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saucisses au chou


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Ingrédients

4 personne/s

saucisses au chou

  • 1 chou blanc
  • 5 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 1300 g d'eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 150 g lardons ou un talon de jambon
  • 20 g D' huile (facultatif)
  • 6
    1h 30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. couper le chou en lanière

    laver le chou

    mettrez le dans le varoma pour le blanchir et fzciliter la digestion
  2. Ajouter 500 g d'eau dans Couvercle verrouillé

    15mn/Varoma/vitesse 2
  3. éplucher les carottes et les pommes de terre

    couper les carottes en tranches épaisses (1cm)

    couper les pommes de terre en gros morceaux

    les mettre dans le panier de cuisson
  4. vider la premiere eau de cuisson du chou
  5. eplucher l'oignon

    le couper en deux

    mettre dans le Couvercle verrouillé

    5sec/vitesse 5
  6. ajouter l'huile et les lardons (ou talon de jambon)

    5mn/100°/Vitesse mojotage/Sens Inversé
  7. ajouter 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé avec le cube de bouillon de légumes

    mettre le panier

    mettre le varoma

    ajouter les saucisses au mileu du chou (sans les piquer)

    60mn/Varoma/Vitesse2/Sens inversé
  8. a la fin de cuisson, versez le chou dans un plat de service

    ajoutez les pommes de terre et les carottes

    les saucisses et arrosez avec le jus de cuisson
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux, j'ai suivi la recette à la lettre car...

    Soumis par Séverine20 le 1. mai 2020 - 13:32.

    Délicieux, j'ai suivi la recette à la lettre car je n'ai pas l'habitude de cuisiner du chou.
    J'ai rajouté du poivre en grain dans le chou dans la dernière partie de cuissin avec les lardons précedement cuit avec l'oignon (qui n'était pas dans la liste des ingrédients)

    En plus, le plat présentait bien. Merci pour le partage de cette recette

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  • je viens de refaire cette recette pour la...

    Soumis par EugeNie44 le 14. mars 2017 - 17:08.

    je viens de refaire cette recette pour la deuxième fois mais avec des diots fumés de Savoie. Toujours aussi bon

    Attention : au point 5 il est indiqué un oignon alors que celui-ci n'est pas mentionné dans la liste des ingrédients.

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  • Bonjour, je viens de réaliser cette recette...

    Soumis par EugeNie44 le 25. février 2017 - 14:07.

    Bonjour, je viens de réaliser cette recette et je l'ai appréciée. Cependant, j'ai effectué les modifications suivantes :

    1-j'ai utilisé un bouillon aux épices mais le bouillon de légumes est bien auusi.

    2-étape 7, 60 mn de cuisson pour le panier avec carottes et pommes de terre me semblaient excessifs. J'ai donc cuit en deux phases de 30 mn (la première sans les carottes et pommes de terre) et j'ai été très satisfaite.

    3-pour la sauce, je n'en ai gardé qu'une partie dans laquelle j'ai ajouté 35 grs de crème fraîche cuite 4mn/vit 4/ 80 degrés/sens rotation inversé (le reste de bouillon peut être ajouté dans un potage) et malgré cela il nous restera de la sauce.

    Nota: la prochaine fois, j'essaierai avec la saucisse de morteau (celle de Montbéliard a un goût très prononcé. Elle contient du cumin, je crois. Ce goût a un oeu perturbé mon conjoint)

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  • tres bonne recette ...

    Soumis par gribouille31 le 8. février 2017 - 22:14.

    tres bonne recette

    merci j ai remplacé les saucisses par 1 morteau. ..

    merci....très bonWink

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