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Risotto Saint-Jacques champignons carottes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 gousse ail
  • 1 échalote
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g de riz arborio
  • 100 g de vin blanc
  • 600 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 250 g champignons frais
  • 300 g carottes
  • 250 g Saint-jacques sans corail
  • 50 g crème de soja
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et l'échalotte et les mettre dans le bol, mixer 3 sec. vitesse 5. Verser l'huile et le riz, cuire 5 mn / varoma / Counter-clockwise operation / vitesse 1. Pendant ce temps couper les champignons en morceaux et détailler les carottes en tagliatelles. Mettre les tagliatelles dans le varoma.


    Ajouter dans le Closed lid le vin, le bouillon, l'eau, le sel et le poivre, placer le varoma, programmer 20 mn / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1. Pendant ce temps faire chauffer une poele anti-adhésive et faire revenir les champignons et les saint-jacques.


    A la sonnerie, ajouter les tagliatelles de carottes, les champignons et les saint-jacques dans le bol. Ajouter la crème de soja et mélanger 5mn / Counter-clockwise operation / vitesse 2. Aider éventuellement avec la spatule.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C est très bon, par contre on

    Soumis par pierralex le 15. mars 2014 - 23:08.

    C est très bon, par contre on ne sait pas à la dernière étape quelle température utiliser ?

    le riz était presque en purée mais c était bon qd même 

    je n ai pas rajouté les St. Jacques dans le thermomix de peur q elles ne cuisent trop 

    j ai eu je pense une bonne idée .......

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  • le mien etait reduit en

    Soumis par marmottecoco le 17. novembre 2013 - 10:00.

    le mien etait reduit en puree......je ne sais de quoi ca vient si les votres etaient bien, mais c'etait archi cuit. j'ai du faire une erreur quelque part

     

     

     

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  • Merci beaucoup Elodie pour

    Soumis par nadla le 21. avril 2013 - 14:37.

    Merci beaucoup Elodie pour cette superbe recette. Nouvelle sur ce site car heureuse propriétaire du thermomix depuis seulement 3 jours, je n'en suis pas moins fan de bonne cuisine. C'est donc avec plaisir que j'ai testé cette recette... J'y ai pour ma part ajouté du parmesan, pour la texture. N'ayant pas de crème soja, je l'ai remplacée, après les conseils avisés d'Elodie, par de la crème fraîche et un peu de sauce soja. Recette simplissime et qui fait vraiment son effet, à refaire sans modération. J'ADORE!!!

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  • pour moi le risotto était

    Soumis par BICHE51 le 5. avril 2013 - 23:03.

    pour moi le risotto était quelque chose d'inaccessible avant, maintenant avec le tm31 c'est un plaisir et cette recette nous a vraiment régalés, facile à faire et délicieuse merci de nous avoir fait partager cette super recette

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  • trés facile à faire! J'ai

    Soumis par Stephanie3112 le 18. avril 2012 - 12:32.

    trés facile à faire!

    J'ai régalé mes invités avec, il ne m'en est pas resté!!

    merci pour cette recette

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  • bon et facile a faire bon

    Soumis par century le 29. février 2012 - 09:24.

    bon et facile a faire

    bon appetit

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