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Ravioles à la choucroute et son bouillon au lard


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Ingrédients

6 portion/s

Ravioles à la choucroute et son bouillon au lard

La pâte à ravioles

  • 250 g farine de blé
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2000 g d'eau, pour la cuisson des ravioles
  • 20 g de sel, pour la cuisson des ravioles
  • 4 feuilles de sauge

La farce

  • 50 g de poitrine fumé
  • 50 g de saucisse de montbeliard
  • 200 g de choucroute cuite
  • 20 g de beurre
  • 25 g de vin blanc
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • curcuma en poudre

Bouillon au lard

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 25 g de poitrine fumé
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 g de farine
  • 30 g de crème
  • 300 g d'eau
  • 100 g de vin blanc
  • 1 oignon, piqué de clous de girofle
  • 1 gousse d'ail

Décoration

  • 200 g de choucroute
  • 50 g bacon
  • persil, pour la déco
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte à ravioles
  1. 1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive et les feuilles de sauge coupées dans le Couvercle verrouilléet Mode pétrin1 min 30 sec/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.

    Sortir la pâte du bol, l'envelopper dans du film étirable et laisser reposer au frais.
  2. La farce
  3. Mettre l'échalote dans le Couvercle verrouillé et mixer 5s/vit5.

    Ajouter la poitrine fumé et la saucisse de montbéliard. Mixer 10 sec/vit 7

    Ajouter la choucroute, le beurre, le vin blanc sel à discression, poivre, curcuma en poudre et rissoler 5 min/100°/vit1.

    Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.

    Laver le bol.
  4. Le bouillon au lard
  5. Mettre dans le panier, les carottes, le poireau, le persil, l'oignon piqué de clous de girofle et la gousse d'ail et la poitrine fumé.

    Dans le bol mettre l'eau, le vin blanc et le bouillon et ajouter le panier.

    Cuire 20 min/100°/vit Vitesse mijotage

    Au bout des 20 min garder le bouillon et rajouter dans le bol les légumes sauf l'oignon et poitrine fumé du panier, la farine et la crème et mixer 30 sec vit 10.

    Garder au chaud dans le bol.

    Avant de servir, réchauffer à 2min/80°/vit1
  6. Préparation des ravioles pendant la cuisson du bouillon
  7. Avec une machine à pâtes, faite des petites boules de pâtes et l'abaisser dans le laminoire d'une épaissseur de 2 à 3 mm, mettre sur un plan de travail fariné. L'un sera le dessous des ravioles et l'autre le dessus.

    Mettre la farce sur l'une des bandes, mouillé les bords à l'aide d'un pinceau et recouvrer de l'autre bande. Chasser un maximum d'air en pressant délicatement la pâte vers les bords. Passer la roulette pour avoir une belle forme.

    Plonger les ravioles dans l'eau bouillante salée 6 à 8 min.

    Une fois les ravioles cuitent les maintenir au chaud.
  8. Dressage
  9. Griller de la choucroute dans une poele ainsi que du bacon. Pour apporter le croustillant.

    Mettre votre choucroute grillé sur l'assiette disposer vos ravioles dessus et parsemer de sauce, bacon grillé et persil.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • delicieux rafraichissant et leger

    Soumis par momixtm21 le 6. février 2017 - 08:49.

    delicieux rafraichissant et leger

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