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Rougail Saucisse créole (La Réunion)


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Ingrédients

4 personne/s

La sauce

  • 120 g tomate en boîte, Pulpe ou tomate pelée
  • 1 morceau Oignon entier, oignon rouge
  • 5 gousses ail
  • 3 branches thym frais
  • 10 morceau gingembre (en surgelé, ça fonctionne)
  • à discrétion sel, poivre

Les saucisses

  • 6 morceaux saucisses fumées, de préférences, Possible avec une saucisse de Toulouse
  • 1/2 litre eau

Selon goût

  • 2 morceaux piment
  • 3 morceaux combava (zestes )
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pré-cuire les saucisses
  1. Mettre les saucisses dans le panier. 


    les 500g d'eau, et cuire 20 minutes, 100°, vit. 3.


    Une fois terminé, réservez un verre du jus de cuisson.


    Découper les saucisses en rondelles et les faire revenir dans une poele à part, dans un fond d'huile. 


    une fois grillées, les réserver.

  2. Préparation de la sauce
  3. Eplucher oignon, ail, gingembre si frais (équivalent à un morceau de 1cm cube)


    Mettre l'oignon, l'ail et le gingembre dans le bol (pas beson de rincer, juste vider l'eau de cuisson), mixer vit 8, 5 secondes.


    Racler les parois, ajouter une cuillère à soupe d'huile, programmer 5 minutes, 100°, vitesse 1.  ajouter le piment si vous en voulez.


    Ajouter les tomates, mixer 5 seondes, vitesses 8.


    Ajouter 1/2 bogelet d'eau de cuisson, le combava si vous en avez.


    Cuire 5minutes, 100°, vit 1.


    Au bip, ajouter les saucisses en rondelles et grillées.


    Programmer 10 minutes, 100°, vit 1, sens inverse.


    Ajouter de l'eau de cuisson si nécessaire, et saler et poivrer à convenance. 


    Verser dans un bol, et servir avec du riz.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

C'est une recette adaptée de la cuisinne réunionnaise. 

Le secret, c'est le choix des saucisses. SI vous le pouvez, préférez des saucisses fumée, de La Réunion. Il me semble que les saucisses de Toulouse sont celles qui s'en rapproche le plus, même si elles ne sont pas fumées.

L'intérêt de TM, c'est que les épices étant mixées, on a pas les morceaux d'oignons, ou d'ail. 

Et comme tout créole le vous dira, ça ne remplacera jamais la recette au feu de bois ! mais elle est en bonne place. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir, mais c'est un vrai

    Soumis par clarilau le 19. mars 2016 - 22:56.

    Bonsoir, mais c'est un vrai régale cette recette, très facile et rapide, bravo, je penses l'a refaire. 

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  • Très bonne recette. Par

    Soumis par noemiedu91 le 21. novembre 2015 - 16:47.

    Très bonne recette. Par contre dans les ingrédients il y a écrit de mettre du thym frais mais dans la recette ce n'est précisé nulle part. Du coup je n'en ai pas mit et c'était très bon quand même.

    La prochaine fois je couperai mes morceaux de saucisses en plus gros morceaux car là ce fut en bouillie.

    +5 étoiles et le coeur

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

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  • effectivement recette

    Soumis par familleaclocque le 13. septembre 2015 - 15:41.

    effectivement recette excellente! je l'ai suivi à la lettre tout en rajoutant une cuillère à café de curcuma après la 1ere cuisson de l'oignon, ail etc. car un carri sans curcuma c'est comme la réunion sans les camions bars! C'est savoureux, typique et incontournable!

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  • Très bonne recette le goût

    Soumis par Karine0711 le 19. août 2015 - 14:50.

    Très bonne recette le goût est la merci pour le partage

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  • Enfin une recette qui

    Soumis par Kafrinedofé le 21. avril 2015 - 06:32.

    Enfin une recette qui ressemble le plus à ce qui se fait à La Réunion, même si, effectivement, la cuisson au feu de bois reste inégalable!

    Merci!!! Je la testerai au thermomix, pour voir.

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  • cette recette est le top la

    Soumis par jolamajo le 23. septembre 2014 - 08:36.

    cette recette est le top la plus près de la recette Réunionnaise à la marmite je mets un ++++++++++ et je l'a conseille à tous.

     Attention au choix des saussices pour l métropole exact utiliser la saussice de TOULOUSE

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