3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto poireaux et saumon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Risotto poireaux et saumon fumé

  • 2 Echalotes
  • 20 g de beurre
  • 200 g de poireaux
  • 250 g riz spécial risotto
  • 160 g de vin blanc
  • 500 g d'eau
  • 1 pincée de sel marin
  • 2 pincée de poivre
  • 1 cubes de bouillon de légumes
  • 200 g de saumon fumé
  • 60 g de Parmesan

  • 6
    14min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes épluchées dans le thermomix et mélanger 5 sec / vitesse 5.
    Racler ensuite les parois du bol avec la spatule
  2. Ajouter 20g de beurre coupés en morceaux et 200g de poireaux ( seulement les blancs) émincés dans le thermomix .
    Rissoler 4 min / 120°C /Counter-clockwise operation / vitesse 1
  3. Ajouter 250g de riz spécial risotto et 60 g de vin blanc dans le thermomix .
    Rissoler 3 min / 120°C / Counter-clockwise operation / vitesse 1
  4. Ajouter les 100g de vin blanc, 500g d'eau, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre et 1 cube de bouillon de légumes dans le thermomix.
    cuire 8 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vitesse 1 avec le panier de cuisson à la place du goblet doseur pour éviter les projections.
  5. Ajouter 160g de saumon fumé coupé en morceaux dans le thermomix et cuire 10 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vitesse 1.
  6. Réserver dans le thermomix pendant 5 min.
  7. Servir le risotto.
  8. Ajouter 40 g de saumon fumé coupés en lanières, et 60g de parmesan dans vos assiettes .

    bon appétit
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires