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Ingrédients
4 portion/s
Risotto moules et poireaux
- 1 oignon
- 20 g de beurre demi-sel
- 10 g d'huile d'olive
- 60 g de vin blanc sec
- 200 g de riz spécial risotto
- 350 g de moules décortiquées
- 500 g de poireaux
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40 g de Parmesan
- 40 g de crème
- oeufs de truite
- 2 c. à soupe d'algue (facultatif)
- sel / poivre à discrétion
-
6
40min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Vous pouvez utiliser des moules et poireaux congelés (à décongeler au préalable)
La cuisson se fera avec le gobelet doseur en place - Éplucher l'oignon, le couper en 4. Couper les poireaux en tronçons de 4 cm
- Mixer l'oignon 5 s / V5. Racler la parois
- Ajouter le beurre et l'huile d'olive et programmer 5 mn / 100°C / V1
- Ajouter le riz directment dans le bol puis 5 mn / 100°C / V1 / "Sens de rotation"
- Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre
Ajouter l'algue (facultatif) puis 5 mn / 100°C / V1 / "Sens de rotation" - Ajouter l'eau et le bouillon de volaille et programmer 5 mn / 90°C / "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation"
- Verser les poireaux puis 10 mn / 90 °C / "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation"
- Ajouter les moules et la grème puis 10 mn / 90°C / V1 / "Sens de rotation"
- Servir dans les assiettes, soupoudrer de parmesan et d'oeufs de truite
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Vous pouvez servir ce risotto en entrée en le servant dans des ramequins en veillant à répartir les moules (4 à 5)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl appartient à chacun de vérifier la cuisson...
Il appartient à chacun de vérifier la cuisson selon ses goûts...
J'ai fait cette recette en suivant toutes les...
J'ai fait cette recette en suivant toutes les étapes. Et je suis vraiment déçu du résultat, les poireaux n'étaient pas cuit et le riz dur.les quantités sont peut-être trop importantes ca ne se mélange pas bien. au final j'ai terminé mon risotto à la poêle en rajoutant du liquide à mesure.
Les temps de cuisson sont à revoir à mon avis.