Ingrédients
2 personne/s
Samoussa de choucroute au magret de canard fumé
- 70 g d'oignons, coupé en deux
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 2 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 40 g d'huile de tournesol
- 150 g de choucroute cuite
- 60 g de vin blanc
- 30 g de magret de canard fumé, coupé en petit morceaux, sans le gras.
- 1000 g d'eau
- 250 g de patates douces, épluchées et coupées en cube de 1 cm
- 250 g de pommes de terre, épluchées et coupées en cube de 1 cm
- 4 feuilles de brick
- 80 g de mousse de canard au porto, coupé en 8 morceaux
La sauce
- 100 g creme fraiche semi epaisse
- 1 c. à café bombée de raifort
-
6
1h 55min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre l’oignon et la gousse d’ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter les baies de genièvre, la feuille de laurier, les clous de girofle et 20 gr d’huile de tournesol. Faire rissoler 5 min/100°/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /sans gobelet.
- Ajouter la choucroute et cuire 15 min/100°/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /sans gobelet.
- Ajouter le vin blanc et cuire 10 min/100°/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /sans gobelet.
- Retirer la feuille de laurier, les clous de girofle et baies de genièvre puis ajouter le magret de canard fumé, mélanger 3 sec/ "Sens de rotation" /vitesse 2.
- Transvaser dans une assiette.
- Dans le bol, mettre l’eau et le sel. Mettre les cubes de pommes de terre et de patates douces dans le panier de cuisson. Insérer ce dernier et cuire 20 min /Varoma/vitesse1.
- Badigeonner d’huile les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau alimentaire. Les couper en deux, puis ramener le bout arrondi sur le côté droit de manière à obtenir un rectangle. Déposer 1 c. à soupe environ de farce et ajouter un morceau de mousse de canard sur l’une des extrémités. Rabattre l’extrémité en triangle sur la farce, renouveler l’opération jusqu‘au bout de la feuille de brick. Insérer le dernier pan de feuille dans les plis du triangle formé pour fermer la brick. Enfourner 20 min à 200°.
- Nettoyer le bol.
- Ajouter la crème fraîche, le raifort, sel et poivre. Mixer 5 sec /vitesse 4.
La sauce
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour la présentation : composer un damier avec les cubes de pommes de terre et de patates douces. Mixer le reste de ces ingrédients 10 sec/vitesse 8, afin d’obtenir une purée onctueuse que l’on peut présenter en accompagnement dans une verrine, sublimée à son sommet par un soupçon de vignaire balsamique.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette - j'ai adoré...
Excellente recette - j'ai adoré l'originalité et sa superbe présentation ainsi que l'harmonie des mets que j'ai eu le plaisir de pouvoir goûter lors de cette battle ... super bon... je referai pour faire découvrir ta réalisation autour de moi ... bonne continuation en espérant qu'on te verra sur le podium...
Bravo Pauline...super recette et superbe...
Bravo Pauline...super recette et superbe présentation...
Tu merite d'aller en finale!!!!!bravoooo!!!!!!!!
Jeune et talentueuse tes recettes sont à...
Jeune et talentueuse tes recettes sont à ton image. Celle-ci est à la fois originale,relativement facile à réaliser et sourtout délicieuse . Très belle présentation. Félicitations...A toi le podium ! Agnès M.
Recette super top!!!! A refaire et épater...
Recette super top!!!! A refaire et épater ses convives.
Bonne chance
Bravo Pauline!!!
Bravo Pauline!!!
Recette testée, c'est super bon....
Recette testée, c'est super bon.
Bravo Pauline
Recette originale, facile à réaliser...
Recette originale, facile à réaliser et c'est très bon !! Sylvie
Super Pauline. Excellent comme d'habitude
Super Pauline. Excellent comme d'habitude
Bravo Pauline, non seulement beau mais aussi...
Bravo Pauline, non seulement beau mais aussi très bon...
Merci beaucoup pour votre soutien et vos votes ...
Merci beaucoup pour votre soutien et vos votes
Bisous à tous Pauline
Superbe !
Superbe !
Bravo Pauline !! Quelle originalité ! Une...
Bravo Pauline !! Quelle originalité ! Une vraie pro du thermomix ! J'ai hâte que tu me donnes plus de conseils et astuces !!!
Bravo, présentation super sympa, recette...
Bravo, présentation super sympa, recette succulente.
Bonne chance.
Biz
Marci
bonne chance
bonne chance
Bravo Pauline pour cette originalité et...
Bravo Pauline pour cette originalité et dommage que je n'ai pas pu gouter mais je ne desespère pas.......
Super défi très belle...
Super défi très belle présentation et vu que j'ai pu gouter c'est très savoureux...bravo
ENCORE BRAVO POUR LA SUPER PRÉSENTATION.
ENCORE BRAVO POUR LA SUPER PRÉSENTATION.
Chantal67
Je croise les doigts pauline, je fais tester ta...
Je croise les doigts pauline, je fais tester ta recette et je te redit hihi!!
Bonne chance ma super conseillière thermomix.
biz
Super plat et bonne chance
Super plat et bonne chance
Très jolie, Bravo tu es la meilleure !
Très jolie, Bravo tu es la meilleure !
Bravo Pauline pour cette superbe...
Bravo Pauline pour cette superbe réalisation très originale, samoussa choucroute je n'y aurais pas pensé et la touche de raifort en accompagnement MIAM j'adooore !!! bonne chance tu le mérites j'ai gouté c'est vraiment très savoureux et j'ai hâte de tester ta recette à la maison !!
Muriel
De la GRANDE cuisine!!
De la GRANDE cuisine!!
Bravo Pauline ....super défi très...
Bravo Pauline ....super défi très belle présentation et très savoureux....
PRESENTATION DES PLUS ORIGINALES , UN DAMIER DE...
PRESENTATION DES PLUS ORIGINALES , UN DAMIER DE LEGUMES , DU JAMAIS VU, QUELLE ORIGINALITE
Belle présentation donne envie d y...
Belle présentation donne envie d y goûter
Bravo
Bravo Pauline pour cette orignalité et...
Bravo Pauline pour cette orignalité et dommage que je n'ai pas pu gouter mais je ne désespère pas.
bonne chance