3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saucisse de Morteau au morbier


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

Saucisse de Morteau au morbier

  • 2 saucisses de morteau
  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de morbier
  • 300 g de crème liquide
  • 4 Echalotes
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Couper les saucisses en rondelles. Peler les pommes de terre et les couper aussi en rondelles. Mettre 800 g d'eau dans le bol, introduire le panier cuisson et déposer des rondelles de pommes de terre. Disposer le restant dans le Varoma et le plateau vapeur ainsi que les rondelles de saucisses. Faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1.
  3. Répartir les pommes de terre et les saucisses dans un grand plat à gratin. Vider le bol et mettre les échalotes. Hacher 5 sec/vitesse 5. Ajouter la crème et faire revenir 3 min/60°/vitesse 2. Saler et poivrer.
  4. Arroser le plat de la crème et couvrir de morbier coupé en tranches fines. Enfourner pendant 10 à 15 min.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régal... bravo pour le mélange...

    Soumis par leschtis19 le 10. novembre 2016 - 07:53.

    Un régal... bravo pour le mélange des saveurs!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coraline83 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 9. novembre 2016 - 11:19.

    Coraline83 écrit:
    Ah mince comment cela se fait-il ? d'habitude 30 min suffisent pour cuire les pommes de terre ? Est-ce que tu les avais bien coupé en rondelles ?
    oui oui coupées en rondelles comme pour un gratin dauphinois , pas grave je cuirais plus longtemps la prochaine fois !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah mince comment cela se fait-il ? d'habitude 30...

    Soumis par Coraline83 le 9. novembre 2016 - 10:34.

    Ah mince comment cela se fait-il ? d'habitude 30 min suffisent pour cuire les pommes de terre ? Est-ce que tu les avais bien coupé en rondelles ?

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai préparé la recette vite fais...

    Soumis par lamouette39 le 8. novembre 2016 - 15:05.

    j ai préparé la recette vite fais avant de partir en rdv et j'ai pas vérifier la cuisson résultat au bout des 30 minutes de varoma + les 15 minutes au four les pdt manquaient de cuisson donc pas vraiment agréable Puzzled

    Avec plus de cuisson ça doit être très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires