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Risotto à la saucisse fumée et au comté


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Ingrédients

4 portion/s

Risotto à la saucisse fumée et au comté

  • 2 Echalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 1 saucisse de morteau
  • 250 gramme de riz spécial risotto
  • 100 gramme de vin blanc
  • 530 gramme d'eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse 40% m.g min
  • 100 gramme de Comté
  • 6
    31min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Mettre 2 échalottes et & gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé.
    Mélanger 5s/vitesse 5.
    Racler les parois avec la spatule.
  2. Ajouter 10g d'huile d'olive et la saucisse de morteau coupée en rondelles.
    Rissoler 3min/120°/Vitesse mijotage
  3. Ajouter 250g de riz spécial risotto et 100g de vin blanc dans le Couvercle verrouillé.
    Rissoler 3min/120°/Sens de rotation/Vitesse mijotage
  4. Ajouter 530g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 pincée de cumin, 1 pincée de poivre dans lecCouvercle verrouillé.
    Cuire 15min/100°/Sens de rotation/vitesse 1.
  5. Ajouter 1 c-à-S de crème fraîche épaisse (facultatif) et 100g de comté en morceau dans le Couvercle verrouillé.
    Mélanger 30s/Sens de rotation/ vitesse 1
  6. Réserver pendant 5 min avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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