3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé PDT / courgettes au saumon fumé et chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 oignon
  • 150 gramme courgette
  • 250 gramme pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 100 gramme crème fraîche épaisse
  • 200 gramme saumon fumé, environ 6 tranches
  • 250 gramme de buche de chèvre, a peu près 1 buche format familial
  • 1 c. à soupe aneth, (facultratif)
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170°

    Eplucher l'oignon , les pommes de terre et courgettes

    Mettre dans le bol en gros morceaux et mixer 5 sec vit 5

    A la sonnerie ajouter les oeufs, la crème, l'aneth, le sel et poivre ( attention au sel , le saumon est très salé) et mélanger 15 sec vit 4 Counter-clockwise operation

    Ala finde cette étape, verser la préparation dans un moule a génoise rectangulaire

    Enfourner à 170° pour 30mn

  2. A la fin de la cuisson, demouler à l'envers en faisant attention de ne pas casser la plaque de pommes de terre / courgettes

    La garnir avec les tranches de saumon et recouvrir de fines tranches de chèvre 

  3. Rouler la plaque bien serrée en s'aidant d'une plaque siliconée et laisser reposer 10 mn la buche enroulée dans la plaque de silicone, pour qu'elle prenne sa forme et que le fromage fonde.

    C'est prêt, servir bien chaud, en tranches avec une salade verte !

    bon appétit !!

10
11

Astuce

Cette recette est adaptée et modifiée d'une recette G.Demarle.

Vous pouvez a votre convenance, ne mettre que des courgettes ou que des pommes de terre, aromatiser avec les herbes de votre choix et remplacer le chèvre par du boursin ou tout autre fromage à votre goût..... 

D'après certains commentaire , il est possible d'ajouter 20 à 30 grs de farine afin d'obtenir une meilleure tenue... Pour ma part je trouve dommage d'alourdir cette recette déjà riche.... Si la cuisson est bien maîtrisée , il se roule et se tient parfaitement sans farine.... Mais à chacun d'opter pour la formule qui convient le mieux.....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon au niveau du goût mais l’aspect bof...

    Soumis par eba44 le 24. juin 2018 - 20:53.

    Très bon au niveau du goût mais l’aspect bof dû à la courgette du jardin, trop d’eau ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Fait la veille sur une plaque à...

    Soumis par lilwen le 5. septembre 2017 - 15:16.

    Délicieux. Fait la veille sur une plaque à génoise siliconée, parfait pr rouler. J'ai fait des rilletttes de thon en garniture, donc mangé froid et présenté coupé en tranches. Tt lmonde s'est régalé👌🏻. Merci👏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de terminer la recette j en ai l...

    Soumis par sophievallouis le 31. mai 2017 - 17:00.

    Bonjour, je viens de terminer la recette, j en ai l eau à la bouche tellement ca sent bon : roule type top !!! Merci pour cette super recette .... j ai hâte de goûter en famille ce soir 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par solmar le 18. avril 2017 - 20:52.

    Merci Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme excellent!!!!!!!

    Soumis par lisoulise le 18. avril 2017 - 20:51.

    Je confirme excellent!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire ça à l air...

    Soumis par lisoulise le 18. avril 2017 - 18:52.

    Je viens de le faire ça à l air succulent!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais à refaire...

    Soumis par Cattie le 20. mars 2017 - 22:52.

    Bonne recette mais à refaire peut-être avec un peu de farine pour lier mieux la pâte effectivement ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par solmar le 2. janvier 2017 - 12:22.

    Merci Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage très bon rapide et...

    Soumis par Tigrou25 le 2. janvier 2017 - 11:29.

    Merci pour le partage très bon rapide et qui change bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et original tout le...

    Soumis par Nanou2105 le 26. octobre 2016 - 05:16.

    Très bonne recette et original tout le monde a adoré.

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette idéale pour faire manger en douce...

    Soumis par melgab le 20. octobre 2016 - 09:28.

    Recette idéale pour faire manger en douce des courgettes aux enfants ! A essayer avec du jambon et du camembert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas réussi le roulé car pas...

    Soumis par cats51 le 8. octobre 2016 - 16:30.

    Je n'ai pas réussi le roulé car pas de moule a génoise et donc trop épais...j ai fini par mettre le saumon et le chevre et repassé le tout au four..excellent au goût..tres tres bon..je vais vite aller acheter ce moule et recomencer sans problème en assayant de faire la rectte jusqu'au bout . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Original et rapide

    Soumis par Snow White le 8. septembre 2016 - 10:29.

    Très bon ! Original et rapide à faire. Cependant la prochaine fois je mettrais du chèvre frais parce que je trouve qu'il l'emporte sur le saumon sinon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE .... N

    Soumis par Krokensucre le 4. septembre 2016 - 23:01.

    EXCELLENTE RECETTE .... N ayant pas de saumon j'ai mis de la mortadella et du st moret.... UN DELICE ! Les enfants ont A DO RE!!! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes 

    Soumis par solmar le 20. août 2016 - 11:49.

    Merci à toutes  tmrc_emoticons.;)

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait vite fait un soir pour

    Soumis par sev2303 le 20. août 2016 - 10:59.

    Fait vite fait un soir pour tester depuis le temps que je voulais essayer...

    Un peu cassant pour e coup car je n'ai pas attendu que cela refroidisse.

    Mais bon quand meme, fait avec jambon camembert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voté car on adore cette

    Soumis par KELDAN le 10. août 2016 - 13:51.

    J'ai voté car on adore cette recette dans toutes ses versions 

    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote pour cette bonne

    Soumis par mamiekinder le 10. août 2016 - 12:12.

    Je vote pour cette bonne recette !

    Faite plusieurs fois et très apprécié 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hippocampe a écrit : J'ai

    Soumis par solmar le 7. août 2016 - 22:18.

    hippocampe

    J'ai testé hier soir une version un peu plus light : j'ai mis du fromage blanc à la place de la crème fraiche, et une cuillère à soupe de farine, pour etre sure que çà ne soit pas trop liquide. 

    Et pour la garniture, un melange de fromage blanc et de boursin, environ une cuillère à soupe de chaque  (mon mari n'aime pas le fromage de chèvre et pas trop le fromage en général ),  et 4 tranches de saumon fumé. C'était tres bon. Je recommencerai sûrement.  tmrc_emoticons.) 

    Merci du partage de cette version plus légére ! tmrc_emoticons.;)

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé hier soir une

    Soumis par hippocampe le 5. août 2016 - 18:04.

    J'ai testé hier soir une version un peu plus light : j'ai mis du fromage blanc à la place de la crème fraiche, et une cuillère à soupe de farine, pour etre sure que çà ne soit pas trop liquide. 

    Et pour la garniture, un melange de fromage blanc et de boursin, environ une cuillère à soupe de chaque  (mon mari n'aime pas le fromage de chèvre et pas trop le fromage en général ),  et 4 tranches de saumon fumé. C'était tres bon. Je recommencerai sûrement.  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alix2211@sfr a écrit

    Soumis par solmar le 4. août 2016 - 00:26.

    alix2211@sfr

    Excellentissime !!!! Aussi bon que beau. Yen a avait pas assez selon l'homme

    Ah ces hommes !! Ravie que cette recette vous ait plu !! Merci de l'avoir testée.....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !!!! Aussi

    Soumis par alix2211@sfr le 3. août 2016 - 19:22.

    Excellentissime !!!! Aussi bon que beau. Yen a avait pas assez selon l'homme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote pour cette recette

    Soumis par maminou71 le 2. août 2016 - 02:02.

    Je vote pour cette recette que j aime beaucoup

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamigato a écrit : Déjà

    Soumis par solmar le 1. août 2016 - 23:37.

    mamigato

    Déjà réalisé avec d'autres ingrédients et toujours autant de succès . A voté tmrc_emoticons.;)

    Merci Patricia ! Love

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà réalisé avec d'autres

    Soumis par mamigato le 1. août 2016 - 20:03.

    Déjà réalisé avec d'autres ingrédients et toujours autant de succès . A voté tmrc_emoticons.;)

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes !

    Soumis par solmar le 1. août 2016 - 16:35.

    Love Merci à toutes !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Tres bon, réalisé moi-aussi

    Soumis par macaron13 le 1. août 2016 - 15:14.

    tmrc_emoticons.)Tres bon, réalisé moi-aussi avec du boursin.....miam, Á voté !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, gouté ce soir

    Soumis par vilaine12 le 31. juillet 2016 - 22:51.

    Super bon, gouté ce soir tiède avec salade du jardin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent excellent

    Soumis par sophie_16 le 22. juillet 2016 - 12:53.

    Exellent excellent excellent 

    dévorée froid et avec du boursin ail et fine herbes au lieu de chèvre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par solmar le 18. juillet 2016 - 22:01.

    Merci à toutes pour vos retours ! Contente que cette recette vous plaise !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sandrinedepessac a écrit

    Soumis par solmar le 18. juillet 2016 - 21:59.

    Sandrinedepessac

    bonsoir

    par quoi remplacer la creme fraiche? j ai de la creme fraiche mais liquide... tmrc_emoticons.(

    Ça peut fonctionner aussi avec de la crème liquide ....  

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci! 

    Soumis par Cockie74 le 18. juillet 2016 - 19:26.

    Excellente recette, merci!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AU top ..... Merci pour cette

    Soumis par Nathalie.bellanger le 13. juillet 2016 - 17:59.

    AU top ..... Merci pour cette recette. Toujours un succés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! ÇA en jette,

    Soumis par smimi le 5. juillet 2016 - 11:16.

    Excellent !!!! ÇA en jette, c'est joli, visuel et c'est très très bon. Simple à réaliser. Pour varier on peut changer la garniture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, premier essai

    Soumis par MYLOR le 30. juin 2016 - 13:43.

    Excellent, premier essai réussi !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir par quoi remplacer la

    Soumis par Sandrinedepessac le 25. juin 2016 - 19:06.

    bonsoir

    par quoi remplacer la creme fraiche? j ai de la creme fraiche mais liquide... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est délicieuse,

    Soumis par Camille_cuisine25 le 21. juin 2016 - 14:07.

    Cette recette est délicieuse, je l'ai fait hier pour la deuxième fois. La première fois j'avais mis de la farine comme beaucoup le conseiller et mon roulé ne s'était pas cassé mais la deuxième fois je l'ai fait sans la farine et il s'est cassé donc je conseille moi aussi d'ajouter un peu de farine 20 g. Mais malgrés cela cette recette est génial  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ! Avec du jambon blanc,

    Soumis par Julie7.1 le 12. juin 2016 - 00:08.

    Fait ! Avec du jambon blanc, c'était très bon ! Pour le dressage, j'ai fait comme pour un gâteau roulé, je l'ai mis sur un torchon humide, j'ai ensuite mis le fromage et le jambon, et j'ai pu le rouler sans qu'il se casse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui ! La

    Soumis par Cam13 le 9. juin 2016 - 22:48.

    Fait aujourd'hui ! La dégustation sera demain. Pas de courgettes donc fait avec des carottes. Le roulé à un peu cassé vers la fin, dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par solmar le 30. mai 2016 - 21:21.

    Merci  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très

    Soumis par claireloulou le 30. mai 2016 - 21:12.

    Super recette, très bon,simple et rapide. Les enfants ont adorés !tmrc_emoticons.;-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai peu présentable, je

    Soumis par juju44140 le 9. mai 2016 - 13:58.

    1er essai peu présentable, je pense que je l'ai roulé trop chaud et il a cassé. mais le gout y est, il faut bien penser à suffisament saler la pâte à roulé sinon c'est un peu fade. en tout cas bien moelleux. à refaire pour réussir le roulage et épater les invités!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu compliqué à faire

    Soumis par Orchidee_95 le 1. mars 2016 - 21:46.

    Un peu compliqué à faire tenir, mais à part ça très bon

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à faire et bon mais j

    Soumis par Rosyzefurie le 6. février 2016 - 13:55.

    Simple à faire et bon mais j ajouterai de l ail la prochaine fois et je remettrai au four pour que le fromage fonde bien (jambon et gruyère rapé pour nous)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette. , mais

    Soumis par dan 23 le 3. février 2016 - 09:28.

    Une bonne recette. ,

    mais apres avoir melange  tout les ingredients ensemble, sauf le  fromage que  j ai ajoute en dernier

    resultat ecxellent tout le monde a aprecie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille s est

    Soumis par pitou61 le 20. janvier 2016 - 17:42.

    Toute la famille s est régalée!! 5 étoiles bien méritées 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un vrai

    Soumis par lilie78 le 4. janvier 2016 - 01:11.

    Cette recette est un vrai délice. Je l'ai faite plusieurs avec toujours autant de succès. tmrc_emoticons.D Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir J ai realiser cette

    Soumis par sandy1975 le 30. décembre 2015 - 21:28.

    Bonsoir

    J ai realiser cette recette ds la semaine on s est tous regaler!!!

    Le seul bemol pas assez chaud je pense que la prochaine fois je mettrais mon saumon et mon fromage dessus ma genoise les 5 dernieres minutes au four.

    Et j ai un peu galerer pour le rouler mais a refaire vraiment tres bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos retours !!

    Soumis par solmar le 1. décembre 2015 - 13:47.

    Merci pour vos retours !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec succé. Je me suis

    Soumis par Cserey le 1. décembre 2015 - 13:18.

    Testé avec succé. Je me suis aidé de papier sulfu, sur lequel j'avais étalé la préparation, pour rouler. Très facile ! J'ai mis du St moret a la place du chèvre, la prochaine fois je metterai un fromage plus fort. Je n'avais plus de creme fraiche pour la préparation, mais c'était bon quand meme !

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •