3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Samoussa de choucroute au magret de canard fumé et son emulsion de sauce au raifort


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Samoussa de choucroute au magret de canard fumé

  • 70 g d'oignons, coupé en deux
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 2 baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 40 g d'huile de tournesol
  • 150 g de choucroute cuite
  • 60 g de vin blanc
  • 30 g de magret de canard fumé, coupé en petit morceaux, sans le gras.
  • 1000 g d'eau
  • 250 g de patates douces, épluchées et coupées en cube de 1 cm
  • 250 g de pommes de terre, épluchées et coupées en cube de 1 cm
  • 4 feuilles de brick
  • 80 g de mousse de canard au porto, coupé en 8 morceaux

La sauce

  • 100 g creme fraiche semi epaisse
  • 1 c. à café bombée de raifort
  • 6
    1h 55min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l’oignon et la gousse d’ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter les baies de genièvre, la feuille de laurier, les clous de girofle et 20 gr d’huile de tournesol. Faire rissoler 5 min/100°/ Counter-clockwise operation /Gentle stir setting /sans gobelet.
  3. Ajouter la choucroute et cuire 15 min/100°/ Counter-clockwise operation /Gentle stir setting /sans gobelet.
  4. Ajouter le vin blanc et cuire 10 min/100°/ Counter-clockwise operation /Gentle stir setting /sans gobelet.
  5. Retirer la feuille de laurier, les clous de girofle et baies de genièvre puis ajouter le magret de canard fumé, mélanger 3 sec/ Counter-clockwise operation /vitesse 2.
  6. Transvaser dans une assiette.
  7. Dans le bol, mettre l’eau et le sel. Mettre les cubes de pommes de terre et de patates douces dans le panier de cuisson. Insérer ce dernier et cuire 20 min /Varoma/vitesse1.
  8. Badigeonner d’huile les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau alimentaire. Les couper en deux, puis ramener le bout arrondi sur le côté droit de manière à obtenir un rectangle. Déposer 1 c. à soupe environ de farce et ajouter un morceau de mousse de canard sur l’une des extrémités. Rabattre l’extrémité en triangle sur la farce, renouveler l’opération jusqu‘au bout de la feuille de brick. Insérer le dernier pan de feuille dans les plis du triangle formé pour fermer la brick. Enfourner 20 min à 200°.
  9. La sauce
  10. Nettoyer le bol.
  11. Ajouter la crème fraîche, le raifort, sel et poivre. Mixer 5 sec /vitesse 4.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour la présentation : composer un damier avec les cubes de pommes de terre et de patates douces. Mixer le reste de ces ingrédients 10 sec/vitesse 8, afin d’obtenir une purée onctueuse que l’on peut présenter en accompagnement dans une verrine, sublimée à son sommet par un soupçon de vignaire balsamique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette - j'ai adoré...

    Soumis par MARIE-THERMOMIX-67 le 2. février 2017 - 22:06.

    Excellente recette - j'ai adoré l'originalité et sa superbe présentation ainsi que l'harmonie des mets que j'ai eu le plaisir de pouvoir goûter lors de cette battle ... super bon... je referai pour faire découvrir ta réalisation autour de moi ... bonne continuation en espérant qu'on te verra sur le podium...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline...super recette et superbe...

    Soumis par Castor62 le 31. janvier 2017 - 20:42.

    Bravo Pauline...super recette et superbe présentation...

    Tu merite d'aller en finale!!!!!bravoooo!!!!!!!!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jeune et talentueuse tes recettes sont à...

    Soumis par metzi le 30. janvier 2017 - 14:40.

    Jeune et talentueuse tes recettes sont à ton image. Celle-ci est à la fois originale,relativement facile à réaliser et sourtout délicieuse . Très belle présentation. Félicitations...A toi le podium ! Agnès M.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super top!!!! A refaire et épater...

    Soumis par La ch'ti du 67 le 30. janvier 2017 - 07:09.

    Recette super top!!!! A refaire et épater ses convives.

    Bonne chance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline!!!

    Soumis par calog49 le 29. janvier 2017 - 18:32.

    Bravo Pauline!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée, c'est super bon....

    Soumis par zill le 28. janvier 2017 - 23:33.

    Recette testée, c'est super bon.

    Bravo Pauline Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale, facile à réaliser...

    Soumis par Fixy le 28. janvier 2017 - 18:26.

    Recette originale, facile à réaliser et c'est très bon !! Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Pauline. Excellent comme d'habitude

    Soumis par Corinne Varlot le 27. janvier 2017 - 15:30.

    Super Pauline. Excellent comme d'habitude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline, non seulement beau mais aussi...

    Soumis par filou64 le 27. janvier 2017 - 14:10.

    Bravo Pauline, non seulement beau mais aussi très bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre soutien et vos votes ...

    Soumis par Paulinewgb le 26. janvier 2017 - 21:51.

    Merci beaucoup pour votre soutien et vos votes

    Bisous à tous Pauline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe !

    Soumis par vivi6790 le 26. janvier 2017 - 21:42.

    Superbe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline !! Quelle originalité ! Une...

    Soumis par christty 67 le 25. janvier 2017 - 20:48.

    Bravo Pauline !! Quelle originalité ! Une vraie pro du thermomix Smile ! J'ai hâte que tu me donnes plus de conseils et astuces !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, présentation super sympa, recette...

    Soumis par HM5458 le 25. janvier 2017 - 17:01.

    Bravo, présentation super sympa, recette succulente.

    Bonne chance.

    Biz

    Marci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne chance

    Soumis par demontadry le 24. janvier 2017 - 20:29.

    bonne chance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline pour cette originalité et...

    Soumis par babette.roche@hotmail.fr le 24. janvier 2017 - 18:48.

    Bravo Pauline pour cette originalité et dommage que je n'ai pas pu gouter mais je ne desespère pas.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super défi très belle...

    Soumis par VGm le 24. janvier 2017 - 13:55.

    Super défi très belle présentation et vu que j'ai pu gouter c'est très savoureux...bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ENCORE BRAVO POUR LA SUPER PRÉSENTATION.

    Soumis par DEBES Chantal le 24. janvier 2017 - 13:54.

    ENCORE BRAVO POUR LA SUPER PRÉSENTATION.

    Chantal67

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je croise les doigts pauline, je fais tester ta...

    Soumis par clairedubas-rhin le 24. janvier 2017 - 13:42.

    Je croise les doigts pauline, je fais tester ta recette et je te redit hihi!!

    Bonne chance ma super conseillière thermomix.

    biz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super plat et bonne chance

    Soumis par Beness le 24. janvier 2017 - 13:12.

    Super plat et bonne chance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très jolie, Bravo tu es la meilleure !

    Soumis par Raf67 le 24. janvier 2017 - 12:59.

    Très jolie, Bravo tu es la meilleure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline pour cette superbe...

    Soumis par Muriel jeanroy le 24. janvier 2017 - 10:38.

    Bravo Pauline pour cette superbe réalisation très originale, samoussa choucroute je n'y aurais pas pensé et la touche de raifort en accompagnement MIAM j'adooore !!! bonne chance tu le mérites Smile j'ai gouté c'est vraiment très savoureux et j'ai hâte de tester ta recette à la maison !!

    Muriel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De la GRANDE cuisine!!

    Soumis par La_cécé79 le 24. janvier 2017 - 10:37.

    De la GRANDE cuisine!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline ....super défi très...

    Soumis par VGm le 24. janvier 2017 - 09:26.

    Bravo Pauline ....super défi très belle présentation et très savoureux....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PRESENTATION DES PLUS ORIGINALES , UN DAMIER DE...

    Soumis par REINBOLD FRANCOISE le 23. janvier 2017 - 20:09.

    PRESENTATION DES PLUS ORIGINALES , UN DAMIER DE LEGUMES , DU JAMAIS VU, QUELLE ORIGINALITE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle présentation donne envie d y...

    Soumis par Matmar2 le 23. janvier 2017 - 19:47.

    Belle présentation donne envie d y goûter

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline pour cette orignalité et...

    Soumis par babette.roche@hotmail.fr le 23. janvier 2017 - 19:45.

    Bravo Pauline pour cette orignalité et dommage que je n'ai pas pu gouter mais je ne désespère pas.

    bonne chance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires