma pour le blanchir et fzciliter la digestion - Ajouter 500 g d'eau dans "Couvercle verrouillé"
15mn/Varoma/vitesse 2 - éplucher les carottes et les pommes de terre
couper les carottes en tranches épaisses (1cm)
couper les pommes de terre en gros morceaux
les mettre dans le panier de cuisson - vider la premiere eau de cuisson du chou
- eplucher l'oignon
le couper en deux
mettre dans le "Couvercle verrouillé"
5sec/vitesse 5 - ajouter l'huile et les lardons (ou talon de jambon)
5mn/100°/Vitesse mojotage/Sens Inversé - ajouter 800g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec le cube de bouillon de légumes
mettre le panier
mettre le varoma
ajouter les saucisses au mileu du chou (sans les piquer)
60mn/Varoma/Vitesse2/Sens inversé - a la fin de cuisson, versez le chou dans un plat de service
ajoutez les pommes de terre et les carottes
les saucisses et arrosez avec le jus de cuisson
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux, j'ai suivi la recette à la lettre car...
Délicieux, j'ai suivi la recette à la lettre car je n'ai pas l'habitude de cuisiner du chou.
J'ai rajouté du poivre en grain dans le chou dans la dernière partie de cuissin avec les lardons précedement cuit avec l'oignon (qui n'était pas dans la liste des ingrédients)
En plus, le plat présentait bien. Merci pour le partage de cette recette
je viens de refaire cette recette pour la...
je viens de refaire cette recette pour la deuxième fois mais avec des diots fumés de Savoie. Toujours aussi bon
Attention : au point 5 il est indiqué un oignon alors que celui-ci n'est pas mentionné dans la liste des ingrédients.
Bonjour, je viens de réaliser cette recette...
Bonjour, je viens de réaliser cette recette et je l'ai appréciée. Cependant, j'ai effectué les modifications suivantes :
1-j'ai utilisé un bouillon aux épices mais le bouillon de légumes est bien auusi.
2-étape 7, 60 mn de cuisson pour le panier avec carottes et pommes de terre me semblaient excessifs. J'ai donc cuit en deux phases de 30 mn (la première sans les carottes et pommes de terre) et j'ai été très satisfaite.
3-pour la sauce, je n'en ai gardé qu'une partie dans laquelle j'ai ajouté 35 grs de crème fraîche cuite 4mn/vit 4/ 80 degrés/sens rotation inversé (le reste de bouillon peut être ajouté dans un potage) et malgré cela il nous restera de la sauce.
Nota: la prochaine fois, j'essaierai avec la saucisse de morteau (celle de Montbéliard a un goût très prononcé. Elle contient du cumin, je crois. Ce goût a un oeu perturbé mon conjoint)
tres bonne recette ...
tres bonne recette
merci j ai remplacé les saucisses par 1 morteau. ..
merci....très bon