3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Salade de pomme de terre et poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Salade de pomme de terre et poulet

  • 80 g d'huile d'olive
  • 1.5 c. à café bombées de paprika doux, en poudre
  • 4 c. à café bombées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1.5 c. à café bombées d'ail, en poudre
  • 1 c. à café bombée de thym, déshydraté
  • 1 c. à café bombée de coriandre, déshydraté
  • 1 c. à café bombée de persil, déshydraté
  • 500 g de cubes de filet de poulet
  • 500 g d'eau
  • 800 g de pommes de terre, coupées en cubes
  • 3 c. à café rases de vinaigre de cidre, ou balsamique
  • 1 c. à café rase de sucre, en poudre
  • 1 portion de fromage à salade, au choix
  • 1 roquette, en sachet
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'huile, le paprika, 2cac de sel, le poivre, l'ail et le thym dans le Closed lid 20 sec / vitesse 8
    2. Ajouter la coriandre et le persil 5 sec / vitesse 3
    3. Préléver 3 cuillères à soupe et réserver
    4. Incorporer le poulet 10 sec / Counter-clockwise operation / vitesse 1
    5. Laisser mariner 15 min
    6. Mettre l'eau et 2cac de sel dans le Closed lid
    7. Incérer le panier cuisson avec les PDT
    8. Puis le Varoma avec le poulet et sa marinade
    9. Cuire 20 min / varoma / vitesse 1
    10. Transvaser le tout dans un plat et réserver le jus de cuisson
    11. Mettre les 3cas prélevées dans le Closed lid
    12. Ajouter le vinaigre, le sucre et 100g de jus de cuisson 3 sec / vitesse 3
    13. Napper les PDT et le poulet
    14. Servir le tout sur un lit de roquette avec les dés de fromage
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez rajouter des tomates cerises à cette salade estivale et la déguster aussi bien tiède que froide.

Variante inspirée du livre Vapeur à tous les étages


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Test hier soir trs bien refaire

    Soumis par Maeireen le 16. juin 2017 - 18:02.

    Testé hier soir, très bien !!! À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires