3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ragoût Oriental de poulet façon Tagine aux fruits secs


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Ragoût Oriental de poulet façon Tagine aux fruits secs

  • 450 gousses de blancs de poulet, coupés en morceaux de 2cm
  • 150 gramme de carotte, coupées en morceaux de 2 cm
  • 200 gramme de pruneaux dénoyautés
  • 120 gramme d'oignon, coupés en deux
  • 300 gramme de dattes dénoyautées
  • 8 abricots secs dénoyautés
  • 350 gramme de graines de couscous moyennes
  • 1 c. à café bombée de crème fraîche épaisse 40% m.g min, (Facultatif)
  • 1 c. à café bombée de curry en poudre
  • 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 1 c. à café bombée de ras el-hanout
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 500 gramme d'eau
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Mettre l'oignon et l'huile d'olive dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 5, puis racler les parois a laide de la spatule.
    -
  2. Ajouter le blanc de poulet et faire rissoler 8mn/120°C/ Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage.
    -
  3. Ajouter l'eau, les carottes, les pruneaux, les abricots, les dates, le curry, le gingembre, le ras el-hanout, l'eau et 1/2 cube de bouillon de volaille.
    -
  4. Cuire 30mn/100°C/vitesseVitesse mijotage

    Pendant ce temps mettre les graines de couscous, 350 grammes d'eau et 40 grammes d'huile d'olive et 2 c. à café de sel dans un saladier, melanger soigneusement, couvrir et laisser gonfler.
    -
  5. Egrainer les graines de couscous à la main sur le plateau vapeur, inserer ce dernier sur le varoma et mettre l'ensemble varoma en place.
    Cuire a la vapeur 15mn/Varoma/Vitesse1
    -

  6. Servir le ragout bien chaud accompagné du couscous.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Remplacer le poulet par du boeuf ou du mouton, ajouter 200 g de pois chiches.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, testée ce week end, elle est très...

    Soumis par pascale s le 28. septembre 2017 - 13:45.

    Bonjour, testée ce week end, elle est très bonne, je la referai, merci, pascale
    les étoiles ne marchent pas mais c'est 5 *

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires